631.65
7.19
519.28
+27
Погода в Ереване
Рус

«Вы вообще понимаете, что делаете?»: Пашинян разозлился из-за вопроса о неукрепленных приграничных позициях Армении

13:27
03 Мая 2021

ЕРЕВАН, 3 мая. Новости-Армения. И.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна в ходе внеочередного заседания парламента раздосадовал вопрос о неукрепленных военных позициях Армении на границе с Азербайджаном.

Депутат Тагуи Товмасян поинтересовалась у Пашиняна, что делается для укрепления оборонных позиций Армении, особенно в Сюнике и Гегаркунике. Она отметила, что спустя полгода после завершения войны и по сей день в регионе нет окопов, укрепленных и оснащенных позиций и вопрос обороны «мягко говоря, вызывает озабоченность». «Что нас ожидает на границе до ее окончательной делимитации и демаркации», - поинтересовалась депутат.

«Зачастую, когда я слушаю наш внутренний общественный дискурс, понимаю, что азербайджанской разведке не стоит тратить больших ресурсов на работу», - сказал Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

Он отметил, что до войны в стране были лица, которые заявляли, что если бы они были на месте президента Азербайджана Ильхама Алиева, то сейчас бы напали на Армению и указывали даже направления.

«Я предлагаю в следующий раз сразу с координатами и картами представлять, публиковать, что например, по таким координатам нет окопов, здесь мы сильные, тут не стоит нападать, а тут есть коридор и можно напасть. Вы вообще понимаете, что делаете?», - разозлился Пашинян.

Депутата не удовлетворил ответ премьера, она отметила, что пребывает в недоумении, поскольку передовая полностью находится в поле зрения Азербайджана, они прекрасно все видят, и нет необходимости давать координаты.

«Мне просто интересно, почему наша оборонная система находится в таком состоянии, и у меня есть озабоченность, в том числе о том, что Азербайджан напрямую видит наше оснащение, оборону, одежду наших солдат, поскольку во многих местах они стоят друг напротив друга. И мне интересно, почему наша передовая не оснащена», - сказала Товмасян.

В ответ на это и.о. премьер-министра заверил, что не только азербайджанцы, но и депутаты не могут видеть все то, что делается, поскольку основная часть работ проводится секретно.

«Та передовая, которая видима, прогнозируема и доступна – она плохая, и слава богу ни вы, ни азербайджанцы не могут этого видеть. Я рад этому», - сказал Пашинян.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября 2020 года ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября 2020 года лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших.

11 января 2021 года президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам четырехчасовых переговоров в Москве подписали совместное заявление, направленное на развитие региона и разблокировку коммуникаций. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
11:22
11 Июня 2021
В Армении стартовало электронное голосование на внеочередных выборах в парламент
В Армении в пятницу стартовало электронное голосование на внеочередных выборах в парламент
10:54
11 Июня 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 223,5 тыс. Накануне скончались 4 человека
По положению на утро 11 мая, в Армении зафиксированы 223 555 подтвержденных случаев коронавируса
09:04
11 Июня 2021
Жителей Еревана ждет 35-градусная жара
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
22:02
10 Июня 2021
«Единый преступный умысел»: Омбудсмен представил подробности стрельбы со стороны ВС Азербайджана близ армянских сел
Татоян подчеркнул, что действия азербайджанской стороны следует рассматривать как единый преступный умысел
20:53
10 Июня 2021
Армения откажется от бренда "коньяк" за 3 млн. евро от ЕС
Правительство Армении на заседании в четверг одобрило соглашение с ЕС о финансовой поддержке на сумму в 3 млн. евро
20:22
10 Июня 2021
ВС Азербайджана открыли огонь по армянским позициям в Гегаркунике
В результате перестрелки с армянской стороны пострадавших нет
15:30
10 Июня 2021
Азербайджан предоставил сведения о состоянии армянских военнопленных по решению ЕСПЧ
ЕСПЧ также отклонил запрос Азербайджана об отмене промежуточных мер в отношении тех пленных, чье удержание не подтверждено
14:42
10 Июня 2021
Предвыборная агитация в Армении в цитатах: кто и что говорит
Мы собрали резонансные цитаты самых обсуждаемых участников предвыборной гонки, которые вызвали бурную реакцию в армянском обществе
19:20
09 Июня 2021
Серж Саргсян обнародовал обещанный компромат на Пашиняна (ВИДЕО)
Экс-президент Армении Серж Саргсян обнародовал аудиозапись разговора и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна
18:55
09 Июня 2021
Франция открывает границы: посольство страны в Армении представило правила въезда и порядок возобновления выдачи виз
Посольство Франции в Армении представило порядок открытия французских границ между и возобновления выдачи виз
13:45
09 Июня 2021
В Армении сделано более 50 тыс. прививок от COVID-19 – Минздрав
Вакцинация проходит в поликлиниках всю неделю