+21
Погода в Ереване
Рус

Работа по продлению контракта главного тренера сборной РФ Хиддинка может быть закончена к 24 декабря

16:27
30 Ноября 2007

Переговоры по продлению контракта главного тренера сборной России Гуса Хиддинка с Российским футбольным союзом (РФС) могут быть успешно завершены до наступления католического Рождества. Об этом РИА Новости сообщил источник в РФС, близкий к переговорному процессу.

"Всю работу (по продлению контракта) стороны планируют завершить до наступления католического Рождества", - подчеркнул собеседник агентства.

Он рассказал, что в начале следующей недели агент Хиддинка Кис ван Ньювенхойзен перешлет в РФС предложение по тем статьям контракта, которые, по его мнению, требуют доработки. Агент должен был предоставить это предложение в пятницу, 30 ноября, однако не сделал этого и, извинившись, поставил РФС в известность, что пришлет все на следующей неделе.

"После получения этого предложения РФС детально изучит его, а 17 декабря юридические советники и агенты Хиддинка приедут в Москву для переговоров со специалистами РФС по техническим вопросам продления контракта", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, никакого камня преткновения в новом контракте Хиддинка нет, а вся сложность состоит в том, что соглашение заключается между общественной организацией с одной стороны и нерезидентом (иностранным специалистом) - с другой. В связи с этим, помимо финансовых вопросов в нем нужно "доурегулировать аспекты, касающиеся трудового и иммиграционного законодательства".

"Некоторые СМИ пытаются увеличить свои тиражи за счет скандальных материалов вокруг контракта Хиддинка, хотя никаких оснований для этого нет", - подчеркнул собеседник агентства.

О том, что переговоры по продлению контракта Хиддинка проходят в рабочем режиме, в интервью РИА Новости 27 ноября сообщал и руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов. Тогда он отметил, что идет обыкновенная бюрократическая работа по согласованию условий контракта, а принципиальное соглашение о продлении контракта до 2010 года уже было достигнуто.

Действующий контракт Гуса Хиддинка в качестве главного тренера футбольной сборной России истекает в июне 2008 года.

По неофициальной информации, интерес к голландскому специалисту проявляют футбольные ассоциации Англии и Австралии, которые рассматривают кандидатуру Хиддинка в качестве наставника сборных своих стран. Однако в интервью BBC 28 ноября вышеупомянутый Ньювенхойзен сообщил, что Хиддинк ни с кем не будет вести переговоры до тех пор, пока он не завершит их с РФС.

Агент оценил вероятность того, что Хиддинк останется у руля сборной России "в 95 или 99 процентов", а по поводу нового контракта заметил, что сторонам осталось согласовать "лишь небольшие детали, из-за которых редко говорят друг другу "нет".

В ближайшее воскресенье в Люцерне (Швейцария) состоится жеребьевка финальной части чемпионата Европы-2008, в которой будет участвовать и сборная России. Ожидается, что Хиддинк примет в ней участие в составе российской делегации. –0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
22:40
22 Мая 2022
Оппозиция озвучила планы протестов в Ереване на понедельник
С завтрашнего утра наша борьба продолжится активными шагами и действиями, заявил Ишхан Сагателян
21:48
22 Мая 2022
Армения впервые назначена членом генерального комитета Всемирной ассамблеи здравоохранения ВОЗ
Всемирная ассамблея здравоохранения является высшим органом ВОЗ, принимающим решения
14:30
22 Мая 2022
Курорты Армении в числе популярных у россиян мест для летнего отдыха
Россияне, планируя отпуск на лето, часто засматриваются на курорты стран ближнего зарубежья
13:19
22 Мая 2022
В Армении нет ни одного случая оспы обезьян - Минздрав
Минздрав Армении категорически опроверг слухи о том, якобы в республике зафиксирован случай заражения оспой обезьян
18:25
21 Мая 2022
Митинг Движения сопротивления, выступающего за отставку властей, стартовал в Ереване
На ереванской площади Франции стартовал очередной митинг оппозиционного Движения сопротивления, требованием которого является отставка властей
16:49
21 Мая 2022
В Ереване временно изменили направления 6 транспортных маршрутов
По причине обрушения на участке Цицернакабердского шоссе временно изменены направления 6 маршрутов общественного транспорта в Ереване
13:02
21 Мая 2022
В Ереване опровергли очередное заявление Баку об обстреле азербайджанских позиций на границе
В Министерстве обороны Армении назвали дезинформацией очередное сообщение Баку об обстреле азербайджанских позиций
11:22
21 Мая 2022
«Явно несоразмерное применение силы»: в полиции Армении сообщили об уголовных делах по 34 случаям во время акций неповиновения
Во всех случаях проводятся соответствующие проверки, заявил замначальника полиции Армении Ара Фиданян
09:04
21 Мая 2022
Неустойчивая погода ожидается по Армении
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
21:46
20 Мая 2022
В Армении назвали удержание Азербайджаном армянских пленных одним из острых нерешенных вопросов
Вице-премьер Григорян заявил о приверженности Армении строгому выполнению пунктов трехстороннего заявления
20:03
20 Мая 2022
Высший духовный совет ААЦ призвал Армению и Арцах к единству и напомнил о враждебном отношении Азербайджана
Высший духовный совет ААЦ выступил с призывом в связи с внешними и внутренними вызовами, геополитическими и региональными событиями, с которыми столкнулись Армения и Арцах