Участники оппозиционных акций неповиновения находятся у здания МИД: ситуация напряженная

24.05.2022, 08:52
Возобновились акции Движения сопротивления с требованием отставки властей Армении. Ее участники сегодня заблокировали входы и выходы в здание МИД
Участники оппозиционных акций неповиновения находятся у здания МИД: ситуация напряженная
* Добавлена информация после 4-го абзаца

ЕРЕВАН, 24 мая. Новости-Армения. Во вторник утром в Ереване возобновились акции Движения сопротивления с требованием отставки властей Армении во главе с премьером Николом Пашиняном.

Активисты движения и поддерживающие их граждане собрались на площади Франции, где с 1 мая разбит круглосуточный палаточный городок оппозиции, после чего двинулись шествием к зданию МИД.

Демонстранты скандируют "Армения без турка", "Армения без Никола", "Никол предатель". На месте дежурят большое количество сотрудников полиции и "красных беретов".

У входа в правительственный корпус N3, в котором располагаются несколько министерств, в том числе, сложилась напряженная ситуация. Собравшиеся блокировали входы и выходы в здание.

Выступая перед собравшимися, вице-спикер НС, один из лидеров Движения сопротивления Ишхан Сагателян призвал сограждан бороться до конца, до ухода этой власти как можно скорее.

Коснувшись состоявшейся накануне в Брюсселе встречи между Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, оппозиционер заявил, что любая договоренность между ними не имеет никакой правовой силы. 

Он назвал невозможным реализацию плана, по которому Арцах и народ Арцаха будут находиться в составе Азербайджана в каком-либо статусе с гарантиями безопасности. Это, по его словам, приведет к выселению арцахцев из своей исторической родины и ее окончательной потере. -0--