638.75
7.08
525.76
+6
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Обострение ситуации в Армении (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохранив им зарплату в полном объеме

15:22
19 Марта 2020

ЕРЕВАН, 19 марта. Новости-Армения. В целях безопасности и в результате снижения деловой активности более 50% сотрудников Америабанка не ходят на работу, однако оплачиваются полностью, заявил генеральный директор Америабанка Артак Анесян.

"Несмотря на возможность объявления вынужденного простоя и частичной оплаты труда, мы приняли решение о выплате зарплаты в полном размере, сохранив отпускные дни", - подчеркнул он.

Говоря о шагах, который банк предпринимает для защиты здоровья своих сотрудников, Анесян сказал, что поддержание здоровой и позитивной атмосферы в команде является очень важной составляющей и ценностью их бизнеса.

"В рамках обеспечения безопасности и здоровья сотрудников и клиентов мы постоянно дезинфицируем помещения и активно следуем правилам гигиены. Безопасность и здоровья наших сотрудников важный приоритет нашей деятельности. Все встречи, обучение и интервью по приему на работы проводятся дистанционно. Рабочие помещения постоянно дезинфицируются и проветриваются, сотрудники ежедневно получают маски, перчатки и дезинфицирующие гели" -, рассказал он.

Гендиректор отметил также, что Америабанк с учетом проблем, которые создала для бизнеса пандемия коронавируса, а также во избежание большого скопления людей в своих филиалах и для обеспечения безопасности клиентов принял решение предоставить с 13 марта по 13 мая текущего года "кредитный отпуск" всем своим клиентам, являющимся физическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

"В течение указанного периода времени они могут не осуществлять очередные выплаты по своим кредитам, включая основную сумму, начисленные проценты, плату за обслуживание и другие платежи, что не повлечет каких-либо негативных последствий для кредитной истории клиента", - сказал он.

Анесян пояснил также, что вся неоплаченная сумма будет рассчитана и перераспределена на последующие шесть месяцев согласно заново составленному графику, который клиенты смогут получить по заранее выбранному ими способу коммуникации.

"Хочу отметить, что все расходы банк взял на себя и проценты за перераспределенные суммы не будут начисляться", - сказал он.

По словам гендиректора, Америабанк проявит индивидуальный подход и к находящимся в уязвимом положении компаниям из сферы туризма, гостиничного бизнеса и общественного питания.

"В соответствии с этим индивидуальным подходом, с 16 марта они смогут отсрочить погашение основной суммы кредита на 3-6 месяцев. Вся неоплаченная основная сумма будет рассчитана и перераспределена на оставшиеся месяцы кредита", - пояснил он.

Отметив, что в связи с закрытием моллов, банк был вынужден закрыть свои филиалы в торговых моллах, Анесян подчеркнул, что все остальные филиалы работают в нормальным режиме.

"Как банк, развитый в направлении digital-банкинга, предлагаем своим клиентам большой спектр онлайн-услуг. Мы пошли навстречу клиентам и сделали их бесплатными", - заявил он.

"Мы рады, что в данной сложной для всех ситуации, сотрудники активно содействуют поддержанию бесперебойной деятельности бизнеса и все созданные рабочие группы функционируют в оперативном и динамичном режиме. Хочу выразить им благодарность за сплочённую и самоотверженную работу в этот сложный период. И уверен, что лишь благодаря сплочённости наш народ сможет преодолеть те проблемы, которые вызвала по всему миру пандемия коронавируса", - сказал Анесян в интервью EADaily.

ЗАО «Америабанк» - один из наиболее динамично развивающихся цифровых банков Армении, являющийся одним из самых стабильных и крупных финансовых учреждений страны. Будучи первым инвестиционным банком Армении, универсальным банком, Америабанк предоставляет широкий спектр инновационных корпоративных, инвестиционных и розничных банковских услуг в комплексном пакете. По итогам 2019 года Америабанк – лидер финансового сектора Армении по всем основным показателям (активы, обязательства, кредитный портфель, чистая прибыль и капитал). Банк контролируется со стороны Центрального банка Армении. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:42
03 Марта 2021
Продлит ли Армения эмбарго на товары из Турции? Комментирует министр экономики
Ваан Керобян представил позицию Минэкономики по вопросу возможного продления эмбарго на импорт турецких товаров в Армению
11:19
03 Марта 2021
Нарушители антимонопольного законодательства в Армении смогут оплатить штрафы со скидкой
На данный момент у хозсубъектов нет мотивации по выплате штрафов и они идут на их оспаривание
13:51
02 Марта 2021
Ереванский коньячный завод представляет новый вкус в линейке ARARAT Flavors (ФОТО)
Элегантно сочетая самое яркое от кофе и коньяка, новый продукт мастеров ЕКЗ раскроет их неповторимые грани
21:57
23 Февраля 2021
Премьер Армении назвал страны, заинтересованные в разблокировке коммуникаций региона
Коммуникации – это те артерии, которые связывают нас с регионом, и делают его важным для нас и наоборот
12:34
23 Февраля 2021
Армения должна приложить больше усилий по восстановлению Абхазской железной дороги – Мелкумян
Армения должна приложить больше усилий по восстановлению Абхазской железной дороги, тем более, что есть предпосылки
11:48
23 Февраля 2021
Разблокировка транспортных и экономических коммуникаций в регионе Южного Кавказа отразится на ЕАЭС - МИД Армении
Товарооборот Армении со странами ЕАЭС за 11 месяцев 2020 года сократился всего на 2% и составил $2,03 млрд.
17:55
22 Февраля 2021
Банк ВТБ (Армения) профинансировал компанию «Фотон»
Сотрудничество Банка ВТБ (Армения) и ООО «Фотон» в рамках документарного бизнеса – залог успешного выполнения договорных обязательств компании
15:12
22 Февраля 2021
Экономика Армении по итогам 2020 года снизилась на 7,6%
ВВП Армении по итогам 2020 года, по предварительным данным, зарегистрировал спад на 7,6% по сравнению с 2019 годом
16:25
19 Февраля 2021
Moody's подтвердил долгосрочный рейтинг ЗАО "Электросети Армении" на уровне Ba2
Moody's Investors Service подтвердил долгосрочный рейтинг ЗАО «Электрические сети Армении» на уровне Ba2, прогноз «стабильный»
13:05
19 Февраля 2021
В Армении зафиксированы попытки контрабанды турецких товаров
В Армении с 1-го января 2021 года вступило в силу эмбарго на импорт товаров из Турции
09:34
19 Февраля 2021
В списке богатейших людей мира по версии Bloomberg сменился лидер
Он обошел в списке миллиардеров главу корпорации Amazon Джеффа Безоса, который располагает активами на сумму $194,2 млрд.
19:04
18 Февраля 2021
Банк ВТБ (Армения) предлагает клиентам воспользоваться преимуществами кредитных линий
Шагая в ногу со временем, Банк ВТБ (Армения) в рамках потребительского кредитования предлагает клиентам-физическим лицам воспользоваться продуктом “Kредитная линия”