447.29
7.53
425.3
-273
Погода в Ереване
Рус

Тест-драйв от "Новости-Армения": Ереван с высоты птичьего полета (ВИДЕО)

15:27
24 Января 2019

ЕРЕВАН, 24 января. Новости-Армения. В небо над Ереваном в четверг впервые поднялся восьмиместный воздушный шар, дав возможность полюбоваться столицей Армении с высоты птичьего полета.

В первый раз


Полет начался на Площади Свободы и завершился в селе Зовуни Котайкской области. Как выяснилось, несмотря на то, что люди летают на воздушных шарах уже более двух веков, воздухоплаватели могут определить лишь место взлета и регулировать процесс движения вверх и вниз. Все остальное происходит по воле ветра.

Как рассказал агентству "Новости-Армения" основатель Армянской федерации по Skyball Наири Барсегян, он одержим идеей полетов уже двадцать лет.

"Ассоциация начала работать в Армении в 2014 году, и за эти годы мы осуществили множество полетов по территории всей республики. Но в небо над Ереваном на таком большом воздушном шаре мы поднимаемся в первый раз", - сказал Барсегян.

В качестве пилота он имеет также большой опыт полетов и в других странах. "В Армении летать сложнее - изрезанный рельеф, горная местность", - признался Барсегян.

К чести пилота следует отметить, что первый блин не был комом: шар не только благополучно взлетел, но и мягко приземлился.

Как все начиналось


Самый первый полет на воздушном шаре происходил в присутствии короля Франции Людовика XVI. Перед организацией полета, король решил, что на воздушном шаре полетят заключенные, которых в случае неудачи эксперимента не так уж жалко. Однако представители дворянства возмутились, так как получалось, что при удачном завершении этой авантюры пальма первенства и вся слава будет отдана в руки преступников.

По этой причине в ноябре 1783 года братья Монгольфье запустили в небо двух смельчаков: физика Пилатара де Розье и маркиза д’Арланда. После того, как эксперимент прошел удачно, это недешевое удовольствие стало прерогативой дворянского сословия.

Король Людовик XVI дал право дворянам, которые уже поднялись в воздух, присваивать дворянские титулы всем тем, кто в дальнейшем поднимался в небо на воздушных шарах. Таким образом, поднявшись высоко в небо, можно было получить дворянский титул. Эта прекрасная традиция поощрять тех, кто впервые поднялся в воздух, с тех времен практикуется во многих странах и регионах мира. Также приземлившимся переходила земля, на которую они ступали после высадки с воздушного шара.

Почетные грамоты


"Мы продолжаем традиции, и титул графа или графини получают все, кто поднялся в небо", - сказал Барсегян, вручая участникам полета почетные грамоты.

P.S. Ереван с высоты птичьего полета выглядит действительно захватывающе, даже в туманный день. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:39
17 Июня 2022
День всеобщей ответственности (Responsib’ALL Day) на Ереванском коньячном заводе (ФОТО)
В этом году День всеобщей ответственности на ЕКЗ ознаменовался также визитом легенд футбола во главе с президентом UEFA Александeром Чефериным
19:19
17 Июня 2022
Пашинян предложил обсудить в рамках ОДКБ агрессивные заявления Азербайджана в адрес Армении
Армянский премьер озвучил позицию Еревана о точке отсчета для определения линии армяно-азербайджанской границы
18:56
17 Июня 2022
В Армении считают, что Азербайджан медлит в вопросе разблокирования инфраструктур региона
Глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил, что Азербайджан медлит с шагами в направлении разблокирования всех инфраструктур в регионе.
18:40
17 Июня 2022
В Ереване засомневались в искренности стремления Баку к миру в регионе
Министр иностранных дел Армении ответил на заявления президента Азербайджана о том, что Армения якобы неискренна в процессе достижения мира и тормозит процесс деблокады региона.
14:16
17 Июня 2022
Секретарь Совбеза: на территории Армении не может быть никакого транспортного маршрута в коридорной логике
Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян в ходе заседания Комитета секретарей совбезов стран ОДКБ коснулся ситуации безопасности, сложившейся в регионе Южного Кавказа
13:02
17 Июня 2022
В Армении задержан бывший начальник управления ракетных войск и артиллерии
В результате мер, принятых в рамках расследуемого в Службе национальной безопасности уголовного дела, задержан бывший начальник управления ракетных войск и артиллерии, генерал-майор Армен Арутюнян
11:47
17 Июня 2022
В Ереване опровергли заявление Баку об обстреле азербайджанских позиций на границе с армянской стороны
В Минобороны Армении опровергли заявление Азербайджана об обстреле их позиций
10:32
17 Июня 2022
Заседание Комитета секретарей совбезов стран ОДКБ проходит в Ереване
На заседании будут обсуждаться меры по нейтрализации вызовов и угроз безопасности государств - членов ОДКБ
10:19
17 Июня 2022
В Армении назначен новый глава Комитета гражданской авиации
Соответствующее решение премьер Никол Пашинян подписал в пятницу
09:04
17 Июня 2022
В Армении станет жарче и прекратятся дожди
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
20:06
16 Июня 2022
Оппозиция проводит Шествие информирования в Ереване
Движение сопротивления в эти минуты проводит в Ереване Шествие информирования