Российская компания МТС не намерена реализовывать бизнес-проектов в Азербайджане

14.09.2007, 18:36
Российская компания МТС не намерена реализовывать бизнес-проектов в Азербайджане

Крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) не намерен реализовывать бизнес-проектов в Азербайджане. Об этом сообщил в пятницу в Ереване президент МТС Леонид Меламед на пресс-конференции по случаю приобретения ведущего армянского оператора мобильной связи – компании «К-Телеком» (торговая марка VivaCell).

«На сегодня у компании МТС нет возможностей и бизнес-проектов по работе в Азербайджане», - сказал он.

При этом Меламед отметил, что работа в странах Содружества является для компании приоритетной и СНГ остается важнейшей территорией применения наших финансов и знаний.

В пятницу крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ – ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) сообщил о приобретении 80% уставного капитала компании International Cell Holding Ltd., являющейся 100%-ным косвенным владельцем ведущего мобильного оператора Армении – компании К-Телеком (торговая марка VivaCell). Опционное соглашение на покупку-продажу оставшейся 20%-ной доли К-Телеком встпает в силу не ранее июля 2010 года и действует до 2012 года.

Сумма сделки составила 310 млн. евро, включая 50 млн. евро, которые будут выплачены продавцу в течение 2008-2012 годов при условии выполнения установленных целевых показателей выручки и доходности компании "К-Телеком".

МТС также предоставит "К-Телеком" кредит в размере 140 млн. евро для погашения существующих долгов и финансирования инвестиционных программ.

ЗАО "К-Телеком" работает на всей территории Армении, обладает лицензиями стандарта GSM 900/1800 до конца 2019 года. По состоянию на 1 июля 2007 года абонентами компании являлись 986 тыс. пользователей, что по оценке МТС, составляет 66% доли рынка.

Ливанская инвестиционная компания "Fattouch Group" в 2005-2007 гг. уже инвестировала в экономику Армении более 250 млн. евро.--0--