415.64
6.71
406.14
+26
Погода в Ереване
Рус

Представленный на кинофестивалях в Пусане и Гетеборге фильм «Жанна и голоса» будет показан на фестивале «Золотой абрикос»

17:28
09 Июля 2012

ЕРЕВАН, 9 июл – Новости-Армения. Фильм «Жанна и голоса» армянского режиссера Микаэла Ватиняна, мировая премьера которого состоялась в 2012 году на международном кинофестивале в Пусане (Южная Корея), вошел в конкурсную программу «Армянская панорама» Девятого ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос».

Девятый Ереванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос» стартовал 8-го июля и завершится 15-го июля.

Мировая премьера фильма «Жанна и голоса» состоялась в октябре текущего года в рамках Международного кинофестиваля в Пусане (Busan International Film Festival)- крупнейшего кинофестиваля в Азии. Из всех региональных кинопроектов, представленных для участия в международном кинофестивале в Пусане, был выбран именно фильм армянского режиссера.

«В фильме «Жанна и голоса» присутствует сказка, так как героиня пытается найти то, чего нет. На протяжении всей картины она общается с людьми, старается спасти их, а это является элементом сказок»,- сказала в понедельник на пресс-конференции продюсер и исполнительница главной роли в картине Армине Анда.

Она напомнила, что фильм в этом году был также представлен на знаменитом Гетеборгском фестивале.

Продюсер картины отметила, что авторов при создании киноленты вдохновил образ Жанны Д’Арк, сказав, что одной из особенностей картины является тот факт, что в фильме не конкретизированы ни время, ни место действия, а основной миссией главной героини является поиск и спасение.

Героиня фильма – тоже Жанна, слышит голоса, но не голоса ангелов как ее французская предшественница, а людские голоса, которые зовут ее и просят помочь одному человеку. Жанна, не колеблясь, идет на поиски этого человека. Она колесит по стране и на пути встречается со многими людьми. История завершается хеппи-эндом – Жанна находит кого искала и спасает его.

Фильм «Жанна и голоса» был снят компанией «Хошки фильм» при содействии Национального киноцентра Армении, международного фестиваля «Золотой абрикос», Гетеборгского фестиваля, получив свое развитие также в рамках Европейской аудиовизуальной инициативы в качестве первого армянского проекта.

Саундтрек фильма написан армянским композитором Артуром Манукяном, оператором-постановщиком стал Тамам Амза (Сирия), а художником-постановщиком – Ивана Крчадинаци из Сербии.

Фестиваль «Золотой абрикос» проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:40
03 Августа 2022
Еда, культура и сельское хозяйство: что ждёт гостей армяно-иранского фестиваля "Навасард"
Организаторы надеются сделать мероприятие ежегодным и международно значимым
19:09
01 Августа 2022
Голубой киви, лев из покрышек и коллажи Параджанова: "Нож" представил гид по современному искусству Еревана
Мало какой город может похвастаться таким количеством музеев, динамичной арт-средой и огромной коллекцией скульптур ведущих современных скульпторов
14:51
30 Июля 2022
Грандиозная премьера: балет "Ромео и Джульетта" - на сцене главного театра Армении
Премьера балета Прокофьева "Ромео и Джульетта" состоится завтра на сцене Театра оперы и балета им. Спендиарова в Ереване
09:37
28 Июля 2022
Армянская певица Мане Галоян заключила контракт с одним из самых влиятельных мировых агентств (ВИДЕО)
Ее продвижением будет заниматься сын Пласидо Доминго Доминик Доминго
17:13
24 Июля 2022
Хачкар и надгробие обнаружены при очистке территории древнего монастыря в Арцахе (ФОТО)
Находка обнаружена на территории одного из древнейших историко-культурных памятников Арцаха
19:05
22 Июля 2022
В Армении и Арцахе пройдет детский кинопраздник
В Армении и  Арцахе с 25 по 29 июля пройдет 18-й Международный детский кинофестиваль «Ролан»
13:25
22 Июля 2022
Памятник и большой концерт: Армения и Франция готовятся отметить 100-летие Шарля Азнавура
В рамках подготовки к юбилею будет создана межведомственная комиссия
18:13
20 Июля 2022
"Кинопоиск" рассказал о ереванском «Золотом абрикосе» как самом интересом кинофестивале в СНГ в 2022 году
Крупнейший русскоязычный интернет-сервис о кино "Кинопоиск" рассказал о 19-м международном ереванском киновестивале "Золотой абрикос"
22:03
19 Июля 2022
Какие фильмы посмотреть, чтобы понять Армению? Российский кинокритик - о премьерах «Золотого абрикоса»: о геноциде, войне и мечтателях
Для многих «Золотой абрикос» — площадка, где выставляется лучшее национальное кино, игровое и неигровое, пишет Антон Долин
21:31
17 Июля 2022
Лауреаты XIX международного кинофестиваля «Золотой абрикос» названы в Ереване
19-й международный ереванский кинофестиваль "Золотой абрикос" завершен
18:07
14 Июля 2022
"Я хотел бы снять фильм в Ереване": лауреат "Оскара" Терри Джордж
Лауреат премии "Оскар" Терри Джордж прибыл в Ереван, чтобы возглавить жюри 19-го международного кинофестиваля "Золотой абрикос"
15:19
13 Июля 2022
Знаменитая российская киношкола откроется в Ереване
В столице Армении откроется кино-школа New Cinema School