586.23
6.4
493.75
+1
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Сотрудники МЧС Армении перечислили в фонд «Айастан» более 52 млн. драмов в поддержку Арцаха

14:21
21 Октября 2020

ЕРЕВАН, 21 октября. Новости-Армения. Сотрудники МЧС Армении, Спасательной службы, действующих в ведении МЧС государственных некоммерческих организации и закрытых акционерных обществ перечислили во Всеармянский фонд «Айастан» более 52 млн. драмов (более 105,4 тыс. долларов), сообщается на сайте МЧС.

«Пожертвования продолжаются», - говорится в сообщении.

27 сентября - в тот день, когда подразделения ВС Азербайджана напали на Арцах по всей линии соприкосновения, стартовала общенациональная кампания под названием "Мы и наши границы, все для Арцаха". Сумма пожертвований во Всеармянский фонд "Айастан" в рамках этой масштабной кампании в поддержку Арцаха на момент публикации материала превышает $137 млн.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6309 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 576 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 200 БПЛА, 16 вертолетов, 23 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 765 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 37, ранены 116 мирных жителей Арцаха, повреждено 7800 объектов недвижимости.

После нарушения Азербайджаном договоренности о гуманитарном прекращении огня, достигнутой 10-го октября в Москве по итогам трехсторонней встречи глав МИД России, Армении и Азербайджана, интенсивные боевые действия в Арцахе продолжаются. Армения и Азербайджан решили установить гуманитарное перемирие с 00:00 18 октября, но Азербайджан вновь нарушил договоренность. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
06:43
10 Ноября 2020
Пашинян намерен организовать митинг своих сторонников
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямого эфира в Facebook-е заявил о возможном митинге своих сторонников
06:35
10 Ноября 2020
«Из этой ситуации мы не можем выйти без власти»: Марукян обратился с призывом к гражданам (ВИДЕО)
Глава фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян заявил, что он вместе с депутатами фракции находится в Национальном Собрании, где собрались тысячи граждан страны
06:28
10 Ноября 2020
Спикера парламента Армении Арарата Мирзояна оперируют. Его жестоко избили митингующие на улице
Спикера парламента Армении Арарата Мирзояна оперируют. Его жестоко избили митингующие на улице
05:47
10 Ноября 2020
Обвинения, "единственный" вариант и грядущие объяснения: главное из обращения Пашиняна по соглашению о войне в Арцахе (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ)
Никол Пашинян выступил в прямом эфире в Facebook-e с обращением в связи с акциями протеста в центре Еревана, участники которые ворвались в здание правительства Армении.
04:30
10 Ноября 2020
Пашинян - о причинах подписания с лидерами РФ и Азербайджана заявления о прекращении войны в Арцахе (ВИДЕО)
Никол Пашинян в прямом эфире со своей странице в Facebook говорит о причинах подписания им заявления с президентами РФ и Азербайджана о прекращении войны в Арцахе.
02:56
10 Ноября 2020
Недовольные граждане ворвались в здание правительства Армении
Граждане Армении, недовольные подписанием Николом Пашиняном соглашения о прекращении войны в Карабахе, ворвались в здание правительства, разбив окна
02:40
10 Ноября 2020
"Не отдадим!": Стихийный митинг перед зданием правительства Армении, ситуация накаляется
Граждане Армении прямо сейчас проводят акцию перед зданием правительства, выражая недовольство после заявления Пашиняна о подписании с президентами РФ и Азербайджана соглашения о прекращении войны в Карабахе.
01:36
10 Ноября 2020
В Армении возбуждено уголовное дело в связи с поражением азербайджанской стороной вертолета ВС России
Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело в связи с поражением азербайджанской стороной военного вертолета ВС России.
23:05
09 Ноября 2020
Эксклюзив от WarGonzo с места падения российского вертолета на территории Армении (ВИДЕО)
Владислав Зиздок вышел специально для проекта WarGonzo предотавил кадры с места падения российского вертолета МИ-24
19:20
09 Ноября 2020
Бои за Шуши продолжаются - Пашинян
Бои за Шуши продолжаются, написал премьер-министр Армении Никол Пашинян в Facebook-e.
16:17
09 Ноября 2020
Гранаты, патроны и ружье, незаконно ввезенные из Арцаха, изъяты в Армении (ВИДЕО)
Сотрудники различных подразделений полиции продолжают реализацию активных мер по выявлению случае незаконной перевозки из Арцаха в Армению оружия и боеприпасов
14:16
09 Ноября 2020
Более 40 тыс. человек находятся на самоизоляции в Армении в связи с COVID-19 – Торосян
Требование к самоизоляции на сегодня зачастую активно не соблюдается, за исключением сознательных граждан, и на то есть две причины