565.55
6.16
485.66
+17
Погода в Ереване
Рус

Как выбрать сервис облачного майнинга?

16:53
29 Мая 2019

ЕРЕВАН, 29 мая. Новости-Армения. Эксперты все чаще говорят о расцвете криптовалютного рынка. Не удивительно: в цифровом мире появляется все больше компаний.

Однако чем больше сектор, тем чаще в СМИ появляются тревожные сообщения. Так, недавно житель Апелдорна (Голландия) был арестован за мошенничество и отмывание денег. Выяснилось, что он убедил более 100 человек инвестировать, в общей сложности, $26 миллионов в фиктивную майнинговую ферму. Помимо инвесторов, «предприниматель» убедил и начинающих майнеров. Предполагалось, что они арендуют оборудование в удаленном режиме, а потом начнут получать прибыль. Однако, как выяснилось позже, никаких асиков, процессоров и даже компьютеров на «ферме» не было.

Но не стоит сразу отказываться от инвестиций в криптовалютный рынок из-за подобных новостей. Он дает много возможностей, например, там, кто хочет попробовать себя в добыче биткоинов, что актуально в данный момент, учитывая рост их стоимости на рынке.

По запросу «облачный майнинг» на английском языке в Google выходит 248 миллионов страниц. Это значит, что подобного рода сервисы сегодня очень популярны. Но чтобы выбрать качественный, нужно провести небольшое исследование: изучить сайт компании, прочитать информацию о ней на сторонних источниках и понять, чем она выгодно отличается от своих конкурентов.

Давайте рассмотрим несколько компаний, согласно этим критериям.

Быстрый старт, мгновенная прибыль

Один из некогда самых популярных сервисов в русскоязычном интернете – Hashflare. Его создали в 2015 году. За свою сравнительно короткую жизнь сервис стал довольно известным среди майнеров биткоинов, лайткоинов, эфиров и прочих «рипл». В 2016 году линейка оборудования Hashflare расширилась за счет устройств от Bitmain, Bitfury и других гигантов отрасли. Центральный офис компании расположен в Таллине. Такой выбор легко объяснить: местное законодательство довольно дружелюбно по отношению к криптовалютному рынку. Там и добычу цифровых денег считают законной деятельностью, и операции с ними разрешены.

Hashflare довольно часто попадает в обзоры. Специалисты выделяют несколько преимуществ этого сервиса. Среди них – быстрый старт – сразу после оплаты, мгновенный перевод средств – не чаще одного раза в сутки, а также возможность управлять мощностью и распределять оборудование по разным пулам. Однако, в интернете встречается большое количество отрицательных отзывов пользователей, которым либо задерживали выплаты, либо вообще расторгали контракты без каких-либо пояснений.

Широкая география

Еще один известный сервис – Genesis Mining. В настоящее время дата-центры этой компании с оборудованием есть в Исландии и Швеции. Такой охват помогает диверсифицировать риски, полагают эксперты.
Минимальная сумма, которую можно заплатить за мощность, – 77 долларов за 2,5 Th/s. Такие сравнительно небольшие вложения позволят начать добывать биткоины. В интернете также встречаются как положительные, так и отрицательные отзывы. Также, многие пользователи жалуются на частое отсутствие некоторых наиболее востребованных типов контрактов.

Поддержка и доверие

Замыкает наш список майнинговый сервис от ECOS. Он предлагает как готовые комплекты оборудования, которые могут арендовать клиенты, так и возможность им самим собрать свой «набор». Это позволяет сделать заказ, исходя из собственных целей и бюджета.

В сервисе ECOS представлены устройства от компаний, которые успели заработать на рынке хорошую репутацию – Bitfury, Bitmain и Ebang. Однако удивить искушенных клиентов этим фактом довольно непросто – многие компании стараются сегодня пополнять свои фермы современными асиками, мощными процессорами и компьютерами.

Но у ECOS есть другое преимущество перед конкурентами – поддержка компании на государственном уровне. ECOS является организатором свободной экономической зоны, которую создали распоряжением правительства Республики Армения, а также одним из крупнейших официальных поставщиков майнингового оборудования на территории Евразийского экономического союза. Напомним, что в него входят 5 стран: Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения и Россия.

Вместе с российской группой компаний «Ланит» ECOS создал один из крупнейших дата-центров в мире. Там установили порядка 500 тысяч асиков мощностью более 800 МВт. Кроме того, в России компания является официальным оператором Росэнергоатома. Другими словами, в надежности этого майнингового сервиса можно не сомневаться.
С помощью сервиса ECOS можно испытать себя в майнинге криптовалют при условии минимальных вложений: контракты на добычу биткоина начинаются всего от 14 долларов за 1 Th/s.

С учетом новостного фона, вопрос доверия – один из главных составляющих, который поможет вам правильно выбрать сервис. Изучите информацию о компаниях облачного майнинга и начинайте зарабатывать!

Материал подготовлен компанией ECOS

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
15:00
12 Июля 2020
Трамп указал на преимущество Канье Уэста перед Джо Байденом
По словам Трампа, Канье Уэст без труда отберет голоса чернокожих американцев у его основного соперника Джо Байдена
16:58
13 Сентября 2019
Летаем в облаках: как начали свою деятельность майнинговые компании?
Сегодня рынок криптовалюты переполнен новостями. Нам рассказывают об изменении курса биткоина, открытии бирж, соцсети Facebook, которая скоро должна выпустить свою монету Libra, и многом другом. Раздел «Криптовалюта» уже есть во многих качественных СМИ, публикующих новости об экономике.
16:17
21 Июня 2019
Как можно заработать на крипторынке?
Сегодня весь мир наблюдает за ростом криптовалютного рынка. На момент написания этого материала биткоин за сутки вырос на 5,89%, достигнув $9,79 тысяч
15:39
26 Марта 2019
Умный город: как блокчейн меняет жизнь?
С помощью блокчейна можно гораздо проще справляться с рутинными операциями и экономить время
12:11
26 Февраля 2019
Что делать с биткоинами?
Недавно известный криптоэнтузиаст, миллиардер и основатель Galaxy Digital Maйк Новограц отметил: в марте интерес к криптовалюте заметно усилится.
17:43
29 Января 2019
Какие ICO-проекты будут успешными в новом году?
В конце января многие оправились после праздников и приступили к работе. А вот рынок ICO-проектов всё это время готовился к запускам
15:14
08 Января 2019
Чем отличается майнинг в разных странах?
По итогам многочисленных рейтингов, Исландия считается одной из самых дружественных стран для майнинга криптовалюты
16:27
17 Декабря 2018
Как блокчейн меняет мир моды?
На показах известных дизайнеров подделки, конечно, не попадаются. Однако к тому моменту, как вещи с подиумов «переезжают» в магазины, их могут заменить на недорогие аналоги от безымянных производителей
18:20
14 Декабря 2018
Майнинг как способ поднять экономику
В секторе добычи или майнинга криптовалют есть свои успешные примеры. Ниже - подборка самых крупных компаний сектора
14:22
26 Ноября 2018
Расшифровка генов и фальшивые лекарства или как блокчейн помогает медицине
Уже сложно представить сферы, где не пригодилась бы эта новая технология. Вот и медицинский сектор не остался в стороне. Зачем там нужен блокчейн? К сожалению, проблема подделки лекарств и незаконный их оборот пока стоит довольно остро во многих странах мира.
17:40
15 Ноября 2018
Как блокчейн поможет отличить подделку от настоящего вина?
В последнее время многие компании разрабатывают приложения на основе блокчейна. Они помогают производителям вина сделать качественный продукт, а покупателям – правильный выбор
17:48
12 Ноября 2018
Что такое облачный майнинг?
Механизм данного вида майнинга включает в себя набор ASIC-ферм и основного устройства для наблюдения за процессами. Майнинг токенов осуществляется путём выполнения сложных вычислений. Сложность этих вычислений непрерывно растёт