596.72
6.6
503.22
+2
Погода в Ереване
Рус

Известный дирижер Сергей Смбатян пожертвовал гонорар от предстоящего концерта детям Арцаха (ВИДЕО)

14:15
23 Октября 2020

ЕРЕВАН, 23 октября. Новости-Армения. Художественный руководитель и главный дирижёр Армянского государственного симфонического оркестра, главный дирижер Мальтийского филармонического оркестра Сергей Смбатян перевёл гонорар за предстоящий концерт в фонд Ассамблеи Армян по сбору средств в помощь детям Арцаха.

Как сообщили в пресс-службе Государственного симфонического оркестра Армении, Смбатян присоединился к гуманитарной инициативе Ассамблеи армян по объединению деятелей культуры со всего мира.

14 ноября 2020 года вместе с Мальтийским филармоническим оркестром Смбатян онлайн исполнит увертюру Людвига ван Бетховена «Кориолан».

На видео – отрывок выступления маэстро Смбатяна на концерте «24/04 World Orchestra», который был посвящён 100-летней годовщине Геноцида армян.

«Сегодня здесь собрались представители разных поколений из разных уголков мира. Все они объединились вокруг одной идеи - остановить насилие», - сказал Смбатян.

Ранее к гуманитарной инициативе Ассамблеи армян уже присоединились и другие всемирно известные музыканты. Среди них – российский дирижёр Теодор Курентзис, выдающийся скрипач и дирижёр Владимир Спиваков, скрипач Сергей Хачатрян, ведущий джазовый саксофонист России Игорь Бутман и джазовая певица Мариам Мерабова. Они внесли свой вклад в сбор средств, пожертвовав гонорары от выступлений в Москве, Санкт-Петербурге и Милане.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6539 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 588 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 206 БПЛА, 16 вертолетов, 24 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 915 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 37, ранены 116 мирных жителей Арцаха, повреждено 7800 объектов недвижимости. 

После нарушения Азербайджаном договоренности о гуманитарном прекращении огня, достигнутой 10-го октября в Москве по итогам трехсторонней встречи глав МИД России, Армении и Азербайджана, интенсивные боевые действия в Арцахе продолжаются. Армения и Азербайджан решили установить гуманитарное перемирие с 00:00 18 октября, но Азербайджан вновь нарушил договоренность. -0-


Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:11
20 Ноября 2020
Вопрос защиты святынь в Карабахе имеет важное нравственное, человеческое измерение - президент России
Россия рассчитывает на подключение к решению гуманитарных задач в Нагорном Карабахе ЮНЕСКО, а также Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ)
23:22
19 Ноября 2020
Легендарный нью-Йоркский "Метрополитен-музей" призвал защитить армянское культурное наследие Арцаха от уничтожения
Руководство музея просит уважать объекты мирового культурного наследия, которые обогащают мир и сохранились на протяжении тысяч лет
19:53
19 Ноября 2020
Владимир Спиваков, Борис Гребенщиков и другие деятели культуры призвали ЮНЕСКО помочь сохранить памятники Арцаха
Российские деятели культуры обеспокоены, что вандалы разрушат памятники культуры Арцаха на территориях, перешедших под контроль Азербайджана
15:22
19 Ноября 2020
Россия начала работу по сохранению христианских святынь в Арцахе
Мария Захарова отметила, что в ближайшее время будет представлена подробная программа сохранения христианских святынь в Арцахе
21:52
17 Ноября 2020
ЮНЕСКО изучает вопрос участия в восстановлении памятников в Арцахе
Россия ранее заявляла о необходимости подключения ЮНЕСКО к восстановлению памятников культуры в Нагорном Карабахе
16:11
17 Ноября 2020
В российской столице простились с Арменом Джигарханяном
Прощание с народным артистом СССР Арменом Джигарханяном, который умер 14 ноября в возрасте 85 лет, завершилось в Московском драматическом театре
12:20
17 Ноября 2020
Кинофестиваль «Золотой абрикос» проводит показ канадских фильмов в Ереване
Программа под названием "Посмотри на Канаду", которая продлится до 26 ноября, реализуется в сотрудничестве с Telefilm Canada
16:44
12 Ноября 2020
К восстановлению памятников культуры в Карабахе стоит привлечь ЮНЕСКО – Лавров
К восстановлению памятников культуры в Карабахе стоит привлечь ЮНЕСКО, сказал в четверг журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров.
19:09
07 Ноября 2020
Их голоса - это их оружие: Танкян и Одаджян о войне против армян Арцаха и новых песнях System of a Down (ВИДЕО)
Серж Танкян и Шаво Одаджян System of a Down рассказали тележурналистке Араксии Карапетян о том, как важно проинформировать людей о продолжающемся гуманитарном кризисе в Армении.
00:27
05 Ноября 2020
В Ереване "зажгутся" звезды выдающихся мастеров армянского кино в рамках фестиваля "Золотой абрикос"
В рамках XVII Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" воздадут дань уважения выдающимся мастерам армянского кино
19:38
03 Ноября 2020
Музеи Армении организовали благотворительную ярмарку-продажу в Ереване, выручка пойдет в Фонд помощи военнослужащим (ВИДЕО)
Ковры, книги, сувениры, выпечка и даже варенье - эту и другую оригинальную продукцию представили более 30 музеев со всей страны
16:41
18 Октября 2020
Знаменитый армянский фотограф Ваан Кочар скончался в возрасте 71-го года
В возрасте 71-го года скончался знаменитый фотограф, художник, иллюстратор Ваан Кочар