570.56
6.57
485.83
+25
Погода в Ереване
Рус

Докфильм продюсера армянского происхождения Сергея Саркисова завоевал премию «Эмми»

13:31
28 Июля 2020

ЕРЕВАН, 28 июля. Новости-Армения. Документальный фильм «Ненависть среди нас» (Hate Among Us) российского продюсера Сергея Саркисова и продюсерской компании «БЛИЦ ФИЛЬМ» получил премию «Эмми» (Daytime Emmy Award) в номинации «Выдающаяся режиссура специальной телепередачи». Об этом сообщает пресс-служба «БЛИЦ ФИЛЬМ».

Таким образом, Сергей Саркисов стал первым российским продюсером, ставшим лауреатом этой престижной премии. Картина также была номинирована в категории «Выдающаяся специальная программа специального класса».

Фильм создавался в партнёрстве с американской компанией Associated Television International. Режиссер картины – Дэвид Маккензи, продюсерами ленты также выступили сам Дэвид Маккензи, Дин Кейн, Монтел Уильямс и Лаура Маккензи. Ранее Саркисов, Маккензи, Уильямс и Кейн вместе работали над документальным проектом «Архитекторы отрицания», который посвящен проблеме отрицания геноцида армян в США.

Загружается новость ... "Лево"
«Работая над фильмом «Архитекторы отрицания», который посвящен Геноциду армян, я знал, что между ним и Холокостом существует глубокая связь, и мне страшно видеть эти пугающие сходства и тенденции, которые могут привести к ужасным последствиям. Я надеюсь, что благодаря этой номинации и вниманию к нашему фильму больше молодых людей смогут узнать об этой проблеме и осознать ее масштаб и значимость. Хочу поблагодарить Академию за признание важности нашей работы», - отметил Саркисов.

Премьера ленты «Ненависть среди нас» состоялась 29 ноября 2019 года в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Фильм рассказывает о новой волне антисемитизма в современном обществе в США и в Европе. Картина показывает истории людей, столкнувшихся с агрессивным проявлением антисемитизма в наши дни, чьи судьбы перекликаются с историями тех, кто пережил Холокост во время Второй Мировой войны. Повествование фильма затрагивает самые резонансные преступления на почве антисемитизма за последние годы.

«Признание геноцида армян Конгрессом США после выхода нашего телевизионного фильма «Отрицание» говорит о том, что документальные проекты по прежнему крайне важны. Я действительно верю, что фильм «Ненависть среди нас» поспособствует пониманию людьми того, что национальная, расовая или религиозная ненависть все еще существуют в нашем обществе и все еще остаются большой опасностью как для всего человечества, так и для каждого отдельного человека какой бы национальности он ни был», - отметил Саркисов.

Премия «Эмми» (англ. Daytime Emmy Award) — награда, вручаемая Нью-Йоркской Национальной Академией Телевизионных Искусств и Наук и Лос-Анджелесской Академией Телевизионных Искусств и Наук в знак признания передового опыта в дневных американских телевизионных программах. Церемонии, как правило, проходят в мае или июне. «Эмми» считается телевизионным эквивалентом «Оскара» (для кино), премии «Грэмми» (для музыки) и премии «Тони» (для театра). Вручение премий состоится 20 сентября 2020 года. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
09:00
03 Августа 2020
На Netflix появится голливудский фильм про Геноцид армян
Голливудский фильм про Геноцид армян "Обещание" скоро будет доступен на популярнейшем стриминговом сервисе Netflix
17:07
27 Июля 2020
Театральный фестиваль "Арммоно-2020" стартует 1 августа с моноспектакля "Гомеш"
XVIII Международный театральный фестиваль "Арммоно-2020", посвященный 85-летию Гранта Матевосяна, пройдет в Армении с 1 по 10 августа
12:00
27 Июля 2020
5 лучших фильмов об Армении, которые должен посмотреть каждый (ВИДЕО)
Чтобы не заскучать на карантине, агентство "Новости-Армения" собрало подборку интересных фильмов об Армении и армянах, которые скрасят ваш вечер.
22:24
24 Июля 2020
Армяно-греческая певица Атена Манукян записала новый клип (ВИДЕО)
«Долла» - это песня о любви. Это очень позитивный, свежий сингл, который заставляет танцевать", - рассказала певица
22:08
23 Июля 2020
Самый красивый мужчина в мире решил жениться на звезде «Дивергента»
Слухи об их помолвке появились еще в декабре 2019 года
18:39
23 Июля 2020
Картина знаменитого армянского живописца передана в дар Национальной галерее Армении (ФОТО)
Коллекция Национальной картинной галереи Армении пополнилась полотном известного армянского живописца-пейзажиста
21:48
12 Июля 2020
Две новые звезды деятелей армянского кино "зажглись" в Ереване (ВИДЕО)
Увековечена память писателя Гранта Матевосяна и кинорежиссера Агаси Айвазяна
10:11
11 Июля 2020
ЮНЕСКО выражает сожаление по поводу решения Турции превратить Собор Святой Софии в мечеть
Генеральный директор ЮНЕСКО выражает глубокое сожаление в связи с принятым без предварительного обсуждения решением турецких властей изменить статус собора Святой Софии
22:45
10 Июля 2020
"Кавказская пленница" Валерия станцевала под армянскую музыку (ВИДЕО)
Ее супруг - продюсер Иосиф Пригожин опубликовал в Instagram-е видео танца Валерии
18:01
10 Июля 2020
Госсовет Турции разрешил превратить собор Святой Софии в мечеть
Судебное постановление открывает путь к превращению этого музейного памятника в мечеть
16:56
10 Июля 2020
Альтернативная музыка в Армении или самый обсуждаемый клип лета: почему о новой группе Samuum пишут западные СМИ? (ВИДЕО)
Западные СМИ с восторгом отреагировали на новый сингл «Maria» украинско-армянской музыкальной группы Samuum
19:11
09 Июля 2020
Искусство VS пандемии: знаменитые музыканты примут участие в уникальном концерте «Music–20» в Ереване
Уникальное мероприятие будет проведено в период с 10 по 28 июля на крупнейшей в Армении концертной площадке - Спортивно-концертном комплексе