Святой Эчмиадзин обвинил Аллахшукюра Пашазаде в клевете и лживых заявлениях

21.10.2022, 20:24
Первопрестольный Эчмиадзин отреагировал на лживые заявления и суждения председателя Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюра Пашазаде
Святой Эчмиадзин обвинил Аллахшукюра Пашазаде в клевете и лживых заявлениях
ЕРЕВАН, 21 октября. Новости-Армения. Первопрестольный Святой Эчмиадзин отреагировал на лживые заявления и суждения председателя Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюра Пашазаде, выступившего 20 октября на третьем съезде религиозных лидеров Организации тюркских государств в Баку и оккупированном Шуши.

"Аллахшукюр Пашазаде в очередной раз выступил с клеветническими и лживыми заявлениями и суждениями о карабахском конфликте, якобы этнических чистках, уничтожении тюркско- исламского культурно-духовного наследия, узурпации святых мест, азербайджанском пацифизме и армянском реваншизме, относительно которых государственные и духовные структуры армянской стороны неоднократно давали ответы и пояснения", - отмечается в заявлении пресс-канцелярии Св.Эчмиадзина.

Отмечается, что Пашазаде не побрезговал адресовать обвинения также в адрес Армянской церкви.

"Странно, что после развязанной в 2020 году Азербайджаном против народа Арцаха войны и совершенных бесчеловечных зверств, провокационная речь шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде ничуть не изменилась. Председатель Управления мусульман Кавказа, который якобы говорит о важности мирного сосуществования народов, вопреки духу принятых на трехсторонних встречах духовных лидеров посланий, одновременно умалчивает о продолжающейся со стороны Азербайджана агрессии и армянофобии, вторжениях на суверенную территорию Армении, ежедневных провокациях на границах, обстрелов мирных населенных пунктов, незаконном задержании армянских военнопленных и фактов пыток, зверских убийств и осквернении тел жертв, нарушении права народа Арцаха на свободу и независимую жизнь, уничтожении и присвоении армянского культурно-исторического и духовного наследия, которые четко и обоснованно задокументированы международным сообществом и структурами", - подчеркнули в пресс-релизе.

Святой Эчмиадзин призывал Шейх-уль-Ислама Аллахшукюра Пашазаде предпринять очевидные видимые шаги в направлении разрешения указанных гуманитарных проблем. --0--