631.1
6.95
518.44
-13
Погода в Ереване
Рус

В Арцахе сформирован новый фронт, Азербайджан пытался подойти к границе Армении: Минобороны – об особенности боев ( ВИДЕО)

22:42
27 Октября 2020

ЕРЕВАН, 27 октября. Новости-Армения. В Архаце сформирован новый фронт вдоль реки Воротан, заявил во вторник представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в ходе брифинга в Едином информационном центре.

"Сегодня (Азербайджан) также попытался осуществить определенные атаки в направлении Бердзора, приблизиться по южному направлению к границе Армении, однако эти попытки были отброшены. Применяя артиллерию и беспилотники (противник), не добился успеха", - сообщил он.

Представитель Минобороны отметил, что сегодня утром азербайджанские ВС вновь продолжили наступательные действия по разным направлениям. В то же время в направлении нескольких мирных населенных пунктов велся артобстрел.

Ованнисян сообщил, что на северном направлении боевые действия велись с меньшей напряженностью, в то же время продолжились проникновения диверсионных групп в ряд сел Арцаха, в том числе, в Шекер, Драхтик, Туми, Дживани, Мец Тагер и другие.

"Борьба против диверсионных группировок продолжается, в основном, в лесах близ населенных пунктов", - сказал он.

Представитель Минобороны подчеркнул, что, как правило, диверсионные группы бывают малочисленные и имеют при себе легкое вооружение. По его словам, после ударов армянских подразделений диверсанты отступают и пытаются через леса и горы развить другие направления.

"По этому направлению почти в круглосуточном ритме продолжаются боевые действия с небольшим напряжением", - сказал Ованнисян.

Он отметил, что диверсионные группы азербайджанских ВС на протяжении нескольких дней пытаются обеспечить развитие в направлении села Аветараноц.

"Наши подразделения борются против них. Проблема в том, что в подобной местности война немного отличается по своей плотности. Здесь больше идет борьба против малых групп, где артиллерия не применяется с той же плотностью", - объяснил Ованнисян.

Как отметил Ованнисян, после определенных успехов в долинах азербайджанские ВС, вместе с которыми действуют группировки международных террористических организаций и другие силы, пытаются обеспечить развитие также в сложных горно-лестных местностях, где это не так легко удается, поэтому там идет более сложная и тяжелая борьба.

карта

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6674 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 600 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС-1А, 220 БПЛА, 16 вертолетов, 24 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли около 1000 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 39, ранены 122 мирных жителя Арцаха, повреждено 11 600 объектов недвижимости.

С начала войны были предприняты три попытки установления режима гуманитарного прекращения огня. Все три договоренности, которые были достигнуты 10 октября при посредничестве РФ, 17 октября при посредничестве Франции и 25 октября про посредничестве США были нарушены Азербайджаном. -0-


Partners News
Популярное
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:01
24 Января 2021
В Армении потеплеет на 13-15 градусов
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
13:50
24 Января 2021
Жители ряда районов Еревана и Араратской области на сутки останутся без воды
Компания "Ереван-джур" сообщает об аварийном отключении водоснабжения в некоторых районах Еревана и Араратской области
11:37
24 Января 2021
Армения проинформирует ЕСПЧ об убийстве армянского пленного в Азербайджане - Киракосян
Представитель Армении в ЕСПЧ Егише Киракосян подчеркнул, что армянская сторона акцентирует ЕСПЧ внимание на то, что жизни армян, попавших в плен в Азербайджан, угрожает опасность
10:49
24 Января 2021
В Армении количество инфицированных COVID-19 превысило 166 тыс., за сутки скончались 5 человек
Количество новых случаев коронавируса за сутки составило 127
10:13
24 Января 2021
Азербайджан подал в ЕСПЧ жалобу против Армении, армянские юристы готовят контраргументы - Егише Киракосян
Представитель Армении в ЕСПЧ Егише Киракосян рассказал о действиях его команды в ответ на межгосударственную промежуточную жалобу, поданную Азербайджаном в эту инстанцию
19:13
23 Января 2021
Айвазян подарил грузинскому коллеге Залканиани картину по мотивам фильма "Мимино" (ФОТО)
Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян в субботу в Кахетии провел неформальную встречу со своим грузинским коллегой, вице-премьером Давидом Залканиани
18:08
23 Января 2021
В Минздраве назвали стабильной ситуацию с коронавирусом в Армении
В Минздраве Армении напомнили о необходимости продолжать соблюдать правила противоэпидемической защиты
12:09
23 Января 2021
Суренян назвал место в Армении, где температура упала до 35 градусов мороза
Заместитель директора Центра гидрометеорологии и мониторинга Гагик Суренян назвал местность в Армении, где столбик термометра опустился до 35 градусов мороза
11:02
23 Января 2021
Общее число случаев коронавируса в Армении превысило 165,9 тыс., за сутки скончались 4 человека
По положению на утро 23 января, в Армении зафиксированы 165 909 подтвержденных случаев коронавируса
09:06
23 Января 2021
Армянские синоптики представили неутешительный прогноз для жителей Араратской долины
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
22:04
22 Января 2021
Глава МИД Армении отправился с рабочим визитом в Грузию
В Цинандали состоялась встреча глав МИД Армении и Грузии
20:28
22 Января 2021
Американский посол и военный атташе встретились с главой Генштаба ВС Армении (ФОТО)
Начальник Генерального штаба ВС, генерал-полковник Оник Гаспарян принял в пятницу посла США в РА Линн Трейси и военного атташе полковника Скотта Максвелла.