638.75
7.08
525.76
0
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Обострение ситуации в Армении (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

В Армении внедрен новый порядок получения водительских прав. Рассказываем о нововведениях (ВИДЕО)

17:15
19 Января 2021

ЕРЕВАН, 19 января. Новости-Армения. Полиция Армении представила разъяснения относительного нововведений в процедуре получения водительских прав.

Согласно новому порядку, установленному правительством Армении, для получения сертификата о праве на вождение с 1 января предусмотрено проведение теоретических экзаменов помимо армянского языка, также на английском, русском, персидском и арабском языках.

Увеличено количество вопросов теста: вместо 10 вопросов установлено 20 вопросов, а длительность экзамена увеличена с 15-ти минут 30-ти минут.

Планируется предоставления водительского удостоверение на вождение мопеда.

В случае категории «А», подкатегорий «А1» и «В1» практический экзамен предполагается сдавать только на автодромах, а в случае их отсутствия до 2027 года - в реальных условиях, т.е. на трассах или улицах республики. В случае категории «В» только в реальных условиях. По всем остальным категориям и подкатегориям, экзамен будет проводиться как на автодромах, так и в реальных условиях дорожного движения, а в структурах, не оборудованных автодромом или автоплощадкой до 2027 года – только в реальных условиях.

Лица, обратившиеся за получением или обменом водительских прав категорий «А», «В» «ВЕ», а также подкатегорий «А1» и «В1», и для получения их дубликатов, должны пройти медицинское освидетельствование, если при получении водительских прав очевидно, что у них может быть заболевание, которое препятствует эксплуатации автомобиля. Эти лица будут проходить медицинское освидетельствование также, если в заполненной декларации есть пометка о состоянии здоровья, которое является препятствием для управления транспортным средством.

Лица, впервые обратившиеся за получением водительского удостоверения на вождение транспортных средств категорий «C», «D», «T» и «CE», «DE», «C1», «D1», а также подкатегорий «C1E» и «D1E» должны представить в Дорожную полицию справку о прохождении медицинского освидетельствования. А если человек подал заявку на обмен или получение дубликата водительского удостоверения вышеперечисленных категорий и подкатегорий, он должен пройти медицинское освидетельствование, если в процессе получения водительских прав очевидно, что у него могут быть такие состояния, которые могут стать препятствием для вождения.

Граждане Армении, претендующие на получение, обмен водительских прав, или получение дубликата, должны предъявить документ, удостоверяющий личность; иностранные граждане – документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий законное проживание в Армении – вид на жительство; лица без гражданства – проездной документ, выданный иностранным государством, документ, подтверждающий законное проживание в Армении лица без гражданства, постоянно живущего в стране или документ, подтверждающий законное проживание в Армении – вид на жительство; беженцы и лица, получившие право на политическое убежище – конвенционный проездной документ; лица, обратившиеся за получением политического убежища – удостоверение личности просящего убежище; беженцы, получившие временную защиту – удостоверение о временном убежище. -0-


Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:46
27 Февраля 2021
Ловушка для властей: в период военного положения войска Полиции, СНБ, Госохраны подчиняются ВС Армении
Армянские власти оказались в ловушке из-за нежелания отменять военное положение, заявляет председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян
19:20
27 Февраля 2021
Обострение ситуации в Армении (ОБНОВЛЯЕТСЯ)
Генштаб ВС Армении выступил с требованием к Николу Пашиняну и правительству уйти в отставку. В ответ премьер сообщил об отстранении с должности начальника ГШ Оника Гаспаряна  
18:51
27 Февраля 2021
В Ереване митингующие с ликованием встретили весть о неподписании президентом отставки главы Генштаба (ВИДЕО)
Вазген Манукян рассказал собравшимся  на митиге о том, какие действия могут быть предприняты теперь
18:16
27 Февраля 2021
Президент Армении не подписал указ Пашиняна об отставке начальника Генштаба ВС (ПОДРОБНОСТИ)
Президент Армении, в рамках своих конституционных полномочий, направил обратно проект указа об увольнении начальника Генштаба с возражениями
18:03
27 Февраля 2021
СРОЧНО! Президент не подписал указ Пашиняна об отставке начальника Генштаба ВС
Армен Саркисян не подписал указ премьер-министра Пашиняна об отставке начальника Генерального штаба ВС РА , генерал-лейтенанта Оника Гаспаряна.  
18:01
27 Февраля 2021
МОЛНИЯ! ПРЕЗИДЕНТ НЕ ПОДПИСАЛ УКАЗ ПАШИНЯНА ОБ ОТСТАВКЕ ГЛАВЫ ГЕНШТАБА
МОЛНИЯ! Президент не подписал указ Пашиняна об отставке начальника Генштаба ВС
16:53
27 Февраля 2021
Глава армянского МИД заявил о негативной роли Анкары в карабахском вопросе
"Ожидаем более адресного воздействия международного сообщества в интересах достижения того, чтобы Турция пересмотрела агрессивное отношение к Армении", - отметил Ара Айвазян.
16:41
27 Февраля 2021
Армения обвинила Азербайджан в нарушениях соглашения 9 ноября по Арцаху
Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян заявил о создании Азербайджаном искусственных препятствий для возвращения армянских пленных
16:28
27 Февраля 2021
Власть не хочет, оппозиция не может: армянские эксперты проанализировали напряженную ситуацию в Армении
Директор Института Кавказа Александр Искандарян и глава армянского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров проанализировали внутриполитическую ситуацию.
16:00
27 Февраля 2021
Главы Минобороны России и Армении обсудили обстановку в Карабахе
В ходе телефонной беседы Сергей Шойгу и Вагаршак Арутюнян затронули также вопросы двустороннего сотрудничества
15:52
27 Февраля 2021
Военного переворота в Армении нет! Вазген Манукян призвал Полицию и СНБ поддержать Армию (ВИДЕО)
Вазген Манукян считает, что президент Саркисян очень скоро определится по вопросу приказа премьера об увольнении начальника Генштаба ВС Армении
15:22
27 Февраля 2021
На площади Баграмяна граждане готовятся к митингу против Пашиняна (LIVE)
Акция организована оппозиционным "Движением в защиту Родины" под лозунгом "Наше единство - наша победа!"