634.35
7.13
522.53
+5
Погода в Ереване
Рус

Армянский Америабанк планирует выйти на рынок IPO – член Совета директоров (ВИДЕО)

16:35
08 Января 2021

ЕРЕВАН, 8 января. Новости-Армения. Армянский Америабанк планирует выйти на рынок IPO, сказал независимый член Совета директоров “Америабанка” Ричард Огдон (вошел в состав директоров с июля 2020 года) в интервью, предоставленном АМИ "Новости-Армения" пресс-службой банка.

По его словам, у Армении есть очень привлекательные перспективы – торговля, богатая история, культура, широкая сфера сельского хозяйства, развивается образование, туризм, вложения в инфраструктуры и обширная диаспора.

Он отметил, что за последние 10 лет экономический рост в Армении был исключительным – 5-7% в год и в этом контексте Америабанк - это окно, через которое можно увидеть всю картину экономики, ведь в числօ его клиентов входят представители всех секторов экономики.

Как отметил экономист, для любой компании привлечение иностранных инвесторов - это постоянный процесс, который включает разные шаги, проекты, действия и для Америабанка сотрудничество с международными партнерами не ново. Более того, банк имеет большой опыт привлечения инвесторов во все элементы капитала, в числе его акционеров ЕБРР, АБР, банк также привлекал кредиты от Международной финансовой корпорации (IFC), компании “Симбиотик”, а недавно выпустил так называемые “зеленые облигации” совместно с Европейской государственной финансовой организацией, привлеченные средства от которых будут направлены на реализацию различных энергоэффективных проектов.

“Привлечение капитала предусматривает различные этапы, часть которых Америабанк уже прошел, часть еще предстоит. Одной из задач банка является выступление с первичным публичным размещением акций на международном рынке (IPO)”, - сказал Огдон.

По его словам, Америабанк может служить примером для других, поскольку управление в банке находится на очень высоком уровне, есть сильная команда руководителей, а изменения в Совете директоров еще больше улучшит структуру управления и подготовят почву для последующих шагов по стратегии на рынках капитала.

Он отметил, что в ходе любого публичного размещения акций инвесторов больше всего интересует качество, перспективы роста и новинки - можешь ли ты предложить то, чего нет на других рынках.

“Думаю, что Армения соответствует данным критериям, многие об Армении слышали, но мало кто знаком с инвестиционными возможностями и потенциалом. В Армении есть потенциал роста, поскольку до 2020 года, который был сложным для всех, экономика страны росла в 5-7% в год, что является хорошим показателем на международном уровне. Инвесторам необходимо качество, и здесь Америабанк достойно представлен, это качественный банк с сильной системой управления и надзора, возможностями расширения. То, что он находится в Армении, создает дополнительную ценность, которая может заинтересовать инвесторов”, - сказал Огдон.

Что касается конкретно инвестиционной ценности Америабанка, то, по его словам, это системный банк, играющий ведущую роль в системе по активам и балансовой стоимости, следовательно, инвестиции в Америабанк - это вложения в Армению, поскольку он представлен во всех сферах экономики.

“Более хорошей возможности выйти на армянский рынок я не представляю. Более того, банк также отражает возможности последующего роста, поскольку 2020 год был сложным для всех, в том числе, банков и компаний и Армения не исключение, но думаю, что это временно и есть многие возможности, в том числе за счет разнообразной базы клиентов банка. Инвесторы требуют высокого качества, вне зависимости от того, где вкладывают деньги и не пойдут на скидки и льготы для новичков. Критерии едины для всех и международные финансовые сделки банка являются показателем того, как можно обеспечить соответствие самым высоким критериям. Инвесторы видят результат его инвестиционной деятельности – кредитные сделки, облигации, частные инвестиции, взаимные заимствования, местные инвестиции. Все сделки успешные и это внушает доверие, если ранее успешно привлекался капитал, то и далее будет успешным”, - сказал Огдон.

Он подчеркнул, что успешное публичное размещение акций занимает определенное время, это сложный и продолжительный процесс - Америабанк начал работать в данном направлении с 2014 года.

По его словам, это правильное решение, поскольку необходимо иметь высокий рейтинг и сохранять связи с инвесторами, представлять свою деятельность и достижения, чтобы инвесторы были с ними знакомы, чтобы при заключении сделки банк уже был узнаваемым.

Америабанк – динамично развивающийся банк, который является одним из самых стабильных и крупнейших финансовых учреждений Армении. Будучи универсальным банком, Америабанк предоставляет широкий спектр инновационных корпоративных, инвестиционных и розничных банковских услуг в комплексном пакете. --0--

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:08
16 Января 2021
Россия возобновит авиарейсы в еще четыре страны
Авиасообщение возобновится с 27 января
23:35
15 Января 2021
Названа дата чартерного рейса из Актау в Ереван
Армянское посольство в Казахстане просит граждан, желающих вылететь в Ереван, заранее проинформировать об этом  
17:35
15 Января 2021
Власти Армении настроены на восстановление экономических амбиций в 2021 году
Пашинян провел в пятницу совещание, в ходе которого был обсужден круг макроэкономических вопросов на 2022 год
17:44
14 Января 2021
Банк ВТБ (Армения) лидирует по количеству упоминаний в СМИ за 3-4 кварталы 2020 года
Банк ВТБ (Армения) является лидером по количеству упоминаний в СМИ, согласно квартальному отчету MaxMonitor «Банки Армении в СМИ»
17:43
14 Января 2021
Армения может продлить эмбарго на ввоз турецких товаров – министр
На данный момент я считаю, что мы будем склонны продлить запрет, заявил Ваан Керобян
17:15
14 Января 2021
Керобян: "Я и сейчас могу показать 100-миллионные инвестиции в Армении"
Министр экономики Армении Ваан Керобян заявил о продолжающихся инвестиционных программах в стране
15:16
13 Января 2021
Армения недосчиталась 1,5 млн. туристов в 2020 году, сфера все еще находится в “спящем” состоянии
Весь мир был затронут пандемией, и вся сфера туризма как во всем мире, так и в Армении, зарегистрировала существенное падение туристических посещений
22:25
12 Января 2021
Агентство RAEX-Europe подтвердило рейтинги Армении на уровне «ВB-», ухудшив прогноз
Ухудшение прогноза среднесрочной перспективе означает высокую вероятность понижения рейтинговых оценок
15:55
12 Января 2021
Политика Пашиняна в ходе войны в Арцахе нанесла ущерб армянству порядка $38 млрд. - эксперт
Премьер-министр Армении Никол Пашинян нанес ущерб Армении и армянскому народу на сумму не менее $38,4 млрд.
21:45
08 Января 2021
С какими странами Россия возобновит авиасообщение в 2021 году - прогноз экспертов
Россия в 2021 году в полной мере возобновит международное авиасообщение, вначале будут открыты востребованные курортные направления Средиземного моря
09:34
08 Января 2021
Известен самый богатый человек в мире
За последние 13 месяцев его состояние выросло более чем на $100 млрд.
15:08
07 Января 2021
Alibaba Group может оказаться в "черном списке" США - СМИ
Дональд Трамп намерен запретить американским инвесторам приобретать бумаги двух китайских технологических гигантов, Alibaba и Tencent