Америабанк предоставил бизнес-кредиты на сумму более 14 млрд драмов в сфере возобновляемой энергетики

07.02.2023, 15:53
За указанный период кредиты были выданы 123 электростанциям, соответствующим критериям «зеленых кредитов»
Америабанк предоставил бизнес-кредиты на сумму более 14 млрд драмов в сфере возобновляемой энергетики
ЕРЕВАН, 7 февраля. Новости-Армения. За последние два года Америабанк предоставил предприятиям в сфере возобновляемой энергетики кредиты на сумму более 14 млрд драмов. Об этом сообщает пресс-служба банка.

За указанный период кредиты были выданы 123 электростанциям, соответствующим критериям «зеленых кредитов» и работающим на возобновляемых источниках энергии. Благодаря этим проектам ежегодно вырабатывается около 300 млн кВт/ч электроэнергии, что способствует сокращению выбросов углекислого газа примерно на 120 000 тонн.

Инвестиции банка в сфере возобновляемой энергетики были подытожены в рамках кампании «Трижды лучший», где Айк Шекян, основатель и директор компании «Штиген Групп», корпоративного клиента банка, рассказывает о важности солнечной энергетики и ее стратегическом значении для страны.

В 2022г. Америабанк был признан «Лучшим банком года в Армении» тремя ведущими международными журналами – The Banker, Euromoney и Global Finance. В связи с этим банк запустил кампанию «Трижды лучший» под слоганом «Лучшие возможности создают люди». Кампания посвящена всем людям, которые стояли за достижениями банка в последние годы − от клиентов и партнеров до сотрудников Банка.

ЗАО «Америабанк»

ЗАО «Америабанк» является ведущим финансовым и технологическим учреждением Армении с объемом активов свыше 1 триллиона драмов РА и играет важную роль в экономике страны. Америабанк представляет инновационную и цифровую платформу − экосистему, объединяющую финансовые и нефинансовые услуги в одном месте. Платформа позволяет клиентам получить не только удобное и быстрое финансирование по всем основным направлениям, но и пройти весь путь от открытия счета до выпуска карты и подачи заявки на финансирование в онлайн-среде экосистемы.

Америабанк руководствуется политикой клиентоориентированности и ответственного ведения бизнеса, обеспечивая высокое качество обслуживания в современной и безопасной цифровой среде.

Банк контролируется Центральным банком Республики Армения ($1 - 396.02 драма). -0-