565.81
6.61
482.24
+17
Погода в Ереване
Рус

В каких случаях школьник не будет посещать уроки и перейдет на дистанционное обучение. Поясняют в Минобразования Армении

22:35
22 Августа 2020

ЕРЕВАН, 22 августа. Новости-Армения. В новом учебном году государство организует централизованное дистанционное обучение посредством Центра дистанционного обучения Национального центра образовательных технологий для тех детей, которым не будет показано очное образование. Как сообщила на своей странице в Facebook заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян, это делается с целью защиты здоровья детей и их семей.

В частности, ребенок не будет посещать школу при наличии заявления от родителя или законного представителя, когда

1. Учащийся страдает одним из заболеваний группы риска для коронавирусной инфекции, согласно перечню, установленному Министерством здравоохранения РА.

2. Один из членов семьи имеет симптомы коронавируса или у него подтверждена эта болезнь.

3. В семье есть член семьи, состоящий в группе риска заболевания коронавирусом, и есть соответствующее показание из медицинского учреждения.

4. Для тех учащихся, которым не показано очное обучение, оно будет организовано дистанционным или домашним методом обучения. Дистанционное обучение будет организовано централизованно согласно соответствующему порядку, утвержденному приказом министра образования, науки, культуры и спорта Армении от 20 мая 2020 года. В случае негосударственных учебных заведений дистанционное или домашнее обучение может быть организовано непосредственно школой.

5. Школа до 5 сентября представляет в Национальный центр образовательных технологий данные тех учащихся, которым не показано посещать школу в случаях, определенных в первом пункте.

Об организации очного обучения в школах Армении
Загружается новость ... "Право"

Первоклассники в Армении пойдут в школу 14 сентября в сопровождении одного человека, а учебный год на остальных уровнях общего образования стартует с 15 сентября. Школьники вместо пяти дней будут посещать школы шесть дней в неделю. Учащиеся на уроках должны быть в масках.

В школах запрещается проведение массовых мероприятий (утренние детские мероприятия, просмотры фильмов, спортивные мероприятия, развлечения, спектакли и др.). Также временно отменена продленка и деятельность организованных школой внеклассных кружков.

Предусматривается разделение классов с большим количеством учащихся для того, чтобы иметь возможность обеспечить социальную дистанцию. Школы будут обеспечены средствами для дезинфекции рук, а классы будут дезинфицироваться до или после уроков.

О дистанционном обучении

Ввиду ситуации с коронавирусом армянские школьники с 13 марта 2020 года фактически не посещали занятия, а с 16 марта власти объявили в стране режим чрезвычайного положения. Спустя некоторое время усилиями чиновников Минобразования и педагогов был организован дистанционный формат обучения посредством различных онлайн-площадок. Однако около 20% школьников не удалось вовлечь в систему удаленного обучения, в частности, по техническим причинам (отсутствие гаджетов, интернет-связи и т.п.).

Ситуация с коронавирусом в Армении

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом пять раз продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го августа, режим ЧП действует в Армении до 17:00 11-го сентября.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита, а с 12-го августа разрешен въезд в страну иностранцев и проведение собраний и митингов, но с ношением маски и соблюдением социальной дистанции.

По положению на утро 22 августа, в Армении зафиксировано 42616 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончалось 850 человек, вылечились 35907 пациентов. -0-


Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
09:07
24 Сентября 2021
В Армении похолодает на 10 градусов
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
22:21
23 Сентября 2021
Армения призвала мировое сообщество заставить Азербайджан обеспечить права народа Арцаха - Мирзоян
Глава МИД Армении, выступая на полях 76-й Генассамблеи ООН, расказал о гуманитарной катастрофе в Карабахе вследствие развязанной Азербайджаном войны
21:42
23 Сентября 2021
Папикян назвал сроки завершения строительства и ремонта объездных дорог на юге Армении
Вице-премьер Армении Сурен Папикян представил работы по строительству и капитальному ремонту объездных дорог на юге страны.
20:44
23 Сентября 2021
В Армении сделано более 277 тыс. прививок от COVID-19, уровень заболеваемости растет - Минздрав
По данным главы Минздрава, наблюдается рост случаев тяжелого и крайне тяжелого течения болезни, реанимационные отделения переполнены.
19:10
23 Сентября 2021
Армения может войти в экспертный совет российского Фонда «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций»
Город Мецамор в Армении, близ которого действует Армянская АЭС, может вступить в состав экспертного совета российского Фонда содействия муниципальным образованиям «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций».
16:59
23 Сентября 2021
Количество бенефициаров Фонда страхования военнослужащих Армении достигло 4439
Число бенецифиаров Фонда страхования военнослужащих Армении по состоянию на 23 сентября 2021 года составило 4439
15:59
23 Сентября 2021
Вице-премьер Армении и посол РФ обсудили ситуацию на дороге Горис-Капан
Сурен Папикян и Сергей Копыркин подчеркнули важную и конструктивную роль России в снижении напряженности в регионе и поиске решения возникающих проблем
18:57
22 Сентября 2021
Сопредседатели МГ ОБСЕ проведут встречи в Нью-Йорке, в том числе с главами МИД Армении и Азербайджана
Москва продолжает рассматривать Минскую группу как важный инструмент продвижения по пути мирного процесса, сказал замглавы МИД РФ
16:53
22 Сентября 2021
Иран обеспокоен проблемами по линии коммуникаций с Арменией - посол
В Тегеране озабочены проблемами, возникшими по линии использования коммуникаций, связывающих Иран с Арменией, заявил иранский посол в РА на встрече с секретарем Совбеза РА Арменом Григоряном.
12:12
22 Сентября 2021
В Ереване появится новый современный скейт-парк (ВИДЕО)
Его строительство находится на заключительном этапе
11:21
22 Сентября 2021
В Армении пройдет учение ОДКБ «Гром-2021»
На территории Республики Армения с 24 по 28 сентября состоится специальное учение «Гром-2021» со спецподразделениями антинаркотических служб ОДКБ
09:07
22 Сентября 2021
Температура воздуха просядет в Армении из-за дождей
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни