624.18
7.16
514.87
+27
Погода в Ереване
Рус

Соцсети Азербайджана захлестнули призывы к убийству и пыткам армянских детей. Омбудсмен Армении опубликовал внеочередной доклад (ФОТО)

18:19
13 Января 2021

ЕРЕВАН, 13 января. Новости-Армения. Азербайджанский сегмент соцсетей заполонили призывы к убийству и пыткам армянских детей, сообщает Омбудсмен Армении Арман Татоян.

«Азербайджанские соцсетей заполонили призывы к убийству и пыткам армянских детей, к тому, чтобы пить их кровь и другим видам жестокого обращения, ненавистью. К примеру, с фотографиями армянских детей даже организуются опросы о том, убили бы армянского ребенка?», - написал он на своей странице в Facebook.

Татоян отметил, что все доказательства детально представлены во внеочередном докладе Защитника прав человека, который включает только период последней войны в Арцахе и касается организованной в Азербайджане кампании ненависти и вражды к армянам, как глубинной причины пыток и бесчеловечного обращения на этнической основе.

В вводной части доклада «Организованное в Азербайджане слово ненависти и вражда к этническим армянам – как коренные причины пыток и нечеловеческого обращения со стороны азербайджанских ВС на этнической основе», представленном на сайте Омбудсмена, отмечается, что он обосновывает азербайджанскую политику этнических чисток и геноцида террористическими методами. Доклад доказывает, что во время этой войны азербайджанские зверства, пытки и бесчеловечное отношение являются следствием многолетней пропаганды вражды и организованной политики армяноненавистничества.

Доклад также доказывает, что армяноненавистничество в Азербайджане находится в закрытой цепи: генерируется властями Азербайджана, в том числе, со стороны верховных органов, затем практически с такими же формулировками широко используется и поощряется деятелями культуры, спорта и другими общественными деятелями, удостаивается восхваления в обществе, зачастую имея в качестве цели детей.

«Азербайджанские военнослужащие четко осознают, что пытки армян не только останутся безнаказанными, но и удостоятся восхваления со стороны властей и общества. Публикуются ряд выписок из доклада.Доклад будет направлен в международные структуры», - говорится в введении.

Защитник прав человека выразил благодарность политологу, азербайджановеду Анжеле Элибеговой и медиаэксперту Самвелу Мартиросяну за сотрудничество при составлении данного доклада.

доклад Омбудсмена про детей

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. -0-


Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
22:31
16 Июня 2021
В Армении через суд требуют снять партию Пашиняна с парламентских выборов
В Административный суд Армении представлено требование о признании недействительной регистрацию избирательного списка партии Пашиняна "Гражданский договор"
18:34
16 Июня 2021
В одном из медцентров Армении обнаружена внутрибольничная кишечная инфекция
В связи с обнаружением внутрибольничной инфекции в медцентре было проведено исследование на предмет введения санитарно-эпидемиологического режима
16:37
16 Июня 2021
Мужчина в Армении под видом азербайджанца требовал откровенные фото у родственниц солдат, пропавших без вести на войне в Арцахе
40-летний мужчина в Армении под видом азербайджанского военнослужащего, подверг трафикингу родственниц военнослужащих, пропавших без вести на войне в Арцахе
14:06
16 Июня 2021
Жара в Армении набирает обороты: синоптики предупредили о высоком риске пожаров в ряде областей
Интенсивность ультрафиолетового излучения в Армении ожидается выше нормы
13:32
16 Июня 2021
В полиции Армении сообщили о 92 избирательных нарушениях в период предвыборной агитации
С начала предвыборной агитации в Армении было зафиксировано 92 случая избирательных нарушений, сообщил замначальника полиции РА Ара Фиданян
13:32
16 Июня 2021
Племянник экс-президента Армении Нарек Саргсян приговорен к 5,5 годам лишения свободы, но фактически отсидит меньше
Саргсян признан виновным в незаконном обороте оружия, боеприпасов, наркотических и психотропных средств, а так же в организации похищения человека
12:55
16 Июня 2021
Это недопустимо! Татоян обратил внимание на размахивание Пашиняном молотком и угрозы гражданам на митингах
Омбудсмен Армении выступил с заявлением в связи с рядом спорных моментов, зафиксированных во время предвыборной агитации Никола Пашиняна в Сюникской области
10:58
16 Июня 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 223,9 тыс., накануне скончался 1 человек
По положению на утро 16 июня, в Армении зафиксированы 223 904 подтвержденных случая коронавируса
19:07
15 Июня 2021
Ереван «раскалится» до 39 градусов. Ультрафиолетовое излучение по Армении превысит норму
Интенсивность ультрафиолетового излучения в Армении ожидается выше нормы
17:24
15 Июня 2021
Пиво Heineken с надписью Azerbaijan появилось в продаже в Армении. Регулятор разъяснил ситуацию (ФОТО)
В армянских СМИ и соцсетях публикуются фотографии пива Heineken с азербайджанским флагом и надписью Azerbaijan
16:37
15 Июня 2021
Армянский коньяк АРАРАТ «Ани» завоевал золотую медаль на Bartender Spirits Awards
Итоги прошедшего в Сан-Франциско конкурса  Bartender Spirits Awards оказались весьма приятными для легендарного армянского коньяка ARARAT «Ани»