570.03
6.14
487.62
+20
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Как можно заработать на крипторынке?

16:17
21 Июня 2019

ЕРЕВАН, 21 июня. Новости-Армения. Сегодня весь мир наблюдает за ростом криптовалютного рынка. На момент написания этого материала биткоин за сутки вырос на 5,89%, достигнув $9,79 тысяч.

При этом его доходность уже опередила нефть, индекс S&P500 и золото. Такие данные дают аналитики Dow Jones. При этом большинство экспертов уверено: цена самой популярной криптовалюты продолжит расти, а за ней – и весь рынок.

Значит, самое время в него вкладывать. Ниже мы рассмотрим три способа, как можно заработать на криптоактивах.

Монеты

Загружается новость ... "Лево"
Один из самых популярных способов – приобрести валюту. Сделать это можно на официальных криптобиржах, которые получили одобрения у регуляторов.

Выбирайте компанию, которая часто фигурирует в СМИ.

Однако лучше, чтобы это были не криминальные сводки о мошенниках, а специализированные порталы.

Вот, что еще нужно учитывать при выборе биржи:

● Как долго она работает без остановок и сбоев. Чем дольше, тем лучше ее программное обеспечение и выше уровень безопасности, отмечают эксперты. К сожалению, иногда биржи подвергаются хакерским атакам. При этом их не могут избежать и крупнейшие среди них. Так, в мае сообщали о взломе Binance. С нее злоумышленники похитили $41 млн.

● Какой размер комиссии нужно платить за операции. Не стоит поддаваться рекламе и доверять тем компаниям, которые обещают нулевые проценты. Один из основных доходов биржи – комиссионные. Чтобы найти оптимальные условия, лучше изучить порталы нескольких криптобирж.

● Насколько большой ассортимент торговых пар предлагает биржа. Как правило, успешные компании стараются постоянно увеличивать этот показатель – так у клиентов будет больше выбора.

● Удобен ли сайт. Как правило, надежная криптобиржа предоставляет своим клиентам множество инструментов для анализа – статистического и торгового. Поэтому чем удобнее сделан её сайт, то есть чем больше на нем «помощников», позволяющих оперативно понять ситуацию на рынке, тем легче будет вестись торговля.

● Готовы ли специалисты техподдержки помогать клиентам. На хорошей криптобирже операторы всегда на связи с пользователями. И спорные вопросы, а также проблемы они решают довольно быстро. В противном случае, клиенты могут потерять много времени, ожидая ответа от специалистов.

Токены

Другой вариант, позволяющий заработать на рынке, – это приобрести токены, то есть инвестировать в криптовалютные организации.

С каждым годом появляется всё больше подобных проектов – нужно только выбрать тот, который подходит вам. Например, есть компания, которая создала целую Вселенную блокчейнов. Называется она Cosmos. Все элементы в Cosmos связаны между собой. Создание блокчейна в Cosmos, как утверждают разработчики, быстрее и проще, чем в автономной сети. Это стало возможным за счет ядра Tendermint Core – оно позволяет безопасно устанавливать приложение на многие устройства. Основная цель компании – создать целую экосистему с разными приложениями на блокчейне.

При этом на рынке ICO встречаются и не самые стандартные проекты. Например, можно приобрести токен и стать владельцем… части астероида. Эта монета так и называется – Astercoin. Приобрести такой токен можно за $10 долларов. Он дает право владения одной, пусть и очень небольшой частью, но целого астероида. В то же время, примерная цена такого небесного тела – $82,7 миллиардов.

Но есть и компании, предлагающие вкладывать в более «земные» активы. Например, одна из них выпустила Каскоин (Caskcoin). Приобретая эту монеты, владельцы, по сути, инвестируют в шотландский виски. Известно, что с годами стоимость данного напитка растет, а вместе с ней – и доход, полагают создатели токенов.

Однако даже если вы нашли проект, которому хочется доверять, стоит внимательно его изучить. Например, понять, не мошеннический ли он. Сделать это довольно просто: достаточно прочитать условия, которые предлагает компания.

В мае СМИ писали о том, как канадское правительство решило проучить инвесторов, создав фейковый ICO-проект. На его портале рассказывалось о TydeCoyn-токенах. Согласно объявлению, этой монетой можно оплатить путевки и билеты у десятки туроператоров Нью-Брунсвика, что на востоке Канады. Но и это еще не все. На портале было написано, что прибыль от токенов составит 85% и будет расти до 110%. Кроме того, часть инвестиций, согласно сайту, должна была пойти в фонды, занимающиеся вопросами дикой природы. При этом информации о самой компании было довольно мало, и только один ролик на Youtube.
Нажимая на кнопку «Инвестировать сейчас», клиенты попадали на портал Финансового сервиса для потребителей Нью-Брунсвика (Financial and Consumer Services Commission). На этом портале было предупреждающее сообщение о том, что нужно тщательно анализировать ICO-проекты и не доверять тем из них, о которых слишком мало информации.

Майнинг

Мы рассмотрели два основных способа инвестировать в крипторынок. Однако есть ещё один – майнинг. С развитием рынка для добычи биткоинов, рипл или эфиров нужно всё более мощное оборудование. Плюс, чем оно мощнее, тем больше нужно платить за электричество. В итоге, одиночный майнинг на домашнем компьютере уходит в пошлое.

Сегодня намного выгоднее воспользоваться сервисом облачного майнинга, который предоставляет вам в аренду оборудование, площадь, а также специалистов, готовых в круглосуточном режиме следить за процессом.

Убедитесь в том, что компания, с которой вы хотите сотрудничать, вызывает доверие. Для этого можно зайти на ее сайт и страничку в соцсетях, найти отзывы о ней, а также сообщения в прессе. Нужно быть уверенным, что этот сервис действительно располагает оборудованием, и его владельцы никуда не скроются после привлечения средств. Не так давно датская полиция обнаружила подобного «майнера». Барри ван Моурик (Barry van Mourik) получил на свой проект 23 миллиона евро, но вместо покупки оборудования для майнинга, он решил приобрести предметы роскоши, для себя. В общем, надежность – это одно из качеств, необходимых сервису.

Даже если вы мечтаете сэкономить, отдав предпочтение компании с «ошеломительно-выгодными» условиями, стоит задуматься. Возможно, этот проект фейковый, и вы не только не сможете на нём заработать, но и потеряете достаточно средств.

Лучше выбирать проверенные компании, чья репутация не вызывает сомнений. Например, это ECOS. В прошлом году она заключила соглашение с правительством Армении. Согласно этому документу, в городе Раздан построят свободную экономическую зону с нулевыми ставками НДС и льготными тарифами на электричество. Сумма инвестиций в технологии уже достигла $1,6 млн. Планируется, что всего этот проект привлечёт около 100 миллионов долларов. Другими словами, этой компании доверяют не только её клиенты, но и руководство страны.

Сегодня есть множество способов заработать на крипторынке. Выбирайте проверенные компании и становитесь его частью! -0-

Материал подготовлен компанией ECOS

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Partners News
Partners News
Материалы по теме
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
15:00
12 Июля 2020
Трамп указал на преимущество Канье Уэста перед Джо Байденом
По словам Трампа, Канье Уэст без труда отберет голоса чернокожих американцев у его основного соперника Джо Байдена
16:58
13 Сентября 2019
Летаем в облаках: как начали свою деятельность майнинговые компании?
Сегодня рынок криптовалюты переполнен новостями. Нам рассказывают об изменении курса биткоина, открытии бирж, соцсети Facebook, которая скоро должна выпустить свою монету Libra, и многом другом. Раздел «Криптовалюта» уже есть во многих качественных СМИ, публикующих новости об экономике.
16:53
29 Мая 2019
Как выбрать сервис облачного майнинга?
Эксперты все чаще говорят о расцвете криптовалютного рынка. Не удивительно: в цифровом мире появляется все больше компаний
15:39
26 Марта 2019
Умный город: как блокчейн меняет жизнь?
С помощью блокчейна можно гораздо проще справляться с рутинными операциями и экономить время
12:11
26 Февраля 2019
Что делать с биткоинами?
Недавно известный криптоэнтузиаст, миллиардер и основатель Galaxy Digital Maйк Новограц отметил: в марте интерес к криптовалюте заметно усилится.
17:43
29 Января 2019
Какие ICO-проекты будут успешными в новом году?
В конце января многие оправились после праздников и приступили к работе. А вот рынок ICO-проектов всё это время готовился к запускам
15:14
08 Января 2019
Чем отличается майнинг в разных странах?
По итогам многочисленных рейтингов, Исландия считается одной из самых дружественных стран для майнинга криптовалюты
16:27
17 Декабря 2018
Как блокчейн меняет мир моды?
На показах известных дизайнеров подделки, конечно, не попадаются. Однако к тому моменту, как вещи с подиумов «переезжают» в магазины, их могут заменить на недорогие аналоги от безымянных производителей
18:20
14 Декабря 2018
Майнинг как способ поднять экономику
В секторе добычи или майнинга криптовалют есть свои успешные примеры. Ниже - подборка самых крупных компаний сектора
14:22
26 Ноября 2018
Расшифровка генов и фальшивые лекарства или как блокчейн помогает медицине
Уже сложно представить сферы, где не пригодилась бы эта новая технология. Вот и медицинский сектор не остался в стороне. Зачем там нужен блокчейн? К сожалению, проблема подделки лекарств и незаконный их оборот пока стоит довольно остро во многих странах мира.
17:40
15 Ноября 2018
Как блокчейн поможет отличить подделку от настоящего вина?
В последнее время многие компании разрабатывают приложения на основе блокчейна. Они помогают производителям вина сделать качественный продукт, а покупателям – правильный выбор
17:48
12 Ноября 2018
Что такое облачный майнинг?
Механизм данного вида майнинга включает в себя набор ASIC-ферм и основного устройства для наблюдения за процессами. Майнинг токенов осуществляется путём выполнения сложных вычислений. Сложность этих вычислений непрерывно растёт