419.98
4.2
395.24
+11
Погода в Ереване
Рус

Вопросы военно-технического сотрудничества стран-участниц ОДКБ рассмотрят на заседании МКВЭС ОДКБ

19:05
12 Октября 2009

Вопросы военно-технического сотрудничества стран-участниц ОДКБ будут рассмотрены на VII заседании Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (МКВЭС ОДКБ), сообщили агентству «Новости-Армения» в понедельник в Национальном представительстве МОЦИП ОДКБ в Армении.

Согласно сообщению, 16 октября в городе Душанбе состоится VII заседание МКВЭС государств-членов ОДКБ, на котором, планируется рассмотреть ряд соглашений.

В частности, в сфере сотрудничества государств-членов ОДКБ в области разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации, продления сроков эксплуатации и утилизации продукции военного назначения, соглашения о порядке обеспечения государств-членов ОДКБ российскими техническими нормативными правовыми актами, а также соглашения в области воинских перевозок.

«В ходе заседания Комиссии будет также обсужден вопрос участия предприятий оборонно-промышленных комплексов государств-членов ОДКБ в IV Международном салоне вооружения и военной техники «МВСВ-2010» (г.Москва)», - говорится в сообщении.

В повестку заседания, говорится в сообщении, включено также рассмотрение вопросов о создании в рамках МКВЭС ОДКБ Подкомиссии по военно-техническому сотрудничеству и подготовке Межгосударственного справочника «Оборонно-промышленный комплекс государств-членов ОДКБ».

«Заседанию МКВЭС ОДКБ, будет предшествовать очередное заседание Делового Совета Межгосударственной комиссии, в ходе которой будут рассмотрены  возможные направления объединения усилий членов ОДКБ в сфере разработки, производства, испытаний и утилизации патронов стрелкового оружия», - сообщает пресс-служба.

Межгосударственная комиссия по военно-экономическому сотрудничеству была создана в соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ от 23 июня 2005 года.

Основные направления деятельности Комиссии сконцентрированы на выработке рекомендаций  по обеспечению многостороннего военно-экономического сотрудничества государств-членов Организации по целому ряду приоритетных направлений. Среди них, в частности, разработка и реализация долгосрочных программ военно-экономического сотрудничества. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Агентство АРКА
Другие материалы раздела
22:39
16 Апреля 2024
В Армении объем заказов ВПК от Минобороны по итогам 2024 составит около 191 млрд. драмов - министр
Айрапетян сообщил, что на сегодня в сфере действует 25 компаний ВПК, с которыми заключены договора сроком на три года
17:18
16 Апреля 2024
Министр здравоохранения Армении заявила, что не знает об обысках в министерстве и одном из медцентров
Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян заявила, что не имеет информации об обысках в министерстве и одном из медцентров
16:53
16 Апреля 2024
В Армении вновь заявили, что не претендуют на территории Азербайджана
Армения не претендует на территории Азербайджана и привержена к созданию условий для крепкого и долгосрочного мира, заявил представитель РА по международно-правовым вопросам Егише Киракосян
15:59
16 Апреля 2024
Чиновник Минобороны Армении арестован по подозрению в получении взяток с призывников на $125 тыс.
Антикоррупционный комитет Армении сообщает об аресте чиновника Минобороны по обвинению в получении взяток на $125 тыс.
09:44
16 Апреля 2024
Соломоново решение: Дубнов - о перспективах посредничества Казахстана в диалоге Армении и Азербайджана
Российский политолог Аркадий Дубнов оценил вероятность того, что Казахстан может стать посредником для диалога между Арменией и Азербайджаном.
14:55
15 Апреля 2024
Армения направит РФ новые предложения по вопросу трансляции российских телаканалов, но не исключает возможности расторжения соглашения
Армения в ближайшее время направит РФ новые предложения по вопросу трансляции в стране российских телаканалов, заявил министр индустрии высоких технологий Армении Мхитар Айрапетян
14:24
15 Апреля 2024
Долгосрочный мир с Азербайджаном невозможен без фиксации границы: глава комиссии НС Армении по обороне
Без закрепления границы невозможно даже мечтать о долгосрочном мире между Арменией и Азербайджаном, заявил на брифинге глава постоянной комиссии НС РА по обороне и безопасности, провластный депутат Андраник Кочарян
14:15
15 Апреля 2024
Предметных обсуждений не было: МИД Армении - о статье касательно переговоров с Великобританией по отправке нелегалов
МИД Армении отреагировал на публикацию The Times о переговорах с Великобританией по отправке нелегальных мигрантов.  
13:51
15 Апреля 2024
Оппозиция предупреждает о рисках в обсуждаемом Великобританией с Арменией вопросе высылки мигрантов
Высылка из Великобритании нелегальных мигрантов в Армению содержит определенные риски, заявил оппозиционный депутат от фракции "Армения" Артур Хачатрян.  
13:15
15 Апреля 2024
Пашинян поздравил нового премьера Ирландии с назначением, выразив надежду на углубление сотрудничества
Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание ирландскому коллеге Саймону Харрису по случаю его вступления в должность.

12:53
15 Апреля 2024
Армянский коньяк будут продвигать в ЕС под новым брендом
Министр экономики Армении Геворг Папоян и глава делегации Евросоюза в Армении, посол Василис Марагос обсудили процессы ребрендинга и маркетинга нового названия «Армянский коньяк»
12:29
15 Апреля 2024
Безопасности Армении будет нанесен непоправимый ущерб: Татоян - о процессе делимитации границы с Азербайджаном (ВИДЕО)
Безопасности Армении и ее жителей будет нанесен непоправимый ущерб в результате процесса делимитации границы с Азербайджаном, объявленном правительством РА, заявил Арман Татоян