629.4
7.04
519.31
-3
Погода в Ереване
Рус

Их голоса - это их оружие: Танкян и Одаджян о войне против армян Арцаха и новых песнях System of a Down (ВИДЕО)

19:09
07 Ноября 2020

ЕРЕВАН, 7 ноября. Новости-Армения. Солист группы System of a Down Серж Танкян и басист Шаво Одаджян рассказали американской тележурналистке Араксии Карапетян о том, как важно им было собраться вместе и проинформировать людей о продолжающемся гуманитарном кризисе в Армении.

В онлайн-интервью, размещенном на сайте американского телеканала "FOX 11", отмечается, что после 15-летнего перерыва System of a Down наконец выпустила новые песни "Genocidal Humanoidz" и "Protect The Land" на фоне продолжающейся войны между Арменией и Азербайджаном.

"Речь идет о повышении осведомленности о том, что происходит в связи с гуманитарной катастрофой, совершенной Азербайджаном и Турцией, и о попытке собрать средства. SOAD жертвует все свои доходы в фонд "Айастан", - сказал Танкян в интервью.

Не так давно Танкян вернулся в Лос-Анджелес, после девяти месяцев отсутствия во время вспышки COVID-19, чтобы присоединиться к требованиям активистов армяно-американской общины.

«Азербайджану потребовалось 26 лет, чтобы вооружиться, научить своих детей ксенофобии, чтобы ненавидеть нас ужасным расистским образом. Они атаковали (армян) при поддержке Турции и привезли наемников из Сирии. Армянские ВС сегодня сражаются с турецкими силами, а также с наемниками-джихадистами. Эта война ведет к дестабилизации всего региона, на границе с Россией и Ираном", - заявил Танкян.

Басист SOAD, продюсер и режиссер клипа Шаво провел аналогию с ситуацией после трагедии 11 сентября 2011 года.

«Как сказала моя жена, для нас это все равно, что просыпаться каждое утро 11 сентября. Помните, как мы проснулись 11 сентября», - сказал Одаджян, подчеркнув, что если оставить все неизменным, произойдет еще один геноцид.

«Они (азербайджанцы) систематически убивают мирных жителей, говоря: «Оставьте землю, если вы не уйдете, мы вас убьем». Но это наша земля, и она была нашей тысячи лет. Это очевидно, если посмотреть на монастыри, церкви, все достопримечательности, которые мы создавали на протяжении многих лет. Они их разрушают, чтобы стереть армян с лица земли», - отметил Одаджян.

Гитарист Дарон Малакян спродюсировал и написал музыку и тексты для "Genocidal Humanoidz" и "Protect The Land", автор идеи - Джон Далмоян. В клипах использованы кадры демонстраций в Лос-Анджелесе и во всем мире, а также боевых действий в Арцахе.

"Это песня о солдатах, о тех, кто защищает нашу землю в данный момент. Вы знаете, мы - часть диаспоры, мы во всем мире, делаем все, что можем. Но в действительности эти дети, им от 17 до 20 лет и они борются каждый день", - подчеркнул Одаджян.

Два новых клипа SOAD - "Protect The Land" и "Genocidal Humanoidz" доступны для приобретения на странице systemofadown.bandcamp.com, выручка идет во Всеармянский фонд "Айастан" в поддержку Арцаха.



Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (7405 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 736 единицы различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС, 257 БПЛА, 16 вертолетов, 25 самолетов. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 1070 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 50, ранены 148 мирных жителя Арцаха, повреждено около 19 тысяч единиц инфраструктуры.

С начала войны были предприняты три попытки установления режима гуманитарного прекращения огня. Все три договоренности, которые были достигнуты 10 октября при посредничестве РФ, 17 октября при посредничестве Франции и 25 октября при посредничестве США, были нарушены Азербайджаном.--0--

Partners News
Популярное
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:30
19 Января 2021
Скончался знаменитый армянский актер Виген Степанян
Актер, постановщик, заслуженный деятель искусств РА Виген Степанян скончался от инсульта в возрасте 68 лет
12:36
15 Января 2021
МИД Армении: искажение самобытности армянского наследия Азербайджаном - это попытка "культурного ограбления"
МИД Армении прокомментировал заявления президента Азербайджана на встрече с гендиректором ИСЕСКО
12:16
15 Января 2021
Как Орбели спас сокровища Эрмитажа: в Армении открылась уникальная мультимедийная выставка (ФОТО)
Уникальные решения сделали музейную экспозицию более привлекательной, представив подвиг Орбели в интересном формате
16:04
28 Декабря 2020
У Алисы Фрейндлих подтвержден коронавирус
Актриса уже несколько дней находится в больнице вместе со своей дочерью
16:52
21 Декабря 2020
Миссия ЮНЕСКО в Карабахе: в Ереване согласны, а ответ Баку еще не получен. Культурные ценности под угрозой
ЮНЕСКО предлагает провести в Карабахе независимую экспертную миссию для инвентаризации культурных ценностей, пока ожидается только ответ Азербайджана
21:42
17 Декабря 2020
Паломничество в армянский монастырь Святого Фаддея признано нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО
Монастырский комплекс Фаддея - недействующий армянский монастырь, находящийся в провинции Иранa Западный Азербайджан
12:07
14 Декабря 2020
Сериал про Рейгана и Горбачева снимут в США, в главных ролях - Майкл Дуглас и Кристоф Вальц
В основу сюжета телесериала ляжет книга "Рейган в Рейкьявике: 48 часов, которые положили конец холодной войне"
12:58
12 Декабря 2020
Скончался актер Валентин Гафт. Ему было 85 лет
Валентина Гафта похоронят 15 декабря на Троекуровском кладбище в Москве
11:24
12 Декабря 2020
Названы фильмы-призеры 17-го ереванского международного кинофестиваля "Золотой абрикос"
Оргкомитет 17-го ереванского международного кинофестиваля "Золотой абрикос" назвал фильмы-призеры этого года.
14:57
11 Декабря 2020
Сохранение церковного наследия в Арцахе под угрозой: эксперт опасается вандализма со стороны Азербайджана
Армянский теолог Вардан Хачатрян заявил об угрозе повреждения церковного наследия Арцаха на территориях, перешедших под контроль Азербайджана.
13:50
11 Декабря 2020
В Тавушской крепости Армении пройдут раскопки
Ожидается, что раскопки в общине Берд могут способствовать развитию археологического туризма в Тавушской области
21:00
10 Декабря 2020
Около 150 ученых просят помощи Ватикана - надо спасти культурное наследие Арцаха от уничтожения Азербайджаном
Около 150 ученых и представителей научных учреждений из разных стран мира направили в Госсекретариат Святого Престола петицию с просьбой помочь спасти культурное наследие Арцаха