480.77
8.04
450.71
+20
Погода в Ереване
Рус

Суд продолжит допрос Филиппа Киркорова по делу о взломе его электронной почты

09:06
09 Июня 2010

Пресненский суд Москвы в среду продолжит допрос певца Филиппа Киркорова по делу в отношении двух его бывших помощниц, которые, по версии следствия, взломали его электронную почту и страничку на сайте "Одноклассники.ру", передает РИА Новости.

Бывшие помощницы певца Нина Юрова и Вера Японцева обвиняются во взломе электронной почты Киркорова, его странички на сайте "Одноклассники.ру" и вымогательстве денег. По мнению следствия, бывшие сотрудницы Филиппа Киркорова совершили преступные деяния с целью его шантажа.

Также в суд в среду, как ожидается, будут представлены в качестве вещественных доказательств все ранее изъятые ноутбуки, флэш-карты, которые в настоящее время находятся в камере хранения милиции.

По окончании предыдущего заседания, 4 июня, адвокат Татьяна Акимцева, представляющая интересы Киркорова, сообщила журналистам, что выступила в суде с заявлением, в котором предупредила Юрову и Японцеву, что в случае дальнейших попыток оказать давление на ее клиента через СМИ, защита певца будет ходатайствовать об изменении им меры пресечения. Акимцева не уточнила, о каком именно давлении идет речь.

Юрова, в свою очередь, сообщила журналистам, что воспринимает это заявление защиты певца как угрозу. Она отметила, что опасается возвращения в СИЗО, поэтому ей придется ограничить общение с прессой.

Ранее Юрова провела некоторое время в СИЗО и была освобождена под залог в 5 миллионов рублей, который, по ее словам, она собрала с большим трудом.

Обвиняемая полагает, что Киркоров находится под давлением своих защитников. При этом сам певец, по словам Юровой, ведет себя максимально корректно.

В ходе предварительных слушаний, прошедших 25 мая, суд принял решение рассматривать дело в закрытом режиме, так как в его материалах имеются сведения о личной переписке потерпевшего.

Юровой и Японцевой предъявлено обвинение по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере) и части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Бывшие сотрудницы Киркорова не признают вину и связывают свое уголовное преследование с тем, что Киркоров, по их словам, должен им свыше 7 миллионов рублей за рекламную кампанию перед юбилейными концертами певца, которые проходили в апреле 2008 года в Москве, и не хочет возвращать деньги.

Киркоров заявил гражданский иск на 1 миллион долларов в качестве компенсации материального вреда к Юровой и Японцевой.

Как ранее пояснила Акимцева, речь идет о якобы имевшем место удержании некоего архива из творческих наработок певца, материалов фотосессий, "песен, которые нигде не прозвучали".

Отдельно потерпевшая сторона будет требовать возместить моральный ущерб, финансовый эквивалент которого пока не определен. Однако, как уточнила адвокат певца, в сумму морального ущерба войдут оплата услуг адвокатов, экспертов и другие судебные расходы.--0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:00
25 Мая 2022
Более 800 блоков ICOS пытались вывезти контрабандой из Армении в Иран (ФОТО, ВИДЕО)
Армянские таможенники задержали большую партию контрабандных ICOS-ов при попытке незаконного вывоза в Иран
13:36
25 Мая 2022
Армянская оппозиция инициирует заседание парламента по собственной повестке
Парламентская оппозиция Армении заявила о намерении созвать внеочередное заседание Национального собрания по собственной повестке
13:05
25 Мая 2022
В Москве назвали сроки второй встречи комиссии по делимитации границы Армении и Азербайджана
Вторая встреча комиссий Армении и Азербайджана по делимитации границы пройдет в Москве
12:30
25 Мая 2022
В Армении усложнили механизм ставок в азартных играх
Парламент Армении принял изменения в законы, ограничивающие методы пополнения пользовательских счетов в играх с выигрышем.
12:13
25 Мая 2022
Парламент Армении намерен продлить срок работы комиссий по расследованиям
Парламент Армении принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в закон "О регламенте Национального собрания"
11:56
25 Мая 2022
Участники Движения сопротивления перекрыли ключевую развязку в центре Еревана
К месту проведения акции стягиваются силы правопорядка
11:31
25 Мая 2022
Военнослужащий в Армении обвиняется в шпионаже и госизмене (ВИДЕО)
СНБ Армении раскрыла еще один случай государственной измены
10:34
25 Мая 2022
Демонстранты в Ереване двинулись к заблокированному зданию СНБ с целью передать послание
Лидеры оппозиции призвали продолжать блокировку здания
09:17
25 Мая 2022
В приграничной с Ереваном области выпал снег (ВИДЕО)
Ранее синоптики прогнозировали снег в Армении из-за проникновения циклона из Скандинавии
09:04
25 Мая 2022
Синоптики обещают окончание «сезона дождей» и потепление в Армении
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
09:00
25 Мая 2022
Активисты оппозиционной акции заблокировали вход в резиденцию президента в Ереване
Активисты оппозиционного Движения сопротивления в ходе очередной акции протеста в среду перекрыли резиденцию президента в Ереване
18:14
24 Мая 2022
В Ереване в 10 раз увеличат штрафы за выброс мусора в неположенном месте
Мэр Еревана призвал горожан следить за другими жителями, чтобы в городе никто не мусорил