+16
Погода в Ереване
Рус

Свыше 8 тыс экспонатов военного назначения будет представлено на "МВСВ-2008" в Москве

15:02
20 Августа 2008

Свыше 8 тысяч экспонатов продукции военного назначения будет представлено на открывшемся в среду в Москве III Международном салоне вооружения и военной техники "МВСВ-2008", сообщил в среду на церемонии открытия выставки Главнокомандующий сухопутными войсками генерал армии Владимир Болдарев.

"На салоне представлено свыше 8 тысяч военных экспонатов, в работе выставки примут участие десять субъектов военно-технического сотрудничества", - сказал генерал, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что количество аккредитованных иностранных деловых посетителей увеличилось в два раза по сравнению с предыдущей выставкой. В общей сложности, в "МВСВ-2008" предварительно аккредитованы деловые представители 62 стран.

В третьем международном салоне вооружения и военной техники "МВСВ-2008", который пройдет в Москве с 20 по 24 августа, примут участие более 400 российских и зарубежных компаний из 23 государств.

Официальное открытие салона состоялось в 12.00 на территории Центрального выставочного комплекса "Экспоцентр". Общая площадь выставки - более тысячи квадратных метров.

"МВСВ является одной из базовых выставок продукции военного назначения, проводимых на территории РФ, на которой демонстрируются перспективные тенденции и технологии в области разработки и производства вооружений и военной техники обычных вооружений", - сообщает пресс-служба организатора выставки - Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ.

Достижения российского оборонно-промышленного комплекса продемонстрируют около 300 предприятий из 32 регионов России, в том числе ФГУП "Рособоронэкспорт", ФГУП "Конструкторское бюро приборостроения", ФГУП "Конструкторское бюро машиностроения", ФГУП "ГНПП "Сплав", ОАО "Концерн ПВО "Алмаз - Антей", ФГУП "ПО "Квант", ОАО "Арзамасский машиностроительный завод", ФГУП "ЦНИИ автоматики и гидравлики", ОАО "Оборонительные системы", ГУП "КАМАЗ", ОАО "Военно-промышленная компания".

В первом павильоне выставочного центра будут организованы стенды Минобороны России и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Предприятия-участники представят свою продукцию в рамках тематических разделов: бронетанковая и автомобильная техника, ракетные комплексы и артиллерийские орудия, реактивные системы залпового огня, средства десантирования вооружения, стрелковое оружие, вооружение и военная техника противовоздушной обороны, боеприпасы и спецхимия, информационные системы, комплексы и средства связи радиоэлектронного подавления и радиоразведки, инженерное вооружение и техника, средства индивидуальной бронезащиты и других.

Впервые на выставках, проводимых в России, в рамках салона состоится конференция, посвященная организации качественного послепродажного обслуживания продукции военного назначения, поставляемой на экспорт российскими организациями. Тема конференции - "Вопросы интегрированной логистической поддержки и каталогизации вооружения и военной техники, поставляемой на экспорт", ее организаторами выступают ФСВТС России и ФГУП "Рособоронэкспорт".

В ФСВТС России рассчитывают, что салон станет "эффективным инструментом содействия развитию военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами и укреплению обороноспособности и безопасности нашего государства".

Генеральный директор ФСВТС Михаил Дмитриев ранее сообщил, что Минобороны РФ не имеет коммерческой выгоды от участия в Международном салоне вооружения и военной техники "МВСВ-2008" в Москве - как и все государственные структуры, представленные на выставке.

"Минобороны находит внутренние резервы для показа военной техники, в том числе и ретро", - говорит Дмитриев.

По мнению главы ФСВТС, без участия министерства обороны РФ Международный салон вооружения и военной техники "МВСВ-2008", открывающийся 20 августа в Москве, выглядел бы иначе.

"Организаторы салона обратились к министру обороны Анатолию Сердюкову с просьбой о постоянном участии военного ведомства в подобных выставках в России. Без Минобороны РФ салон выглядел бы иначе", - сказал Дмитриев.

Глава ФСВТС также отмечает "профессиональную поддержку" организаторам "МВСВ-2008" со стороны МВД, МИД РФ и ряда других федеральных ведомств и служб.

В рамках салона запланирована обширная международная программа. Среди иностранных участников уже сегодня можно выделить компании из Польши, Израиля, Германии, Индии, Белоруссии.

Экспортные заказчики стоят в очереди к российским оборонным предприятиям за новой военной техникой и вооружениями, сказал Дмитриев.

"В этой очереди 10-15 наших зарубежных партнеров. Среди них - Китай, Индия, практически все страны ближневосточного региона, Алжир, Марокко, Венесуэла", - отметил ранее глава ведомства.

По данным ФСВТС, в 2008 году Россия от экспорта вооружений и военной техники получит более 8,5 миллиарда долларов. "Думаю, что выйдем на решение этой проблемы и увеличим экспортные возможности наших оборонных предприятий", - говорит Дмитриев. --0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:06
23 Июля 2022
Жителей и гостей Еревана будут будить с 7 утра. Мэр армянской столицы рассказал о новых инициативах (ВИДЕО)
Мэр Еревана Грачья Саркисян рассказал о городских «новшествах»
10:02
23 Июля 2022
Активист Микаэл Бадалян будет выпущен на свободу под залог
Блогер и активист Микаэл Бадалян будет выпущен из тюрьмы под залог
09:04
23 Июля 2022
В Армении ожидается новый виток жары вплоть до 38 градусов
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
11:46
22 Июля 2022
В аппарате премьера Армении назвали причины отказа во въезде в страну влиятельному диаспоральному политику Мураду Папазяну
В аппарате премьер-министра Армении разъяснили причины отказа во въезде в страну влиятельному диаспоральному деятелю Мураду Папазяну
10:01
22 Июля 2022
Совет НС Армении вновь рассмотрит вопрос обращения в КС по поводу лишения мандатов оппозиционных депутатов
Совет Национального Собрания Армении соберется в пятницу на внеочередное заседание
09:04
22 Июля 2022
В Армении температура понизится, но ненадолго
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
20:35
21 Июля 2022
Рынок труда в Армении уверенно растет, в июне обновив свой наилучший показатель – Керобян
Керобян представил сравнительные показатели за июнь
12:24
21 Июля 2022
В Армении приняли новую стратегию судебно-правовых реформ
Правительство Армении на заседании в четверг приняло новую стратегию судебно-правовых реформ
09:45
21 Июля 2022
В Армении станет прохладнее на 7 градусов: ожидаются дожди с грозами
Представлен прогноз погоды на ближайшие дни
17:31
20 Июля 2022
По вопросу автомобильного сообщения между Арменией и Азербайджаном консенсуса нет – офис вице премьера
На данный момент можно говорить только о консенсусе по железной дороге Ерасх-Горадиз
15:05
20 Июля 2022
Что происходит в ереванском метро после сигнала о бомбе (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ)
Все станции метро в Ереване закрыты из-за сигнала о бомбе, пассажиры эвакуированы
10:06
20 Июля 2022
Армения в докладе Госдепа США «О трафикинге людей»: достижения, недочеты, рекомендации
Согласно докладу, правительство Армении не полностью соблюдает минимальные стандарты по искоренению торговли людьми, но прилагает для этого значительные усилия