604.82
6.72
508.12
+3
Погода в Ереване
Рус

В Арцахе сформирован новый фронт, Азербайджан пытался подойти к границе Армении: Минобороны – об особенности боев ( ВИДЕО)

22:42
27 Октября 2020

ЕРЕВАН, 27 октября. Новости-Армения. В Архаце сформирован новый фронт вдоль реки Воротан, заявил во вторник представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в ходе брифинга в Едином информационном центре.

"Сегодня (Азербайджан) также попытался осуществить определенные атаки в направлении Бердзора, приблизиться по южному направлению к границе Армении, однако эти попытки были отброшены. Применяя артиллерию и беспилотники (противник), не добился успеха", - сообщил он.

Представитель Минобороны отметил, что сегодня утром азербайджанские ВС вновь продолжили наступательные действия по разным направлениям. В то же время в направлении нескольких мирных населенных пунктов велся артобстрел.

Ованнисян сообщил, что на северном направлении боевые действия велись с меньшей напряженностью, в то же время продолжились проникновения диверсионных групп в ряд сел Арцаха, в том числе, в Шекер, Драхтик, Туми, Дживани, Мец Тагер и другие.

"Борьба против диверсионных группировок продолжается, в основном, в лесах близ населенных пунктов", - сказал он.

Представитель Минобороны подчеркнул, что, как правило, диверсионные группы бывают малочисленные и имеют при себе легкое вооружение. По его словам, после ударов армянских подразделений диверсанты отступают и пытаются через леса и горы развить другие направления.

"По этому направлению почти в круглосуточном ритме продолжаются боевые действия с небольшим напряжением", - сказал Ованнисян.

Он отметил, что диверсионные группы азербайджанских ВС на протяжении нескольких дней пытаются обеспечить развитие в направлении села Аветараноц.

"Наши подразделения борются против них. Проблема в том, что в подобной местности война немного отличается по своей плотности. Здесь больше идет борьба против малых групп, где артиллерия не применяется с той же плотностью", - объяснил Ованнисян.

Как отметил Ованнисян, после определенных успехов в долинах азербайджанские ВС, вместе с которыми действуют группировки международных террористических организаций и другие силы, пытаются обеспечить развитие также в сложных горно-лестных местностях, где это не так легко удается, поэтому там идет более сложная и тяжелая борьба.

карта

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6674 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 600 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС-1А, 220 БПЛА, 16 вертолетов, 24 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли около 1000 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 39, ранены 122 мирных жителя Арцаха, повреждено 11 600 объектов недвижимости.

С начала войны были предприняты три попытки установления режима гуманитарного прекращения огня. Все три договоренности, которые были достигнуты 10 октября при посредничестве РФ, 17 октября при посредничестве Франции и 25 октября про посредничестве США были нарушены Азербайджаном. -0-


Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:23
26 Ноября 2020
В районе Карвачара ведутся работы по демаркации границ - Минобороны Армении
Министерство обороны Армении опровергло слухи о взломе ворот, ведущих в Карвачар
19:57
26 Ноября 2020
Депутат и префект Сотка заявляют о проникновении азербайджанских военных на золотоносный рудник. Ранее Минобороны и правительство Армении эту информацию опровергли (ВИДЕО)
Рядом с Сотским месторождением пролегает трасса Сотк-Карвачар, связывавшая Армению с Арцахом, которая с 25 ноября закрыта по причине перехода Карвачарского района под контроль Азербайджана
19:14
26 Ноября 2020
Парламент Армении отклонил проект решения об отмене военного положения
Нацсобрание сегодня проголосовало против принятия предложенного оппозиционной фракцией "Просвещенная Армения" проекта о снятии в стране военного положения
18:58
26 Ноября 2020
Азербайджан планирует провести парад победы с участием армянских военнопленных. Марукян требует у ООН, МККК, Совет Европы и ПАСЕ принять меры
Оппозиционный депутат Эдмон Марукян отреагировал на информацию о том, что власти Азербайджана планируют провести парад победы, на который выведут армянских военнопленных.
18:41
26 Ноября 2020
Минобороны Армении призвало парламент воздержаться от снятия военного положения
Министерство обороны Армении призвало воздержаться от снятия военного положения без непосредственного принятия дополнительных урегулирований
18:21
26 Ноября 2020
Армянский депутат заявила о взломе ворот в Карвачар: Азербайджан продвигается вперед
Установленные накануне в Карвачаре ворота сегодня сломаны, а азербайджанская сторона продвигается вперед, завила в четверг независимый депутат Тагуи Товмасян
18:12
26 Ноября 2020
Минобороны опровергло сведения о проникновении азербайджанских солдат на золотоносный рудник в Армении
Министерство обороны Армении опровергло информацию о проникновении азербайджанских военнослужащих на территорию Сотского золотоносного месторождения
17:29
26 Ноября 2020
КС выступит с разъяснениями по ходатайству о лишении Гагика Царукяна депутатского мандата
КС получил заявление Совета НС Армении о прекращении депутатских полномочий лидера фракции "Процветающая Армения" Гагика Царукяна
16:11
26 Ноября 2020
"Не говорите "капитуляция": провластный депутат призвал не использовать это слово касательно заявления по Арцаху
Депутат Ованнес Игитян подчеркнул, что над Арменией и Арцахом нависла прямая угроза терроризма  
15:50
26 Ноября 2020
Минздрав Армении против отмены военного положения. Представлены обоснования
Замминистра здравоохранения Армени Анаит Аванесян в ходе внеочередного заседания парламента высказалась против отмены режима военного положения в стране
14:30
26 Ноября 2020
Новые здания и обновленный парк: один из районов Еревана будет благоустроен
Эта территория на данный момент является неблагоустроенной и нуждается в серьезных инвестициях
12:06
26 Ноября 2020
Пашинян: Поиск без вести пропавших и обмен пленными является для нас абсолютным приоритетом
Премьер-министр Армении заявил, что поиск без вести пропавших в во время войны в Арцахе и обмен пленными является абсолютным приоритетом