407.5
6.87
405.15
+37
Погода в Ереване
Рус

Медведев разочарован медлительностью западных коллег в борьбе с финкризисом

08:42
25 Декабря 2008

Президент России Дмитрий Медведев разочарован медлительностью принятия западными коллегами решений по преодолению финкризиса и призывает их ускорить работу.

ФИНКРИЗИС

"Могу вам сказать, что до тех пор, пока наши коллеги не найдут тоже адекватных рецептов, экономика будет развиваться по сложному сценарию... Действовать нужно быстрее, и я могу сказать прямо и откровенно, надеюсь, что меня услышат и некоторые наши партнеры за границей: не так быстро развиваются события, как нам бы хотелось.

Ряд решений, которые мы обсуждали в Вашингтоне, до сих пор не приняты, в том числе и об участии России и некоторых других стран в специальных экономических форумах. А без этого не выработать решений. Действовать нужно сообща", - заявил президент РФ в годовом итоговом интервью ведущим российским каналам, передает РИА Новости.

Он отметил, что Россия предупреждала о возможном развитии кризиса.
"Нас заверяли, что все будет окей, оказалось, что это не так. И, к сожалению, вынужден это констатировать, к сожалению, наши прогнозы оказались в этом смысле исключительно верными. Было бы лучше, если бы мы ошиблись", - сказал Медведев.

По его словам, причины кризиса нынешнего, в состоянии дел в Америке, в ряде других крупнейших экономик "и в не очень адекватном международном финансовом регулировании".

"И в этом плане мы должны сделать все, чтобы будущая конфигурация финансовых отношений, будущая архитектура финансового устройства была более справедливой и более современной, более адекватной", - подчеркнул президент.

По прогнозам на 2009 год возможно разное развитие событий, в том числе и мировая экономическая рецессию, чего не было 40-50 лет назад.

Несмотря на то Россия подверглась довольно существенным ударам, тем не менее, отмечает президент, российская экономика оказалась в достаточной мере подготовленной к кризису.

"Наши золотовалютные резервы являются третьими в мире. Это создает нам все-таки довольно приличную подушку безопасности, прочность нашей экономике, нашей финансовой системе, валютной системе", - сказал он.

НЕРЕШЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Среди проблем, с которыми Россия не смогла справиться за последние восемь лет Медведев, прежде всего, назвал инфляцию.

"Я могу сказать откровенно, мы не сумели задавить в прежнее время инфляцию, хотя и сохраняли макроэкономические пропорции очень неплохими. У нас слабо диверсифицирована экономика. Она должна была бы быть немножко другой, если бы мы успели это сделать за последние годы", - сказал Медведев.

При этом он констатировал, что российская инфраструктура не всегда хорошо развита. "Наша финансовая система еще только развивается, наш фондовый рынок, который очень быстро рос, просто скачкообразно рос, он все-таки рынок тоже развивающийся. И вот эти спады, падения, которые волнообразно происходили и происходят, это все-таки отражение того, что мы еще развились в этом смысле не так, как нам бы хотелось", - добавил президент.

По его словам, буквально каждый день принимается целая серия антикризисных мер.--0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
15:57
19 Августа 2022
Официальное открытие моста «Дружба» состоялось на границе Армении и Грузии (ФОТО)
Торжественная церемония открытия моста состоялась в пятницу на границе Армении и Грузии в присутствии премьер-министров двух стран Никола Пашиняна и Ираклия Гарибашвили
15:19
19 Августа 2022
Fly Arna доведет число рейсов Ереван-Москва до 14-ти в неделю (РАСПИСАНИЕ)
Авиакомпания Fly Arna увеличит число прямых авиарейсов между Ереваном и Москвой до 14-ти в неделю
13:00
19 Августа 2022
В Армении обсуждается вопрос оказания содействия пострадавшим и семьям погибших при взрыве в ТЦ «Сурмалу» в Ереване
Обсуждения ведутся в Министерстве труда и социальных вопросов
12:18
19 Августа 2022
Патриарх Московский и Всея Руси выразил соболезнования в связи с трагедией в ТЦ «Сурмалу» в Ереване
Глубоко сопереживаю народу братской Армении, говорится в послании Патриарха Кирилла
11:44
19 Августа 2022
В Wildberries назвали самые популярные товары из Армении
Благодаря запуску распределительного центра в Армении предпринимателям страны стали доступны прямые продажи
09:04
19 Августа 2022
Синоптики пообещали жителям Армении скорое избавление от жары
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
15:10
18 Августа 2022
На границе с Азербайджаном в Армении установят новые пропускные пункты
В соответствии с поручением Никола Пашиняна, введен в обращение новый проект о создании трех пропускных пунктов на границе с Азербайджаном
13:45
18 Августа 2022
Пашинян предложил лицензировать импорт и продажу пожароопасной продукции
Импорт, производство и продажу пожароопасной продукции в Армении должны осуществлять лицензированные организации, заявил премьер
13:33
18 Августа 2022
В Ереване предложили конфисковывать товары уличных торговцев, работающих без разрешения
Правительство Армении одобрило внесение изменений в Кодекс административных правонарушений по части санкций в сфере незаконной уличной торговли
11:10
18 Августа 2022
Правительство Армении почтило минутой молчания память погибших в результате взрыва в ТЦ "Сурмалу"
Правительство Армении на заседании в четверг почтило минутой молчания память погибших в результате взрыва в ереванском торговом центре "Сурмалу"
09:02
18 Августа 2022
В Ереване погода побьет 60-летний температурный рекорд
В Ереване 18 августа температура воздуха побьет более чем 60-летний температурный рекорд, сообщает Армгидрометцентр