633.58
6.9
532.78
+16
Погода в Ереване
Рус

В Ереване митингующие с ликованием встретили весть о неподписании президентом отставки главы Генштаба (ВИДЕО)

18:51
27 Февраля 2021

ЕЕРВАН, 27 февраля. Новости-Армении. Собравшиеся на проспекте Баграмяна в Ереване участники акции с требованием отставки Никола Пашиняна с ликованием восприняли информацию о том, что президент Армении отказался подписывать указ об отставке начальника Генштаба ВС Армении.

Согласно сообщению президентской пресс-службы, Армен Саркисян отправил проект указа премьер-министра Никола Пашиняна об увольнении главы ГШ обратно с возражениями. Отмечается, что по итогам обсуждений с юристами и экспертами был сделан вывод, что "проект указа в корне противоречит Конституции".

Услышав эти весть, собравшиеся начали аплодировать и скандировать лозунги "Армения без Никола" и "Армия рядом с народом".

Затем на трибуну поднялся лидер "Движения в защиту Родины", единый кандидат оппозиции на пост премьер-министра Вазген Манукян и рассказал о том, какие действия могут быть предприняты Пашиняном теперь.

"Закон гласит, что премьер имеет право в пятидневный срок снова обратиться с ходатайством, после что президент республики вновь будет иметь три дня на принятие решения - либо отправить его в Конституционный суд, либо согласиться с ним. Но мы уже знаем, чем это закончится", - заявил Манукян. 

По его словам, в процессе своей борьбы народ всегда требовали и хотели, чтобы Армия встала рядом с народом и это случилось. "Теперь настало время народу встать рядом с Армией. Мы должны сделать шаг. То, что мы делали, приближается к концу и мы все будем участвовать в этом процессе. Поздравляю всех, потому что это - великая победа", - заявил он. 

По словам Манукяна, завтрашний день будет посвящен проведению концертов на этом месте, а с понедельника, в 16.00 начнется новый митинг. "Мы должны подумать о дальнейших шагах. Я полагаю, что в этот день мы услышим заявления силовых ведомств о поддержке Армии", - отметил Манукян, предложив участникам акции прямо сейчас провести победное шествие по Еревану. 


25 февраля Генштаб ВС Армении потребовал отставки правительства и премьер-министра Никола Пашиняна, обвинив его в неумении принимать адекватные решения в данной кризисной и критической для армянского народа ситуации. В тот же день Пашинян в ходе прямого эфира заявил, что принял решение освободить от должности главу Генштаба Оника Гаспаряна.

В Ереване прошли митинги сторонников и противников Пашиняна. Оппозиция перекрыла проспект Баграмяна, где находится здание парламента Армении, и объявила о бессрочных круглосуточных акциях протеста, которые будут продолжаться до отставки Пашиняна. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
11:05
11 Апреля 2021
В Армении количество заразившихся COVID-19 приближается к 203 тыс., накануне скончались 15 человек
По положению на утро 11 апреля, в Армении зафиксированы 202 817 подтвержденных случаев коронавируса
09:00
11 Апреля 2021
Европарламент обсудит 12 апреля вопрос армянских пленных, незаконно удерживаемых Азербайджаном
В Европарламенте 12 апреля состоится специальное обсуждение по вопросам освобождения и возвращения армянских пленных из Азербайджана, сообщил Арман Татоян
12:13
10 Апреля 2021
Армения вошла в число стран СЕ с наименьшим количеством заключенных из расчета на 100 тысяч населения - доклад
Армения укрепила ряд показателей по предыдущей статистике и обеспечила их стабильность
11:02
10 Апреля 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 202 тыс., скончались 23 человека
По положению на утро 10 апреля, в Армении зафиксированы 202 167 подтвержденных случаев коронавируса
09:06
10 Апреля 2021
Похолодание и дожди ожидаются по всей Армении
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
18:12
09 Апреля 2021
Требуем немедленно вернуть пленных из Азербайджана: Омбудсмен Армении обратился в Комитет министров Совета Европы
Арман Татоян обратился в Комитет министров СЕ по вопросу немедленного возвращения всех армянских военнопленных, незаконно удерживаемых в Азербайджане.
17:51
09 Апреля 2021
Авария на водоводе оставила без воды 5 округов Еревана и ряд сел в Араратской области
Из-за аварии на магистральном водоводе Гарни-Ереван временно прекращено водоснабжение пяти округов Еревана и ряда сел Араратской области
17:36
09 Апреля 2021
Окруживших здание Минобороны Армении родителей военнопленных пропустили на встречу в министерство
Родных военнослужащих, без вести пропавших и плененных в период войны в Арцахе, пропустили на встречу с представителями Минобороны
15:31
09 Апреля 2021
Население Армении сократится почти на 144 тыс. человек к 2050 году: неутешительный прогноз ООН
Согласно расчетам Фонда народонаселения ООН, до 2050 года количество жителей Армении снизится до 2,816 тыс. человек
12:38
09 Апреля 2021
В Армении назвали сроки начала летних каникул в школах
Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении обнародовало сроки окончания занятий в общеобразовательных учебных заведениях
12:03
09 Апреля 2021
Чрезвычайно важно, но отложено: в парламенте Армении не стали обсуждать вопрос вооружения жителей приграничных регионов
Соавтор проекта Сергей Багратян пояснил, что депутаты понимают важность закона, но в то же время есть и многочисленные риски
11:05
09 Апреля 2021
Родные пропавших без вести и пленных военнослужащих окружили здание Минобороны Армении и заблокировали автотрассы (ВИДЕО)
По сообщениям СМИ, полицейские пытались вести переговоры с собравшимися и призывали их разблокировать здание