579.01
6.51
487.67
+25
Погода в Ереване
Рус

В результате обстрела Азербайджана ранены 36 военнослужащих. СК представил подробности по 30 уголовным делам (ФОТО)

23:37
16 Июля 2020

ЕРЕВАН, 16 июля. Новости-Армения. В период 12-16 июля ВС Азербайджана выпустили около 150-ти выстрелов в направлении различных поселений Тавуша и армянских боевых позиций из оружия различного калибра, в том числе, танка, 6-ти ударных беспилотников, 82-мм и 120-мм минометов, гаубицы Д-30 и другой артиллерийской техники, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

обстрел, Тавуш

По фактам обстрелов и причиненного ущерба в СК возбуждены и расследуются 30 уголовных дел по статьям УК о попытке убийства, совершенной способом, опасным для жизни многих людей, по мотиву национальной, расовой или религиозной ненависти либо религиозного фанатизма; и об умышленном уничтожении или повреждении имущества, совершенных путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или религиозного фанатизма.

обстрел, Тавуш

По предварительным данным, в результате атак на армянские опорные пункты травмы получили 36 военнослужащих, погибли – 4 военнослужащих, повреждены 6 автомобилей.

обстрел, Тавуш

В результате обстрелов мирных поселений Тавуша повреждено 24 дома, 1 коньячный и 1 винный заводы, 1 детсад, кладбище, 4 автомобиля, 1 водовод, 1 газопровод, 1 теплица, 1 полицейский КПП, находившиеся в котором 2 полицейских были ранены. Кроме того, ранен был таже один мирный житель.

обстрел, Тавуш

В рамках уголовных дел в полном масштабе проводятся все необходимые следственные и процессуальные действия.

Об эскалации на армяно-азербайджанской границе

На северо-восточном направлении армяно-азербайджанской госграницы с 12-го июля ВС Азербайджана осуществляют агрессивные действия против Армении. Противник предпринял попытки нарушения госграницы в Тавушской области Армении с использованием танка, минометов, гаубиц, беспилотников и РСЗО "Град". Артобстрел велся по армянским опорным пунктам, нескольким селам и городу Берд. В течение этих дней был зафиксирован 51 случай повреждений, в том числе, инфраструктур, транспортных средств, домашних животных, строений. После затишья 15 июля в ночь на 16-е июля Азербайджан вновь предпринял попытку диверсии на участке Айгепара, но, понеся многочисленные потери, был отброшен назад, продолжив артобстрел поселений.

обстрел, Тавуш

Подразделения ВС Армении дают соразмерный ответ на периодический артобстрел и подавляют активность противника. Подразделения ПВО ВС Армении за весь период уничтожили систему контроля БПЛ ВС Азербайджана, 13 беспилотников, танк и артиллерийские батареи.

обстрел, Тавуш

По положению на четверг, в результате обстрела ранения легкие и средней тяжести получили 20 военнослужащих, 10 продолжают лечение, состояние одного оценивается как крайне тяжелое. Ранен также один мирный житель. От выстрела противника погибли майор Гаруш Амбарцумян, капитан Сос Элбакян, а также младшие сержанты Смбат Габриелян и Гриша Матевосян. Жертв среди гражданского населения Армении нет. Азербайджан официально подтвердил смерть 11 военных, армянская сторона сообщила о гибели еще не менее 10 азербайджанских спецназовцев.

обстрел, Тавуш

Озабоченность в связи с эскалацией на армяно-азербайджанской границе выразили, в частности, МИД России и других государств, сопредседатели МГ ОБСЕ, Госдепартамент США, ООН, НАТО, МККК и другие международные структуры. ОДКБ также выразила серьезную озабоченность из-за обострения на границе Армении и Азербайджана и призвала к немедленному прекращению огня. Обеспокоенность высказал также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявив о готовности Москвы к посредническим усилиям по урегулированию ситуации. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:00
13 Сентября 2020
Лето не сдает позиции в Армении: в Ереване ожидается 35-градусная жара
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
13:24
13 Сентября 2020
В Армении отмечают праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня - Хачверац
Армянская Апостольская Церковь отмечает в воскресенье праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня (Хачверац)
14:22
12 Сентября 2020
В Армении обнародованы правила ношения медицинских масок в период карантина
Указом министра здравоохранения Армении утвержден список средств индивидуальной защиты, порядок применения, правила санитарно-эпидемической безопасности.
14:04
12 Сентября 2020
"Она боролась за справедливость": в Ереване прошла церемония прощания с журналисткой Даной Мазаловой (ВИДЕО)
В столичной церкви Сурб Саркис прошла церемония прощания с известной чешской журналисткой и юристом, большим другом армянского народа Даной Мазаловой.
11:13
12 Сентября 2020
От COVID-19 в Армении накануне скончались двое пациентов, выздоровел 171. Минздрав представил детали
За истекшие сутки зафиксировано 172 новых случая коронавируса, выздоровел 171 пациент
11:05
12 Сентября 2020
Пациентов с COVID-19 в Армении осталось меньше 2,9 тыс., за сутки - 172 новых случая
По положению на утро субботы, 12 сентября, в Армении зафиксированы 45675 подтвержденных случаев коронавируса
09:00
12 Сентября 2020
Дайджест: карантин по всей Армении, более 45,5 тыс. случаев COVID-19 и возобновление международных авиарейсов
Мы рассказываем своим читателям о самых интересных новостях минувшей недели, с 7-го по 11-е сентября.
20:41
11 Сентября 2020
Кинотеатры открываются, но ограничения остаются. О правилах карантина - коротко
Помощник вице-премьера пояснила, какие ограничения продолжат действовать в Армении в период карантина
19:02
11 Сентября 2020
Экс-начальника охраны Сержа Саргсяна обвинили в злоупотреблении полномочиями, ущерб оценен почти в $20 тыс.
Бывшему начальнику охраны экс-президента Армении Вачагану Казаряну предъявлено обвинение по статье о злоупотреблении должностными полномочиями
16:53
11 Сентября 2020
СРОЧНО! В Армении установлен карантин до 11 января
Карантин заменит режим чрезвычайного положения, который действовал в Армении с 16-го марта текущего года
15:50
11 Сентября 2020
Армянских офицеров разыскивает Интерпол? Пояснения Полиции
Полиция Армении выступила с разъяснениями по муссируемой информации о том, якобы Азербайджан объявил в международный розыск армянских офицеров