415.64
6.71
406.14
+33
Погода в Ереване
Рус

Минобороны РФ планирует на аукционах в 2008 году продать 20 военных городков

12:53
07 Марта 2008

Минобороны России в 2008 году планирует на аукционах продать 20 военных городков по всей территории страны, сообщил РИА Новости в пятницу временно исполняющий должность начальника управления информации и общественных связей Минобороны РФ Ильшат Байчурин.

"Планируется выставить на аукцион объекты, размещенные в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Владивостоке, Вологде, Перми, Кирове, Краснодаре и ряде других городов", - отметил представитель министерства.

Байчурин ранее сообщил, что первый открытый аукцион высвобождаемого недвижимого военного имущества Минобороны РФ проведет 8 апреля.
"Минобороны России продолжит практику проведения открытых аукционов по продаже освобождаемого недвижимого военно имущества. Они будут организованны преимущественно в тех городах, где находятся реализуемые объекты", - сказал Байчурин.

"Реализация военных городков никоим образом не скажется на состоянии обороноспособности государства, так как на аукционы будет выставляться только то недвижимое военное имущество, которое по заключению военных экспертов ни сейчас, ни в будущем не понадобится Минобороны России, но в тоже время представляет интерес для коммерческих структур", - подчеркнул представитель оборонного ведомства.

По его словам, форма реализации имущества через аукцион выбрана военным ведомством, прежде всего, потому, что он дает возможность обеспечить максимальную открытость торгов и одновременно продать объекты за наиболее высокую цену.

"Безусловно, особый акцент будет сделан на юридическую чистоту подготовки и проведения аукциона, тщательное соблюдение действующего законодательства", - сказал Байчурин.

"Что касается средств, полученных от реализации недвижимого военного имущества, то они поступят в военный бюджет и будут направлены на решение социальных вопросов военнослужащих", - добавил он.
Байчурин сказал, что о конкретных суммах, которые министерство планирует получить в 2008 году от продажи военных городков, "говорить пока преждевременно".

"Точные цифры и окончательные итоги можно будет назвать только после проведения открытых аукционов по продаже высвобождаемого недвижимого военного имущества", - отметил собеседник агентства.

Первыми на аукционы будут выставлены два военных городка на территории Москвы. Один из них расположен на Левобережной улице, а второй - на Рублевском шоссе. Начальная цена первого лота составит 1,140 миллиарда рублей, второго - 2,596 миллиарда рублей.

На Левобережной улице на аукцион единым лотом выставляются здания, строения, сооружения военного городка и земельный участок площадью 284 сотки. На Рублевке также на аукцион единым лотом выставляются здания, строения, сооружения военного городка, а также три земельных участка - площадью 230 соток, 125 соток и 859 соток.

Подобные аукционы в Минобороны РФ проводятся впервые. Продаваемое имущество закреплено на праве оперативного управления за государственным учреждением "Московская квартирно-эксплуатационная часть района" Минобороны России".

Приема заявок на участие в аукционах начался 3 марта 2008 года, заканчивается 2 апреля. Участники аукционов будут определены 7 апреля. Сами аукционы пройдут в Москве 8 апреля 2008 года в 11.00 по московскому времени в Культурном центре Вооруженных Сил России на Суворовской площади.--0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:34
06 Августа 2022
Синоптики обещают жителям Армении грозовые дожди и спад жары
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
16:19
06 Августа 2022
Рассказываем, какие имена давали детям в Армении в первом полугодии 2022 года
Опубликован список самых популярных имен, которыми назвали новорожденных в республике в первом полугодии 2022 года
09:00
06 Августа 2022
Как Армения переживет мировой кризис продовольствия?
Геополитический кризис, а также экстремальная жара и наводнения привели к разрастанию мировых продовольственных проблем
18:03
05 Августа 2022
В Ереванском зоопарке появился амурский тигр (ВИДЕО)
Тигр родился в Ереване и ему еще нет и года
16:04
05 Августа 2022
В Азербайджане отвергают право жителей Арцаха на мирную жизнь: армянский Омбудсмен проинформировала ООН
Омбудсмен Армении Кристине Григорян проинформировала ООН о распространяемой официальными лицами Азербайджана политики армянофобии и этнических чисток
14:29
05 Августа 2022
В Армении наблюдается спад рождаемости
Данные представлены за первое полугодие
09:04
05 Августа 2022
В Ереване температура воздуха резко понизится на несколько градусов
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
13:07
04 Августа 2022
Армения не давала согласия на план нового маршрута Лачинского коридора - Пашинян
Армения не дала согласия ни на один план строительства нового маршрута движения по Лачинскому коридору и не получала никакого связанного с ним проекта, заявил Никол Пашинян.
12:51
04 Августа 2022
"Мы готовы, пусть приходят": Пашинян пригласил Азербайджан пользоваться дорогой к Нахичевану через Армению
Армения готова обеспечить связь между западным округом Азербайджана и Нахичеваном, заявил премьер-министр РА Никол Пашинян.
10:55
04 Августа 2022
Жители одного из округов Еревана на 9 часов останутся без воды
Компания «Веолия Джур» информирует об аварийном отключении водоснабжения абонентов в одном из столичных округов
10:45
04 Августа 2022
"Заточка", Anacondaz и Найк Борзов - в Ереване, Неделя искусств в Гюмри и 7-й день рождения Yell Extreme Park: как отдохнуть на неделе
Лето в самом разгаре и жизнь по всей Армении кипит.  Мы расскажем вам о самых интересных ивентах на неделе, чтобы вам было легче определиться.