571.39
6.68
484.93
+14
Погода в Ереване
Рус

Вакцинация или локдаун с ужесточением масочного режима: власти Армении стоят перед выбором

13:21
22 Июля 2021

ЕРЕВАН, 22 июля. Новости-Армения. Ситуация с коронавирусом в Армении ухудшается, сказала в четверг в ходе заседания правительства замминистра здравоохранения Лена Нанушян.

По ее словам, в последние дни отмечается небольшая тенденция роста - если на прошлой неделе в день было до 200 случаев в день, то на этой уже зафиксировано 225 случаев (данные за 20 июля). Согласно оценкам Минздрава, тенденции увеличения числа инфицированных в ближайшие дни продолжатся.

Нанушян сообщила, что на данный момент порядка 3790 человек получают лечение: из них 606 в больнице, в том числе 282 - в тяжелом состоянии, 48 – в крайне тяжелом состоянии. За последние сутки от COVID-19 скончались 2 человека.

Будьте бдительны!

"Мы призываем быть бдительными, вирус продолжается, а в нашем регионе эпидемиологическая ситуация является напряженной, в некоторых европейских странах также отмечается рост. Однако в тех странах, где доля вакцинированных граждан высокая, госпитализация и смертность отмечается в основном у невакцинированных", - сказала Нанушян.

Она отметила, что правительство Армении сделало вакцину доступной для всех граждан, в связи с чем призвала всех воспользоваться окном возможностей и вакцинироваться, тем более, что уже отмечается усиление новой волны заражений.

Тревожные тенденции

Со своей стороны и.о. премьер-министра Никол Пашинян отметил, что исходя из данных ВОЗ коронавирус еще надолго сохранится, в том числе из-за мутаций и ожидать его исчезнования нереалистично, но есть хорошая новость - вакцины эффективны для всех штаммов.

Он указал на необходимость интенсивно продолжать процесс вакцинации и максимально соблюдать практику ношения масок в закрытых территориях.

"С мая 2020 года мы привержены политике того, что надо научиться жить с коронавирусом и надеюсь, что мы сможем не прибегать к локдаунами, но делать это надо совместными усилиями", - сказал Пашинян.

Он также подчеркнул важность сохранения темпов вакцинации - по 5 тыс. прививок в день и ставить акцент именно на граждан Армении, а также призвал проводить активную работу по вакцинации среди госслужащих и знакомых.

"Вирус проявится новой волной и штаммами и надо приложить усилия, чтобы максимально соблюдать условия – масочный режим и вакцинация, чтобы не пришлось идти на административные решения. Однако если статистика заставит – речь идет об ужесточении масочного режима, то вынуждены будем пойти на эти меры, но самое продуктивное сейчас -вакцинация и у нас есть хорошие запасы и ведем переговоры для достижения поставленных целей", - сказал Пашинян.

На сегодняшний день в Армении доступны три вакцины от коронавируса: AstraZeneca (Британия), "Спутник-V" (Россия) и CoronaVac/Sinovac (Китай). Прививки добровольные и бесплатные как для граждан РА, так и иностранцев.

Ситуация с COVID-19 в Армении

По положению на 22 июля, в Армении зафиксированы 228 161 подтвержденный случай коронавируса. От COVID-19 скончались 4 575 человека, 218 676 пациентов выздоровели, продолжают лечение 3 797 больных.

Режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса действовал в Армении в течение шести месяцев - с 16 марта по 11 сентября 2020 года включительно. После внесения парламентом поправок в пакет соответствующих законов правительство Армении ввело на всей территории страны карантин, который дважды продлевался и в настоящее время действует до 20-го декабря 2021 года. --0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
09:00
19 Сентября 2021
В Ереване ожидаются дождь с грозой и сильный ветер
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
18:30
18 Сентября 2021
Народно-демократический полюс возобновляет борьбу с целью свержения предательских властей Армении
Народно-демократический полюс заявляет о возобновлении с 1 октября активной борьбы с целью устранения предательского правящего режима в Армении
16:42
18 Сентября 2021
Интеллигенция протестует против "красочных мероприятий" в День независимости Армении, задержаны активисты (ФОТО)
Группа представителей интеллигенции протестует против плана властей устроить "красочное празднование" 30-летия независимости Армении.
11:24
18 Сентября 2021
Рекордный суточный прирост по линии COVID-19 в Армении - 1011 новых случаев, 16 умерших
По положению на утро 18 сентября в Армении зафиксированы 253 093 подтвержденных случая коронавируса
18:27
17 Сентября 2021
Родные погибших военнослужащих протестуют против "красочного" празднования Дня независимости Армении (ВИДЕО)
Пашинян ранее сообщил, что 21 сентября на Площади Республики в Ереване пройдет "масштабное и красочное празднование" Дня независимости республики
13:20
17 Сентября 2021
Движение на части одного из ключевых проспектов Еревана станет четырехполосным (СХЕМА)
Организация движения будет изменена на проспекте Мясникяна, связывающего центр Еревана со спальными районами на севере города.
13:03
17 Сентября 2021
Оппозиция подозревает власти Армении в подготовке "очередного капитуляционного договора" (ВИДЕО)
Депутат оппозиционной фракции "Честь имею", член РПА Айк Мамиджанян выступил в парламенте с громким заявлением
12:22
17 Сентября 2021
GeoProMining инвестировал более $90 млн. на развитие Агаракского ММК, завершен второй этап модернизации
ЗАО «Агаракский медно-молибденовый комбинат»  завершил реализацию инвестиционного проекта, направленного на технологическое перевооружение предприятия
11:50
17 Сентября 2021
В Армении отмечают день рождения атомной станции
Ровно 55 лет назад по инициативе Правительства Армянской ССР совместно с Советом Министров СССР принято решение о строительстве первой атомной электростанции на Кавказе
11:16
17 Сентября 2021
Ситуация с COVID-19 в Армении: за сутки скончались 26 человек, новых случаев - 759
По положению на утро 17 сентября в Армении зафиксированы 252 082 подтвержденных случая коронавируса
11:01
17 Сентября 2021
Пашинян обсудил с президентом Ирана бесперебойную организацию грузоперевозок и ситуацию в регионе (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Ирана Эбрагим Раиси обсудили дальнейшее развитие армяно-иранских взаимоотношений
09:06
17 Сентября 2021
Армения подала в Международный суд ООН жалобу против Азербайджана с обвинениями в дискриминации
Армения обратилась в Международный суд ООН с жалобой против Азербайджана по факту нарушения международной конвенции о ликвидации всех видов дискриминации