571.39
6.68
484.93
+19
Погода в Ереване
Рус

Учителя и родители в Армении рассказали о проблемах, с которыми столкнулись в период дистанционного обучения

17:15
04 Февраля 2021

ЕРЕВАН, 4 февраля. Новости-Армения. Большинство учащихся начальной школы, а также учителей и родителей столкнулись с такими трудностями в период дистанционного обучения, как технические сложности, чувства беспокойства и напряженности, нехватка навыков самоорганизации. Об этом свидетельствуют данные соответствующего исследования, представленного Министерством образования, науки, культуры и спорта Армении.

Согласно исследованию, в период с марта по май 2020 года для учащихся начальных школ из семей, имеющих низкий доход, препятствий в процессе дистанционного обучения было больше, в том числе, отсутствие телефона или компьютера, низкое качество или отсутствие интернет-связи.

48% опрошенных учителей признались, что испытывали беспокойство, когда у них возникали технические сложности во время онлайн-уроков, а 30% испытывали беспокойство, когда оценивали знания учеников. Напряженность из-за технических сложностей испытывали 56% учителей.

Независимо от социально-экономического положения большая часть родителей пытались сбалансировать роли работающего родителя и супруга. Они пожаловались на недостаток навыков самоорганизации и управления временем.

Наибольший удар получили дети, нуждающиеся в особых условиях обучения. Опрошенные родители сообщили, что в условиях онлайн-обучения было невозможно удовлетворить требования для обучения их детей.

Исследование было проведено в августе-сентябре 2020 года, все вопросы относились к периоду март-май того же года. Для получения качественных данных были проведены интервью с родителями, учениками начальных школ, учителями, психологами и директорами школ. Для получения количественных данных был проведен опрос среди учителей начальной школы во всех областях Армении и Ереване.

Сообщается, что министерство несколько месяцев назад обратилось в Азиатский банк развития с предложением осуществить грантовую программу с целью предоставления социально-психологической поддержки ученикам, учителям и родителям в условиях чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса и дистанционного обучения.

В результате проведенного конкурса грантовой программы в рамках программы "Поддержка гражданского общества онлайн-образования в Армении" Азиатского банка развития "Фонд детского развития" осуществил исследование с целью оценки психологического влияния онлайн-обучения на учителей, учеников начальной школы и их родителей.

Об организации учебного процесса в условиях COVID-19

Согласно правилам, в Армении пятидневная учебная неделя действует только в школах, в которых количество учеников в классе не превышает 20-23 человек. В остальных учебных заведениях классы поделены на две группы - школьники вместо пяти дней посещают уроки шесть дней в неделю (двумя группами через день).

Обязательно ношение масок на уроках, запрещено проведение массовых мероприятий (утренние детские мероприятия, просмотры фильмов, спортивные мероприятия, развлечения, спектакли и др.). Также временно отменена продленка и деятельность организованных школой внеклассных кружков. Школы обеспечены средствами для дезинфекции рук, а классы дезинфицироваются до или после уроков.

В вузах налажен смешанный формат учебного процесса - часть уроков проводятся дистанционно, часть очно.

Ситуация с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса действовал в Армении в течение шести месяцев - с 16 марта по 11 сентября включительно. После внесения парламентом поправок в пакет соответствующих законов правительство Армении ввело на всей территории страны карантин сроком на 4 месяца - до 11-го января 2021 года, а затем продлило его еще на полгода - до 11 июля 2021 года.

Карантин предусматривает, в частности, особый режим въезда и выезда в страну, правила самоизоляции, а также ряд ограничений, в том числе, по линии общественных мероприятий, учебного процесса и экономической деятельности. По всей территории Армении должны применяться меры индивидуальной защиты, а при нахождении и передвижении за пределами места жительства обязательно наличие документа, удостоверяющего личность.

За последние сутки количество новых случаев составило 147. От COVID-19 накануне скончались 11 человек, 352 пациента выздоровели, было проведено 1829 тестов. Накануне были зарегистрированы два случая смерти пациентов с подтвержденным коронавирусом, когда летальный исход наступил по другим причинам. Общее число таких случаев - 779. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:30
18 Сентября 2021
Народно-демократический полюс возобновляет борьбу с целью свержения предательских властей Армении
Народно-демократический полюс заявляет о возобновлении с 1 октября активной борьбы с целью устранения предательского правящего режима в Армении
16:42
18 Сентября 2021
Интеллигенция протестует против "красочных мероприятий" в День независимости Армении, задержаны активисты (ФОТО)
Группа представителей интеллигенции протестует против плана властей устроить "красочное празднование" 30-летия независимости Армении.
11:24
18 Сентября 2021
Рекордный суточный прирост по линии COVID-19 в Армении - 1011 новых случаев, 16 умерших
По положению на утро 18 сентября в Армении зафиксированы 253 093 подтвержденных случая коронавируса
18:27
17 Сентября 2021
Родные погибших военнослужащих протестуют против "красочного" празднования Дня независимости Армении (ВИДЕО)
Пашинян ранее сообщил, что 21 сентября на Площади Республики в Ереване пройдет "масштабное и красочное празднование" Дня независимости республики
13:20
17 Сентября 2021
Движение на части одного из ключевых проспектов Еревана станет четырехполосным (СХЕМА)
Организация движения будет изменена на проспекте Мясникяна, связывающего центр Еревана со спальными районами на севере города.
13:03
17 Сентября 2021
Оппозиция подозревает власти Армении в подготовке "очередного капитуляционного договора" (ВИДЕО)
Депутат оппозиционной фракции "Честь имею", член РПА Айк Мамиджанян выступил в парламенте с громким заявлением
12:22
17 Сентября 2021
GeoProMining инвестировал более $90 млн. на развитие Агаракского ММК, завершен второй этап модернизации
ЗАО «Агаракский медно-молибденовый комбинат»  завершил реализацию инвестиционного проекта, направленного на технологическое перевооружение предприятия
11:50
17 Сентября 2021
В Армении отмечают день рождения атомной станции
Ровно 55 лет назад по инициативе Правительства Армянской ССР совместно с Советом Министров СССР принято решение о строительстве первой атомной электростанции на Кавказе
11:16
17 Сентября 2021
Ситуация с COVID-19 в Армении: за сутки скончались 26 человек, новых случаев - 759
По положению на утро 17 сентября в Армении зафиксированы 252 082 подтвержденных случая коронавируса
11:01
17 Сентября 2021
Пашинян обсудил с президентом Ирана бесперебойную организацию грузоперевозок и ситуацию в регионе (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Ирана Эбрагим Раиси обсудили дальнейшее развитие армяно-иранских взаимоотношений
09:06
17 Сентября 2021
Армения подала в Международный суд ООН жалобу против Азербайджана с обвинениями в дискриминации
Армения обратилась в Международный суд ООН с жалобой против Азербайджана по факту нарушения международной конвенции о ликвидации всех видов дискриминации
22:31
16 Сентября 2021
Новый зал прибытия и ВПП после ремонта: аэропорт в Гюмри предстал в обновленном виде (ФОТО)
В новом зале прибытия установлено 8 кабин паспортного контроля, протяженность отремонтированной ВПП - 3220 метров