473.68
7.07
455.94
+11
Погода в Ереване
Рус

Америабанк задействовал два беспрецедентных предложения по бизнес-кредитованию (ВИДЕО)

22:09
09 Декабря 2021

ЕРЕВАН, 9 декабря. Новости-Армения. Америабанк разработал и с 8-го декабря задействовал два беспрецедентных предложения по бизнес-кредитованию, которые позволят бизнесу снизить кредитное бремя и сформировать новые возможности для развития.

«Цель кампаний для банка – попытаться увеличить кредитный портфель и объемы финансирования, а для клиентов это возможность в ближайшие месяцы сократить и управлять наличными потоками», - сказал директор розничного банкинга Америабанка Арман Барсегян на пресс-конференции в четверг.

Бизнес-кредит без выплаты процентов и материнской суммы в первые 6 месяцев

Предложение предусмотрено для бизнесов с годовым оборотом до 750 млн. драмов. Хозсубъекты в течение первых 6 месяцев не будут платить ни по процентам, ни по материнской сумме. В течение этих 6 месяцев процентная ставка по кредиту составит 0%, и проценты накопляться не будут.

По словам Барсегяна, кредиты будут предоставляться в трех валютах – драмах, долларах и евро – в размере от 20 млн. драмов до 150 млн. драмов, и клиенты в первые 6 месяцев не будут выплачивать проценты и материнскую сумму.

«Проценты начнут начисляться спустя 6 месяцев, и в этом случае они будут довольно льготными и конкурентными. В частности, после применения 0% в течение 6-ти месяцев, начиная с 7-го месяца, ставка в драмах составит 11,9%, в долларах – 7,9%, в евро – 6,9%. Эффективные ставки на срок кредита составят, соответственно, в драмах 10,5%, в долларах - 6,5%, в евро - 5,5%. Эти ставки действительно беспрецедентны», - подчеркнул он.

Директор розничного банкинга сообщил также, что данные кредиты будут выдаваться на срок от 4-х до 10-ти лет, а сама кампания будет действовать до 31-го марта.

«В целом, кампания включает в себя практически все сферы нашей экономики», - добавил он.

Возврат 5% от суммы кредита

В рамках данного предложения клиенты смогут перевести действующие в других банках кредиты в Америабанк и получить единовременную сумму в размере 5% от кредита. Это позволит погасить штраф за преждевременного погашение кредита в других банках, а в случае его отсутствия или если сумма будет меньше 5%, хозсубъект сможет распоряжаться ею по своему усмотрению. Все расходы по залогу банк берет на себя. Не будет взиматься также комиссионная плата за предоставление кредита.

«Идея заключается в следующем. До 31-го марта при переводе в рамках кампании кредитов в размере от 20 млн. драмов до 150 млн. драмов в Америабанк клиенту выплачивается единовременная сумма в 5% от кредита, после чего будут применяться озвученные мною довольно конкурентные проценты: в драмах 11,9%, в долларах – 7,9%, в евро – 6,9%. Срок – такой же: от четырех до десяти лет», - сказал Барсегян.

Он отметил также, что в вопросе кредитной истории и оценки кредита применяются те же критерии, которые Америабанк применяет по линии кредитования, в целом.

«Эти акции реализуются по двум основным направлениям в рамках нашей стратегии: развитие малого и среднего бизнеса и увеличение соответствующего кредитного портфеля, а также цифровизация», - пояснил Барсегян.

С новыми условиями бизнес-кредитов можно ознакомиться по ссылке.

О ЗАО «Америабанк»

Америабанк – динамично развивающийся банк в Армении, является одним из крупнейших и наиболее стабильных финансовых учреждений страны и имеет четко сформулированную цифровую повестку. Будучи первым инвестиционным банком, Америабанк предоставляет широкий спектр инновационных банковских услуг. ЗАО «Америабанк» - универсальный банк, предоставляющий корпоративные, инвестиционные и розничные услуги в комплексном пакете. Более подробная информация представлена на сайте www.ameriabank.am. ($1 - 495,24 драма) -0-


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
22:13
13 Мая 2022
Глава Счетной палаты РФ Кудрин находится в Армении
Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин находится в Армении с целью проведения деловых встреч с армянскими партнерами.
10:30
10 Мая 2022
Проще, чем кажется. Как купить криптовалюту на бирже BYBIT
Покупать криптовалюту можно либо непосредственно самому на бирже, либо через брокеров. Для начала скачиваем приложение Bybit из App Store или Play Market, регистрируемся на бирже. Для большей свободы действий лучше всего будет пройти верификацию – нужно просто иметь при себе паспорт.
15:55
08 Мая 2022
В апреле в Армению приехали почти 97 тыс. туристов - Керобян
В апреле этого года в Армению приехали 96 тыс. 938 туристов, сообщил министр экономики РА Ваан Керобян в своем Facebook-e
15:43
06 Мая 2022
Америабанк первым в Армении предлагает клиентам приобрести жилье онлайн (ВИДЕО)
Америабанк первым в Армении предлагает своим клиентам полноценную онлайн-площадку кредитования на приобретение жилья
12:06
05 Мая 2022
Продлен запрет на работу 11 аэропортов на юге и в центре России
В России продлили временное закрытие 11 аэропортов
12:49
04 Мая 2022
В Армении отменили таможенную пошлину на экспорт товаров дешевле 2 тыс. евро
В Армении отменили таможенную пошлину на экспорт товаров стоимостью менее 1 млн. драмов - в эквиваленте евро
10:15
03 Мая 2022
Bitcoin, Ethereum, NFT - как сложные слова создали новую экономическую реальность
Рассказываем простыми словами о сложных вещах
17:01
29 Апреля 2022
Америабанк представил новый дизайн платежных карт (ВИДЕО)
В основе разработки дизайна заложены единые для банка и его клиентов важные ценности
13:57
28 Апреля 2022
Мэр Еревана сообщил, сколько будет стоить строительство новой станции метро (ФОТО)
На заседании правительства Армении была озвучена стоимость проекта строительства новой станции метро "Ачапняк"
15:53
27 Апреля 2022
Банк ВТБ (Армения) заявил о старте обслуживания карт «Мир»
С мая текущего года ВТБ (Армения) планирует собственную эмиссию карт «Мир»
12:45
27 Апреля 2022
GeoProMining направила 100 млн. драм на субвенционные программы в Вардениском регионе
GeoProMining объявляет о завершении софинансирования второй субвенционной программы развития общин в Варденисском регионе Гегаркуникской области Армении
10:22
27 Апреля 2022
«Газпром» прекратил поставки газа в Болгарию и Польшу
«Газпром» полностью приостановил поставки газа компаниям «Булгаргаз» (Болгария) и PGNiG (Польша) в связи с неоплатой в рублях