429.75
7.83
408.31
+25
Погода в Ереване
Рус

Весь мир говорит про NFT: что это такое и как на нем заработать

10:00
24 Мая 2022

ЕРЕВАН, 24 мая. Новости-Армения. Конец 2020 ознаменовался бурным ростом криптовалют. Пока Bitcoin бил ценовые рекорды, альткоины также демонстрировали рост, покоряя новые для себя высоты.

Когда в первом квартале 2021 года началось постепенное охлаждение рынка и снижение курса, то многие подумали, что уже можно спокойно ожидать следующего периода роста. Однако, именно в этот период большая часть планеты открыла для себя нечто, что, возможно, кардинально изменит будущее мира искусства - NFT.

Одни пытаются описать NFT, вторые утверждают, что это визуализированный блокчейн, третьи – видят в этом только цифровые картинки. Встречаются и такие, кто утверждает, что речь просто идет о новой глобальной финансовой пирамиде.

На самом деле NFT - это цифровой сертификат, подтверждающий уникальность цифрового файла. И вот тут кроется самое интересное: NFT, как и реальные предметы и криптовалюты, можно продавать.

Для этого существуют специальные маркетплейсы, и Bybit - одна из самых быстрорастущих бирж в мире, запустила Bybit NFT  маркетплейс. Компания заявила, что их целью является оптимизация цифровой собственности.

На NFT маркетплейсе от Bybit создается одна из лучших коллекций цифрового искусства. Платформа предоставляет надёжный, стабильный и удобный интерфейс. Многие художники и творцы выставляют свои работы на маркетплейсе, чтобы не только заработать, но и оцифровать при помощи технологии блокчейн свои авторские права. Очень часто на площадках выпускаются целые коллекции работ.

Так, 22 апреля маркетплейс Bybit пополнил очередной запуск коллекции эксклюзивными мистери-боксами ULTRAMAN NFT от Bybit ✖️ XANA. Мистери-боксы представляют собой случайные наборы с NFT различной ценности и редкости, которые пользователь приобретает вслепую.

Стоимость всех мистери-боксов абсолютно одинаковая, что делает возможность их приобретения еще более привлекательной, ведь в наборе могут оказаться особенно ценные NFT, которые многократно увеличат стоимость активов пользователя.

Пользователям Bybit необязательно привязывать к платформе адрес личного кошелька. Они могут покупать, продавать и обменивать NFT через стандарт Ethereum ERC-721 с помощью спотовых аккаунтов на Bybit. Таким образом, доступ к цифровой собственности получают пользователи с любым уровнем знаний и навыков.

В начале 2022 года наметилась тенденция снижения заинтересованности аудитории в NFT проектах. Некоторые стали скептически высказываться относительно самой концепции NFT.

Однако, если судить по многочисленным примерам, то напрашивается вывод, что периоды спада чередуются с бурным ростом, и не стоит ставить крест на NFT. Наоборот, активная заинтересованность в NFT со стороны производителей игр, фильмов и сериалов, арт-выставок говорит о том, что полный потенциал технологии не только не раскрыт, но, скорее всего, даже пока не просматривается на горизонте.

По этому поводу хочется процитировать сооснователя и генерального директора Bybit Бена Чжоу.

“Некоторые инвесторы скептически относятся к NFT и их подлинной ценности, однако значение этих активов в индустрии сложно переоценить. NFT позволили людям прикоснуться к цифровой собственности и создали дополнительный рынок для художников и создателей контента, защищающий авторские права на их работы. Мы рады представить ведущую NFT-платформу для пользователей Bybit, где они могут поучаствовать в создании нового маркетплейса и мира под названием метавселенная”, - сказал он.

У NFT однозначно есть будущее. И возможно уже совсем скоро мы проснемся в мире, который сложно будет представить без NFT объектов. Так зачем же откладывать этот момент на потом, если уже сегодня можно при помощи Bybit NFT прикоснуться к будущему? -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:04
28 Июня 2022
IT-компания DataArt продала свой российский бизнес Арсену Галстяну
IT-компания DataArt продала свой российский бизнес инвестиционно-управляющей компании N3 group и управляющему партнеру «Ташир МЕДИКА» Арсену Галстянуч
16:07
28 Июня 2022
Авиакомпания «Россия» запускает прямые рейсы между Ереваном и Самарой
Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) открывает маршрут из Самары в Ереван
10:00
28 Июня 2022
«Медвежий рынок»: распродажа криптоактивов или самое время для закупок
«Медвежий криптовалютный рынок» — это период, когда стоимость таких крупнейших криптоактивов, как биткоин, падает на 20 и более процентов относительно своих предыдущих максимумов и закрепляется на этом уровне из-за страха и пессимизма
14:25
24 Июня 2022
Магазины duty free откроются для вылетающих в ЕАЭС россиян к августу
Магазины беспошлинной торговли начнут продажу товаров для пассажиров, вылетающих в страны - члены ЕАЭС, в конце июля - начале августа
13:38
24 Июня 2022
Армянская АЭС на 4 дня раньше плана подключена к энергосистеме после ремонта
Армянская АЭС подключена к энергосистеме республики после ежегодного планового предупредительного ремонта
12:12
24 Июня 2022
Между Багдадом и Ереваном налажено прямое авиасообщение
Aвиакомпания FLY BAGHDAD с 23 июня текущего года начала выполнять полеты по маршруту Багдад-Ереван-Багдад
15:20
23 Июня 2022
Пропускная способность КПП "Верхний Ларс" увеличится на 30% - Керобян
Пропускная способность "Верхнего Ларса" увеличится на 30%, сообщил министр экономики Армении Ваан Керобян
12:01
23 Июня 2022
США предоставят Армении $120 млн. на демократию и экономическую безопасность
Целью соглашения является оказание помощи Армении в реализации программ реформ, направленных на укрепление демократии и экономической стабильности
15:02
22 Июня 2022
Америабанк активно работает в направлении диджитализации бизнеса в Армении
Америабанк отмечает важность цифрового развития в бизнесе и в Армении
12:25
22 Июня 2022
В Армении откроется офис Asseco Group, входящей в один из крупнейших ИТ-холдингов Европы
Компания Asseco Group, входящая в один из крупнейших ИТ-холдингов Европы - EU-Asia Business Finance Centre, открывает офис в Армении
18:03
21 Июня 2022
Страны ЕАЭС предлагают проложить Южную железную дорогу в Армении
Страны ЕАЭС договорились развивать евразийские транспортные маршруты, в частности, есть предложение проложить Южную железную дорогу в Армении
10:00
21 Июня 2022
Стейкинг стейблкоинов: как криптобиржи могут составить конкуренцию традиционным банкам
Сегодня Bybit и другие платформы предоставляют своим клиентам широкий доступ к инвестициям и другим механизмам заработка на криптоактивах и стали реальными конкурентами традиционных бирж