584.78
6.68
494.78
+22
Погода в Ереване
Рус

Три человека в Армении обвиняются в незаконной переброске оружия из Арцаха

19:11
29 Октября 2020

ЕРЕВАН, 29 октября. Новости-Армения. Трем лицам предъявлено обвинение в незаконной доставке оружия и боеприпасов из Арцаха в Армению, в суд представлено ходатайство об их аресте, сообщает пресс-служба прокуратуры Армении.

В последние дни Служба национальной безопасности (СНБ) Армении раскрыла и предотвратила несколько случаев незаконной доставки из Арцаха в Армению оружия и боеприпасов.

Выяснилось, что группа лиц по предварительному сговору незаконно приобрела, хранила в машине и перевезла 2 автомата "АК-103", 77 патронов 7,62 мм калибра и 1 гранату F-1. 26 октября в 20:00 они были обнаружены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов на дороге, ведущей из населенного пункта Веришен общины Горис Сюникской области в Арцах.

В связи с этим в тот же день в полицеском отделении Гориса было возбуждено уголовное дело по статье УК "Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств". Дело было отправлено в Сюникское областное следственное управление СК для проведения предварительного расследования.

По поручению прокурора области были обнаружены собственник, водитель и пассажир машины, 29 октября им были предъявлены обвинения по указанной статье УК. В тот же день в суд общей юрисдикции Сюникской области были представлены ходатайства о применении для обвиняемых ареста в качества меры пресечения.

Предварительное расследование продолжается, предпринимаются все необходимые меры для выяснения всех обстоятельств дела.

В пресс-службе полиции Армении сообщили, что за последние дни сотрудниками Главного управления уголовной полиции, Араратского областного управления и подведомственных подразделений было выявлено 14 подобных случаев. Сотрудники полиции обнаружили в квартирах и машинах вернувшихся из Арцаха лиц 11 автоматов "Калашникова", 2 ружья, порядка десятка гранат, обоймы автоматов, свыше 800 патронов разного калибра и оружия, бронежилеты, головные уборы, штык-нож и другие боеприпасы.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6584 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 632 единицы различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС-1А, 226 БПЛА, 16 вертолетов, 25 самолетов. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли около 1160 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 39, ранены 122 мирных жителя Арцаха, повреждено 11 600 объектов недвижимости.

С начала войны были предприняты три попытки установления режима гуманитарного прекращения огня. Все три договоренности, которые были достигнуты 10 октября при посредничестве РФ, 17 октября при посредничестве Франции и 25 октября про посредничестве США, были нарушены Азербайджаном. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:57
16 Июля 2021
Мэру Сисиана предъявлено обвинение, следствие ходатайствует о его аресте
Продолжается расследование уголовного дела против мэра Сисиана. Ранее были арестованы мэры общин Горис, Мегри, Каджаран, а также Воротан и Караундж
19:10
16 Июля 2021
Пашинян обсудил с замглавы Генштаба ВС России ситуацию на границе с Азербайджаном
И.о. премьер-министра Армении высоко оценил сотрудничество с Россией в области обороны
18:42
16 Июля 2021
Высший судебный совет отказался восстановить полномочия Рубена Вардазаряна как председателя Совета ВСС
Высший судебный совет Армении отказался восстановить полномочия Рубена Вардазаряна до завершения следствия по возбужденному против него уголовному делу
12:32
16 Июля 2021
Азербайджанские ВС открыли огонь по направлению армянских позиций
Министерство обороны Армении сообщило об инциденте на границе
11:02
16 Июля 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 227 тыс., накануне от COVID-19 скончались 2 человека
По положению на утро 16 июля, в Армении зафиксированы 227 111 подтвержденных случаев коронавируса
21:14
15 Июля 2021
В Ереване назвали дезинформацией сообщения Баку об обстреле армянскими силами азербайджанских позиций в Гегаркунике
Армянские подразделения при необходимости реализуют только меры по противодействию противнику, заявили в Миноборны
20:49
15 Июля 2021
Участок проспекта Исакова в Ереване будет закрыт на 3 месяца (СХЕМА)
Ограничение обусловлено строительными работами дорожного участка Аргаванд-Ширак
20:18
15 Июля 2021
Определены катастрофические последствия коронавируса среди детей
23 миллиона детей не прошли плановую иммунизацию в 2020 году
18:22
15 Июля 2021
Армения ведет переговоры с ЕС о присоединении к системе EU Digital COVID Certificate - МИД
Армения и Евросоюз ведут переговоры о возможностях присоединения страны к системе EU Digital COVID Certificate, разработанной со стороны ЕС
18:17
15 Июля 2021
Армения разрабатывает окончательный образец сертификата о вакцинации от COVID-19 - МИД
В Армении разрабатывается окончательный образец сертификата о вакцинации от коронавируса, который будет направлен странам-партнерам для получения от них замечаний
17:52
15 Июля 2021
Сотни иранцев заполонили Ереван в ожидании «антикоронавирусной» вакцинации (ФОТО, ВИДЕО)
В Армении с 15 июля вводятся новые правила вакцинации иностранных граждан от коронавируса нового типа.
17:29
15 Июля 2021
Армянские депутаты увеличили себе выплаты на расходы в 5 раз. Оппозиция голосование проигнорировала
Парламент Армении принял в окончательном чтении изменения в закон "Об оплате лиц, занимающих государственные должности и находящиеся на госслужбе"