624.18
7.16
514.87
+19
Погода в Ереване
Рус

Армянский Америабанк планирует выйти на рынок IPO – член Совета директоров (ВИДЕО)

16:35
08 Января 2021

ЕРЕВАН, 8 января. Новости-Армения. Армянский Америабанк планирует выйти на рынок IPO, сказал независимый член Совета директоров “Америабанка” Ричард Огдон (вошел в состав директоров с июля 2020 года) в интервью, предоставленном АМИ "Новости-Армения" пресс-службой банка.

По его словам, у Армении есть очень привлекательные перспективы – торговля, богатая история, культура, широкая сфера сельского хозяйства, развивается образование, туризм, вложения в инфраструктуры и обширная диаспора.

Он отметил, что за последние 10 лет экономический рост в Армении был исключительным – 5-7% в год и в этом контексте Америабанк - это окно, через которое можно увидеть всю картину экономики, ведь в числօ его клиентов входят представители всех секторов экономики.

Как отметил экономист, для любой компании привлечение иностранных инвесторов - это постоянный процесс, который включает разные шаги, проекты, действия и для Америабанка сотрудничество с международными партнерами не ново. Более того, банк имеет большой опыт привлечения инвесторов во все элементы капитала, в числе его акционеров ЕБРР, АБР, банк также привлекал кредиты от Международной финансовой корпорации (IFC), компании “Симбиотик”, а недавно выпустил так называемые “зеленые облигации” совместно с Европейской государственной финансовой организацией, привлеченные средства от которых будут направлены на реализацию различных энергоэффективных проектов.

“Привлечение капитала предусматривает различные этапы, часть которых Америабанк уже прошел, часть еще предстоит. Одной из задач банка является выступление с первичным публичным размещением акций на международном рынке (IPO)”, - сказал Огдон.

По его словам, Америабанк может служить примером для других, поскольку управление в банке находится на очень высоком уровне, есть сильная команда руководителей, а изменения в Совете директоров еще больше улучшит структуру управления и подготовят почву для последующих шагов по стратегии на рынках капитала.

Он отметил, что в ходе любого публичного размещения акций инвесторов больше всего интересует качество, перспективы роста и новинки - можешь ли ты предложить то, чего нет на других рынках.

“Думаю, что Армения соответствует данным критериям, многие об Армении слышали, но мало кто знаком с инвестиционными возможностями и потенциалом. В Армении есть потенциал роста, поскольку до 2020 года, который был сложным для всех, экономика страны росла в 5-7% в год, что является хорошим показателем на международном уровне. Инвесторам необходимо качество, и здесь Америабанк достойно представлен, это качественный банк с сильной системой управления и надзора, возможностями расширения. То, что он находится в Армении, создает дополнительную ценность, которая может заинтересовать инвесторов”, - сказал Огдон.

Что касается конкретно инвестиционной ценности Америабанка, то, по его словам, это системный банк, играющий ведущую роль в системе по активам и балансовой стоимости, следовательно, инвестиции в Америабанк - это вложения в Армению, поскольку он представлен во всех сферах экономики.

“Более хорошей возможности выйти на армянский рынок я не представляю. Более того, банк также отражает возможности последующего роста, поскольку 2020 год был сложным для всех, в том числе, банков и компаний и Армения не исключение, но думаю, что это временно и есть многие возможности, в том числе за счет разнообразной базы клиентов банка. Инвесторы требуют высокого качества, вне зависимости от того, где вкладывают деньги и не пойдут на скидки и льготы для новичков. Критерии едины для всех и международные финансовые сделки банка являются показателем того, как можно обеспечить соответствие самым высоким критериям. Инвесторы видят результат его инвестиционной деятельности – кредитные сделки, облигации, частные инвестиции, взаимные заимствования, местные инвестиции. Все сделки успешные и это внушает доверие, если ранее успешно привлекался капитал, то и далее будет успешным”, - сказал Огдон.

Он подчеркнул, что успешное публичное размещение акций занимает определенное время, это сложный и продолжительный процесс - Америабанк начал работать в данном направлении с 2014 года.

По его словам, это правильное решение, поскольку необходимо иметь высокий рейтинг и сохранять связи с инвесторами, представлять свою деятельность и достижения, чтобы инвесторы были с ними знакомы, чтобы при заключении сделки банк уже был узнаваемым.

Америабанк – динамично развивающийся банк, который является одним из самых стабильных и крупнейших финансовых учреждений Армении. Будучи универсальным банком, Америабанк предоставляет широкий спектр инновационных корпоративных, инвестиционных и розничных банковских услуг в комплексном пакете. --0--

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:27
15 Июня 2021
Америабанк начинает рекламную лотерею «Шоп амар»
Америабанк заявляет о старте летней рекламной лотереи «Шоп амар» для клиентов, совершающих покупки в зарубежных онлайн-магазинах
19:54
11 Июня 2021
В Армении раскрыт случай незаконной продажи алкоголя через интернет (ВИДЕО)
В Армении раскрыт случай незаконной интернет-торговли алкоголем - речь идет о маркированном фальшивыми акцизами алкоголе
17:13
11 Июня 2021
Прямые рейсы между Симферополем и Ереваном будут запущены с 15 июня
Авиакомпания Nordwind с 15 июня приступит к выполнению рейсов между Симферополем и Ереваном (Армения) через Владикавказ
13:01
11 Июня 2021
Банк ВТБ (Армения) запускает программу кредитования малого бизнеса
Банк ВТБ (Армения) в рамках 19-го мероприятия правительства Армении по нейтрализации экономических последствий COVID-19
16:23
10 Июня 2021
S&P пересмотрелo прогноз по рейтингам Америабанка с "Негативного" на "Стабильный"
S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам Америабанка с «Негативного» на «Стабильный» и подтвердило его долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги на уровне «В+/В»
11:25
10 Июня 2021
США могут заблокировать поставки аллюминия из Армении. В АNCA категорически возражают против санкций
Министерство торговли США намерено ввести рестрикции в отношении aрмянского фольгопрокатного завода «АрменАл», сообщает ANCA
14:56
09 Июня 2021
Управляющий директор OeEB: стратегии Австрийского банка развития и Америабанка очень хорошо соответствуют друг другу (ВИДЕО)
Управляющий директор Австрийского банка развития (OeEB), руководитель по линии инвестиционных финансов Клеменс Штадлер рассказал о задачах, стоявших перед банком
10:35
09 Июня 2021
Банка ВТБ (Армения) совместно с компанией «МЕГНА» предлагает автокредиты по беспрецедентным условиям
Банк ВТБ (Армения) и ООО «МЕГНА» совместно предлагают клиентам приобрести автомобили марки Renault по беспрецедентно выгодным условиям кредитования
15:12
08 Июня 2021
АраратБанк привлек $14,5 млн. по инициативе инвестиционной компании Symbiotics
Компания Symbiotics направила АраратБанку средства в размере $14,5 млн., полученные от размещения облигаций устойчивого развития
19:30
04 Июня 2021
Америабанк отныне будет одобрять онлайн бизнес-кредиты на основании налоговой отчетности
В Америабанке отныне онлайн бизнес-кредиты будут одобряться на основании налоговой отчетности
13:55
04 Июня 2021
Америабанк готов к первичному публичному размещению акций - исполнительный директор ЕБРР Фрэнсис Малиж (ВИДЕО)
Америабанк предлагает хорошие продукты, имеет большую клиентскую базу и готов к первичному публичному размещению акций, сказал исполнительный директор ЕБРР
14:15
03 Июня 2021
Банк ВТБ (Армения) увеличил вдвое объем ипотечного портфеля
Банк ВТБ (Армения), являясь одним из лидеров ипотечного рынка Армении, продолжает активное развитие особо востребованного продукта среди населения