576.26
6.29
492.15
+11
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

В Армении 15 человек обвиняются в мошенничестве и взяточничестве при выдаче водительских прав

20:12
27 Августа 2020

ЕРЕВАН, 27 августа. Новости-Армения. В ходе предварительного следствия по уголовному делу, расследуемому Специальной следственной службой Армении, выявлены случаи получения взяток за выдачу водительских прав, злоупотребления служебным положением, совершения служебного подлога, а также дачи взяток со стороны граждан, содействия в получении взяток и посредничества во взяточничестве.

Как сообщает пресс-служба Спецследственной службы, по совокупности достаточных доказательств, полученных в рамках уголовного дела, обвинения предъявлены 15 лицам, в том числе инспектору Ванадзорского регистрационно-экзаменационного отдела службы «Дорожная полиция» Полиции Армении А.Григоряну.

В частности, выяснилось, что в феврале 2020 года инспектор Дорожной полиции А.Григорян договорился со своим знакомым гюмрийцем С.Григоряном в вопросе оказания ему содействия в выдаче гражданам водительских прав за взятки. С.Григорян проинформировал своих знакомых и других людей о возможности получения водительских прав за взятку, после чего группа жителей Ширакской области, лично или через посредника, в том числе, через директора Анийской автошколы Д.Дарбиняна в феврале-мае 2020 года обратились к С.Григоряну за получением водительских прав за взятку. Он получил от них, в целом, 1 920 000 драмов, из которых 1 020 000 драмов перечислил инспектор Дорожной полиции А.Григоряну.

Последний, получая взятку, злоупотребил своими служебными полномочиями, нарушив порядок, установленный постановлением правительства Армении, не проверил должным образом теоретические знания и практические навыки граждан, претендующих на получение водительских прав, подсказал правильные ответы на вопросы теста, а в протоколах о приеме теоретического и практического экзаменов внес заведомо ложную информацию о том, что указанные граждане якобы сдали теоретический экзамен и правильно ответили на вопросы.

Таким образом, из-за действий А.Григоряна люди, не имеющие теоретических знаний и практических навыков вождения за взятку получили водительские права категории "В" и "В, С".

За совершение вышеуказанных преступных действий А.Григоряну предъявлено обвинение по статье УК о злоупотреблении должностными полномочиями (6 эпизодов), по статье УК о получении должностным лицом взятки за заведомо неправомерное действие или бездействие в пользу взяткодателя или представляемого им лица (6 эпизодов) и по статье о служебном подлоге (6 эпизодов). В качестве меры пресечения в отношении него был выбран арест.

С.Григоряну было предъявлено обвинение по статьям УК о соучастии в получении взятки (6 эпизодов), о соучастии и попытки получения взятки, о соучастии в злоупотреблении должностными полномочиями, о соучастии в служебном подлоге и о мошенничестве.

Еще 13 лицам предъявлены обвинения по статьям УК о посредничестве во взяточничестве, о даче взятки в крупных размерах, о соучастии в служебном подлоге, о попытке посредничества во взяточничестве и о попытке дачи взятки в крупных размерах.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
01:03
18 Октября 2020
МИД Армении о ситуации в зоне карабахского конфликта: «Прекращение огня должно быть стабильным и верифицируемым»
Мы высоко оцениваем усилия сопредседателей МГ ОБСЕ и непосредственную вовлеченность президента Франции в вопросе достижения 17-го октября договоренности о гуманитарном перемирии, заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян
22:09
17 Октября 2020
Лавров напомнил Мнацаканяну и Байрамову, что необходимо соблюдать московское соглашение от 10 октября
Лавров акцентировал актуальность заявления президентов России, США и Франции по Карабаху от 1 октября
21:51
17 Октября 2020
Представитель "Дашнакцутюн" обсудил с Левоном Тер-Петросяном агрессию Азербайджана против Арцаха
Встреча состоялась в субботу в рамках консультаций АРФД с политическими силами Армении.
18:15
17 Октября 2020
В небе над Арменией сбиты три БПЛА противника - Минобороны
Подразделения ПВО в субботу с 16:30 до 17:45 сбили в воздушном пространстве Армении три БПЛА противника, сообщила Степанян
13:28
17 Октября 2020
Ереван опроверг информацию о доставке в страну боеприпасов гражданскими самолетами и заявил о тайной переброске Азербайджаном наемников
СНБ, официально обращаясь к правомочным международным структурам, призывает не поддаваться на азербайджанские подстрекательства и не принимать за основу распространяющуюся дезинформацию
11:14
17 Октября 2020
В Армении за сутки от коронавируса скончались 11 человек. Минздрав представил детали
Как сообщает Министерство здравоохранения республики, общее количество умерших от коронавируса составило 1067
08:27
17 Октября 2020
Армения не вела какого-либо огня в направлении Азербайджана - Минобороны
В направлении Азербайджана с территории Республики Армения или со стороны Вооруженных сил РА не велось какого-либо вида огня, сказала Шушан Степанян
02:02
17 Октября 2020
Ереван сообщил об отправке военных в Москву на встречу с делегацией Азербайджана
Баку отказался от аналогичного шаг, сообщила пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян
01:53
17 Октября 2020
Подразделения ПВО Армении сбили два азербайджанских БПЛА - Минобороны
Подразделения ПВО ВС Армении сбили в воздушном пространстве РА два БПЛА противника, написала пресс-секретарь армянского оборонного ведомства Шушан Степанян.
01:45
17 Октября 2020
Армянский МИД обвинил Азербайджан в реальной агрессии: БПЛА противника нанесли удары по югу Армении
МИД Армении заявляет об атаке Азербайджана по инфраструктуре ВС РА и гражданским объектам
01:10
17 Октября 2020
Армения зафиксировала в своем воздушном пространстве азербайджанские БПЛА
Азербайджанские БПЛА обнаружены в воздушном пространстве Республики Армения