+12
Погода в Ереване
Рус

Америабанк привлек капитал второго уровня в 15 млн. евро от компании «Триодос Инвестмент Менеджмент»

18:00
23 Декабря 2021

ЕРЕВАН, 23 декабря. Новости-Армения. Америабанк и компания «Триодос Инвестмент Менеджмент» заключили договор о предоставлении долгосрочного субординированного кредита в размере 15 млн. евро, сообщает пресс-служба банка.

По методике Базель III данный кредит считается инструментом капитала 2-го уровня и имеет целью усилить общую капитализацию Банка.

«Я хотел бы поблагодарить наших партнеров из компании «Триодос Инвестмент Менеджмент» за начало сотрудничества между нашими учреждениями. Это наша первая сделка, и я уверен, что она создаст основы для долгосрочного сотрудничества между нами. Предоставленный кредит поможет еще больше усилить общую капитализацию Банка в рамках методики Базель III. В этом году мы уже привлекли суб-кредиты в размере более 30 млн евро, обеспечив сильную и диверсифицированную структуру капитала, и планируем продолжать наращивать наш кредитный портфель, обеспечивая при этом высокий коэффициент достаточности капитала», - отметил генеральный директор Америабанка Артак Анесян.

«Мы очень рады, что предоставление инструмента капитала 2-го уровня ознаменовало начало долгосрочного сотрудничества с Америабанком. Мы искренне надеемся помочь Америабанку увеличить доступ к финансированию для малых и средних предприятий и «зеленых» проектов в местных общинах Армении, которые играют ключевую роль в социально-экономическом развитии страны. Как ведущий банк Армении, Америабанк стремится принимать более активное участие в финансировании агропромышленного сектора и сектора возобновляемой энергетики, и мы будем рады поддержать банк в этом деле в дальнейшем», - отметила региональный менеджер представительства «Триодос Инвестмент Менеджмент» в Восточной Европе, кавказском регионе и Центральной Азии Роза Саркеева.

О «Триодос Инвестмент Менеджмент»

Компания «Триодос Инвестмент Менеджмент» соединяет инвесторов, желающих инвестировать свои средства в проекты, способствующие долгосрочным и устойчивым изменениям, и предпринимателей-новаторов, компаний с устойчивыми показателями роста, деятельность которых направлена на достижение таких целей. На этом пути Компания «Триодос Инвестмент Менеджмент» служит катализатором в секторах, играющих ключевую роль в создании более честного, устойчивого и гуманного мира. Компания накопила огромный опыт в течение 25 лет инвестиционной деятельности в секторах энергетики и уменьшения последствий изменения климата, доступности финансовых услуг, устойчивых продовольственных систем и сельского хозяйства. Компания «Триодос Инвестмент Менеджмент» также инвестирует в компании, прошедшие листинг, которые вносят существенный вклад в переход к более устойчивому обществу. Компания осуществила более 750 инвестиций в 50 странах мира. По состоянию на конец июня 2021г. инвестиции компании составили 6.1 млрд евро. Компания «Триодос Инвестмент Менеджмент» является дочерним предприятием и полностью принадлежит «Триодос Банк Эн Ви», который был учрежден 1980г. в Нидерландах и является ведущим экспертом в области устойчивой банковской деятельности во всем мире.

Для более подробной информации нажмите здесь.

Об Америабанке

Америабанк – динамично развивающийся банк, являющийся одним из крупнейших и самых стабильных финансовых учреждений Армении с четко сформулированной цифровой повесткой дня. Будучи первым инвестиционным банком в Армении, Америабанк предоставляет широкую линейку инновационных банковских услуг. Сегодня Америабанк универсальный банк, предлагающий корпоративные, розничные и инвестиционные услуги в комплексном пакете. Согласно последним опубликованным данным, Америабанк является крупнейшим банком Армении, активы которого превышают 1 триллион драмов РА. ($1 - 478,22 драма) -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
15:43
06 Мая 2022
Америабанк первым в Армении предлагает клиентам приобрести жилье онлайн (ВИДЕО)
Америабанк первым в Армении предлагает своим клиентам полноценную онлайн-площадку кредитования на приобретение жилья
12:06
05 Мая 2022
Продлен запрет на работу 11 аэропортов на юге и в центре России
В России продлили временное закрытие 11 аэропортов
12:49
04 Мая 2022
В Армении отменили таможенную пошлину на экспорт товаров дешевле 2 тыс. евро
В Армении отменили таможенную пошлину на экспорт товаров стоимостью менее 1 млн. драмов - в эквиваленте евро
10:15
03 Мая 2022
Bitcoin, Ethereum, NFT - как сложные слова создали новую экономическую реальность
Рассказываем простыми словами о сложных вещах
17:01
29 Апреля 2022
Америабанк представил новый дизайн платежных карт (ВИДЕО)
В основе разработки дизайна заложены единые для банка и его клиентов важные ценности
13:57
28 Апреля 2022
Мэр Еревана сообщил, сколько будет стоить строительство новой станции метро (ФОТО)
На заседании правительства Армении была озвучена стоимость проекта строительства новой станции метро "Ачапняк"
15:53
27 Апреля 2022
Банк ВТБ (Армения) заявил о старте обслуживания карт «Мир»
С мая текущего года ВТБ (Армения) планирует собственную эмиссию карт «Мир»
12:45
27 Апреля 2022
GeoProMining направила 100 млн. драм на субвенционные программы в Вардениском регионе
GeoProMining объявляет о завершении софинансирования второй субвенционной программы развития общин в Варденисском регионе Гегаркуникской области Армении
10:22
27 Апреля 2022
«Газпром» прекратил поставки газа в Болгарию и Польшу
«Газпром» полностью приостановил поставки газа компаниям «Булгаргаз» (Болгария) и PGNiG (Польша) в связи с неоплатой в рублях
10:13
26 Апреля 2022
Россия увеличила число рейсов в Армению и ряд других дружественных стран
Россия увеличила число авиарейсов с дружественными странами, среди которых Азербайджан, Армения, Белоруссия, Китай, Узбекистан, Оман и Таджикистан
11:42
22 Апреля 2022
В подземном газохранилище на территории Армении планируется накопить рекордный резерв
В подземном хранилище газа на территории Армении до начала зимнего сезона будет закачано 0,107 млрд кубометров «голубого топлива»
11:48
21 Апреля 2022
Двое армян вошли в список 88 российских миллиардеров Forbes
Двое бизнесменов армянского происхождения вошли в рейтинг 88 российских миллиардеров по версии Forbes в 2022 году