-273
Погода в Ереване
Рус

Уволенные в период чрезвычайного положения граждане Армении получат пособия

14:26
30 Марта 2020

ЕРЕВАН, 30 марта. Новости-Армения. Правительство Армении на внеочередном заседании в понедельник в рамках антикризисных мероприятий приняло решение о выплате пособия тем гражданам, которые были уволены в связи с ограничениями из-за режима чрезвычайного положения.

Как сообщила министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян, бенефициариями пособия станут те граждане, которые находились в трудовых отношениях на основании договора или решении о принятии на работу с 1 января по 13 марта 2020 года или были повторно приняты на работу с условием, что переход на новую работу не превышал три рабочих дня, но были освобождены от работы с 13 по 30 марта 2020 года.

"Поддержка бенефициариев будет оказываться в виде единовременного пособия в рамках минимальной месячной зарплаты", - сказала она.

По ее словам, данной поддержкой правительства не смогут воспользоваться те граждане, зарплата которых в предшествующие увольнению 2 месяца превышала 500 тыс. драмов (порядка $1000), а также те лица, которые до 30 марта находились в трудовых отношениях и с другим работодателем либо с тем же, но на основании другого договора.

Как отметила министр, пособие также не полагается гражданам, которые до 30 марта являлись частными предпринимателями, но деятельность которых не была приостановлена ввиду ограничений чрезвычайного положения, а также бенефициарии других пособий, выплачиваемых в качестве компенсаций за увольнение в режиме чрезвычайного положения.

Премьер-министр Никол Пашинян пояснил, что этим решением речь идет о тех гражданах, которые потеряли работу 13-30 марта и не нашли новую работу и не являются бенефициарами предыдущей программы.

"Они должны обратиться в Министерство труда и по социальным вопросам. Заявки будут в электронном виде приниматься со 2 апреля, но министерство будет работать над тем, чтобы эти средства были переведены на счета без заявок", - сказал он.

26 марта правительство Армении приняло решение о единовременной социальной помощи семьям с детьми, родители которых были уволены в период режима чрезвычайного положения. Семьям будет выплачиваться по 100 тыс. драмов (около $200).

С 16 марта по 14 апреля в Армении действует режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса. В этих условиях с 23:59 24-го марта до 23:59 31-го марта в Армении действуют новые ограничения на передвижение граждан и ведение экономической деятельности.

По данным на 30 марта, в Армении зафиксировано 482 подтвержденных случая коронавируса. Вылечились 30 человек, три пациента скончались.--0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
15:54
12 Июня 2022
Пропускная способность КПП "Верхний Ларс" увеличится в 6,4 раза: Керобян встретился с российским коллегой (ФОТО)
На КПП "Верхний Ларс" состоялась встреча министра экономики Армении Ваана Керобяна с российским коллегой Максимом Решетниковым
14:15
12 Июня 2022
Президент Армении назначил новых послов в Латвии, Лихтенштейне и Северной Македонии
Президент Армении подписал указы о назначении послов РА в трех странах.
10:53
12 Июня 2022
Пашинян поздравил Путина и Мишустина с Днем России
Премьер-министр Армении направил поздравления президенту России Владимиру Путину и председателю правительства РФ по случаю Дня России
20:05
11 Июня 2022
Молодежь проводит оппозиционную акцию протеста против задержания активистов
Молодежь из оппозиционного "Движения Сопротивления" организовала в субботу шествие и митинг перед зданием генпрокуратуры против задержания ряда активистов
18:05
11 Июня 2022
Свыше 8 тыс. лет: Euronews рассказал об Армении - центре истории виноделия
Euronews опубликовал репортаж о недавно открывшемся новом Музее истории вина в Армении - одном из старейших винодельческих регионов
14:06
11 Июня 2022
FLYONE ARMENIA начинает регулярное авиасообщение между Ереваном и Бейрутом, известна дата первого рейса
FLYONE ARMENIA начинает выполнение регулярных рейсов в Ливан
13:43
11 Июня 2022
Насильственные инциденты с применением спецсредств 3 июня в Ереване нуждаются в расследовании - посол ЕС ответила на письмо депутата
Посол Европейского Союза Андреа Викторин ответила на письмо оппозиционного депутата Тагуи Товмасян с просьбой дать оценку инциденту, произошедшему в Ереване 3 июня
09:04
11 Июня 2022
Грозовые дожди ожидаются в Армении
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
18:47
10 Июня 2022
Известны день и направление первого рейса армянского национального авиаперевозчика Fly Arna
Билеты уже в продаже, клиенты могут забронировать их
18:06
10 Июня 2022
Ситуация на армяно-азербайджанской границе сейчас достаточно стабильная - замминистра обороны РА
Первый замминистра обороны Армении охарактеризовал ситуацию на армяно-азербайджанской границе сейчас как достаточно стабильную.
16:48
10 Июня 2022
Первый самолет национального авиаперевозчика Армении Fly Arna прибыл в Ереван
Первый самолет национального авиаперевозчика Армении компании Fly Arna прибыл в ереванский международный аэропорт «Звартноц»
12:18
10 Июня 2022
Экскурсии в Армении можно оплачивать в рублях
Российские туроператоры внедряют возможность оплаты экскурсий за границей в рублях в рамках единого турпакета