Белоруссия готова внести в антикризисный фонд ЕврАзЭс финсредства и технологии - премьер

21.05.2009, 20:02
Белоруссия готова внести в антикризисный фонд ЕврАзЭс финсредства и технологии - премьер

Белоруссия определилась с размером своих взносов в антикризисный фонд ЕврАзЭс и готова внести не только денежные средства, но и инновационные технологии, сообщил премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский в четверг журналистам в кулуарах казхстано-белорусского бизнес-форума.

"Мы определились с фондом ЕврАзЭс, и я Мансурову (генеральный секретарь ЕврАзЭс Таир Мансуров -ред.) сказал, что Белоруссия внесет еще более активные предложения не только по денежным средствам, Белоруссия готова внести инновационные технологии, причем они будут самого высокого уровня", - сказал Сидорский, передает РИА Новости.

"Это будет существенный вклад, который будет оцениваться несколькими сотнями (миллионов - ред.), если не сказать, миллиардами долларов", - подчеркнул белорусский премьер.

Накануне министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что антикризисный фонд поддержки стран ЕврАзЭС приступит к работе в течение трех месяцевпосле ратификации соглашения о его создании главами правительств государств - членов ЕврАзЭС. Кудрин отмечал, что на тот момент все страны ЕврАзЭС, кроме Белоруссии, определились с размером своих взносов в фонд.

Планируется, что уставный капитал фонда составит 10 миллиардов долларов, из которых Россия внесет 7,5 миллиарда долларов, Казахстан - 1 миллиард долларов, Киргизия, Таджикистан и Армения - по 1 миллиону долларов.

Кудрин уточнил, что не все средства будут вноситься в фонд единовременно. Сначала участники фонда внесут только по 10% от объявленных сумм.

Принимать решения о предоставления антикризисных кредитов странам-участникам фонда будет совет фонда, в который войдут министры финансов стран ЕврАзЭС.--0--


 

,