625.49
6.89
522.2
+13
Погода в Ереване
Рус

Организаторы Олимпиады-2014 добились больших успехов - МОК

15:55
13 Мая 2009

Организаторы зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи добились ощутимого прогресса в их подготовке, заявил в среду на пленарном заседании в городе-курорте председатель координационной комиссии Международного Олимпийского комитета (МОК) Жан Клод Килли.

Эксперты МОК оценивали ключевые аспекты подготовки Игр, включая строительство олимпийских объектов и инфраструктуры, защиту окружающей среды, вопросы размещения, транспорта, коммуникации, а также интеграцию подготовки Паралимпийских игр, передает РИА Новости.

"Российский бриллиант с каждым днем сверкает все больше и больше. Эта команда усиливается и будет расти очень быстро до проведения самих Игр", - сказал Килли. Он указал на то, что оргкомитет Сочи-2014 работает в тесном партнерстве с многочисленными организациями.

"Это и Олимпийский комитет России, Паралимпийский комитет, "Олимпстрой", комитеты и заинтересованные правительственные и государственные ведомства. Приятно наблюдать, как усиливается это партнерство. Из опыта проведения предыдущих Олимпийских игр - такое отношение необходимо для успешного проведения Игр. Будем продолжать укреплять эти связи", - добавил председатель комиссии МОК.

На заседании он сообщил, что сейчас "необходимо принять решение о типах локализации и видах спортивного оборудования". "Эти два дня помогут ускорить этот процесс. Нельзя терять ни минуты, время является ключевым фактором в этой сфере. Любая задержка в исполнении окажет влияние на весь олимпийский проект", - сказал Килли.

В состав делегации, которую возглавляют председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли и исполнительный директор МОК Жильбер Фелли, вошли представители руководства и эксперты МОК: Реми Шарметан, Оттавио Чинкванта, Рене Фазель, Филипп Древон, Джанфранко Каспер, Гунилла Линдберг, Мигелль Сагарра, Хуан Антонио Самаранч младший, Цунеказу Такеда.

Это второй с момента выбора Сочи столицей Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года визит Координационной комиссии МОК на черноморский курорт. Продлится он до 14 мая 2009 года.

Строительство олимпийских объектов, включая подъездные дороги, сети газо- и теплоснабжения в Сочи обойдется в 218 миллиардов рублей. На развитие города Сочи как туристического объекта будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых для развития города и строительства олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры.

Большая часть из 13 спортивных объектов, которые будут построены к Играм, расположатся в Имеретинской низменности, в том числе центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец. Всего к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.--0--


 

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:34
17 Апреля 2021
Президент Армении решил не подписывать резонансные изменения в ИК, инициированные властями
Глава государства имеет ряд принципиальных замечаний относительно изменений в ИК, принятых в преддверии внеочередных выборов в парламент Армении
17:08
17 Апреля 2021
"Нападение на Армению означает нападение на Россию": Пашинян о единой системе безопасности (ВИДЕО)
Система обеспечения безопасности Армении опирается на сотрудничество с Россией в этой сфере, заявил Никол Пашинян
11:03
17 Апреля 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении почти достигло 208 тыс., скончались 24 человека
По положению на утро 17 апреля, в Армении зафиксированы 207 973 подтвержденных случая коронавируса
09:06
17 Апреля 2021
Армению ждет жара вплоть до 35 градусов
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
16:10
16 Апреля 2021
В МВД России пригрозили нелегальным мигрантам из стран СНГ депортацией. Граждан Армении среди них - более 61 тыс.
Замглавы российского МВД попросил страны СНГ провести агитационную работу
15:21
16 Апреля 2021
"Исключено": Мгер Григорян - о заявлениях Алиева по "Зангезурскому коридору"
Вице-премьер Армении Мгер Григорян прокомментировал заявления президента Азербайджана о намерении "вернуться в Зангезурский коридор"
09:04
16 Апреля 2021
Теплый фронт «разогреет» Армению до 31 градуса
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
17:12
15 Апреля 2021
Глава Минздрава объяснила, почему у ввезенной в Армению вакцины AstraZeneka короткий срок годности
Срок использования доставленной около двух недель в Армению вакцины AstraZeneca составляет чуть больше 2 месяцев.  
12:45
15 Апреля 2021
Армения, вероятно, продлит эмбарго на товары из Турции - Мгер Григорян
Запрет на импорт в Армению товаров турецкого происхождения вступил в силу с 1 января 2021 года на срок в 6 месяцев
12:29
15 Апреля 2021
Проезд транспорта по туннелю на оживленном перекрестке в Ереване ограничат на 2 дня
Мэрия Еревана сообщает о временном ограничении транспортного сообщения через туннель на одном из центральных перекрестков
11:48
15 Апреля 2021
Президент Армении отказался подписывать закон, повышающий в 3 раза штрафы за клевету и оскорбления
Армен Саркисян считает данные изменения предположительно спорныму и обратился в КС с целью определения их соответствия Основному закону страны