Участники завершившегося Иссык-Кульского молодежного форума интеллектуалов "Молодежь СНГ - взгляд в завтрашний день" обращаются к правительствам стран СНГ с просьбой всемерно вовлекать молодежь в решение задач, стоящих перед странами Содружества в гуманитарной сфере.
Как сообщил агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ Александр Калугин, об этом говорится в резолюции, принятой по итогам форума.
В частности, участники форума отмечают необходимость участия молодежи в решении задач по следующим направлениям: доступ к качественному образованию, трудоустройству, вопросам академической, научной и трудовой мобильности, формировании здорового образа жизни, воспитания подрастающего поколения в духе толерантности, дружбы и добрососедства. Кроме того, молодые люди считают целесообразным продолжить дальнейшую разработку Стратегии молодежного сотрудничества стран СНГ.
В резолюции отмечается важность молодежных проектов, относящихся к Году науки и инновации в СНГ (2010 год), особенно проектов обмена, стажировок в сфере науки и образования для студентов, аспирантов, молодых специалистов. Также молодежь предлагает вовлекать ее к участию в проектах, связанных с подготовкой и празднованием 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Иссык-Кульский молодежный форум интеллектуалов, организованный министерством культуры и информации Киргизии при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ завершился в пятницу в Чолпон-Ате.
В нем приняли участие около 150 молодежных лидеров из всех стран Содружества - Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины, а также из Грузии. Выступая на торжественном закрытии мероприятия, министр культуры и информации Киргизии Султан Раев не исключил, что молодежный форум может стать ежегодным.—0--