431.08
4.38
402.99
+10
Погода в Ереване
Рус

Президент России ответит на вопросы журналистов на большой ежегодной пресс-конференции в Кремле

21:16
31 Января 2007

Президент России Владимир Путин в четверг проведет большую пресс-конференцию для представителей российских федеральных и региональных, а также зарубежных СМИ.

Это шестая по счету "большая" встреча Владимира Путина с прессой. Как и предыдущие, она пройдет в Круглом зале 14-го корпуса Кремля и начнется ровно в 12.00 мск.

По данным РИА Новости, тематика пресс-конференции не определена. Ожидается, что она будет носить общий, свободный характер - Владимир Путин ответит на вопросы, касающиеся как внутренней, так и внешней политики России. Во время предыдущих встреч президент отвечал и на вопросы личного характера.

В этом году на пресс-конференцию, по данным РИА Новости, аккредитовано рекордное количество журналистов - 1232 человека.

Для сравнения - в первой большой пресс-конференции президента России в июле 2001 года участвовали втрое меньше журналистов - около 400.

На этот раз в общении с президентом только российских журналистов участвует в два раза больше - 870 человек, из которых 500 журналистов представляют федеральные СМИ, 370 - региональные.

Аккредитованы также 262 иностранных журналиста, в том числе 35 - из стран СНГ, сообщили РИА Новости в пресс-службе Кремля.

Пресс-конференцию Путина будут освещать 80 репортеров информационных агентств, из них центральных российских - 31, региональных российских - 13, иностранных - 36; 422 представителя телевизионных каналов, из них центральных российских - 129, региональных российских - 164, иностранных - 129; 36 радиокорреспондентов, из них центральных российских - 22, шесть - из регионов и восемь иностранных.

Аккредитованы также 524 представителя печатных СМИ, в том числе 261 из центральных российских изданий, 182 из региональной российской прессы и 81 корреспондент иностранных СМИ.

Снимать пресс-конференцию будут 70 фотографов: 62 российских и восемь иностранных.

Техническим обеспечением прямой трансляции займутся 86 специалистов ВГТРК и Первого канала. Запланированы прямые включения с Красной площади, которые будут обеспечивать 14 специалистов.

В списке журналистов в этом году широко представлены специализированные издания. В частности, аккредитовались представители "Бюллетеня строительной техники", "Агробизнеса и пищевой промышленности", "Воздушного транспорта", "Транспортного сервера Москвы" и "Пенсионных денег", Радио Новосибирского завода химконцентратов.

Особый интерес к встрече с президентом проявили представители СМИ, освещающие деятельность атомной отрасли, такие, например, как Радио Смоленской АЭС, Смоленский атом, ЦИСО Смоленская АЭС.

Ответы президента будут синхронно переводиться на четыре языка - английский, французский, немецкий и японский.

Телеканалы Россия и Первый будут вести прямую трансляцию пресс-конференции. Также в прямом эфире пресс-конференцию будут транслировать радиостанции Маяк и Радио России. Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы радиостанции "Голос России" Екатерина Ягунова, "фрагменты пресс-конференции Владимира Путина услышит аудитория радиостанции в 160 странах ближнего и дальнего зарубежья в переводе на 31 иностранный язык". Кроме того, по словам Ягуновой, ответы президента будут оперативно публиковаться на сайте радиокомпании в течение всей пресс-конференции.

Прямая трансляция в полном объеме в режиме потокового видео на русском и английском языках будет осуществляться на официальном сайте президента РФ www.kremlin.ru.

Интересно, что на трех предыдущих "больших" встречах с прессой одним из первых вопрос задал представитель газеты "Шесть соток". В первый раз он спросил, будет ли руководство страны уделять более пристальное внимание "скромному труженику с лопатой и граблями", во второй - как будет формироваться Общественная палата, в третий раз журналист интересовался проблемой приватизации дачных участков.

Каждый год пресс-конференция занимает все больше и больше времени. Так, в 2003 году она длилась два часа 40 минут, а в 2004 Путин общался с журналистами три часа две минуты. В прошлом году во время встречи с прессой, на которую было аккредитовано более тысячи представителей СМИ, Путин ответил на 71 вопрос за рекордные три часа 26 минут.

Первую большую пресс-конференцию президент РФ провел в июле 2001 года, накануне саммита "Большой восьмерки". Тогда в общении с президентом приняли участие около 400 журналистов и было задано 22 вопроса. Вторая пресс-конференция состоялась 24 июня 2002 года, третья - 20 июня 2003 года, четвертая - 23 декабря 2004 года, пятая - 31 января 2006 года.

Пресс-конференция в третий раз пройдет зимой. Президент традиционно проводил "большие" встречи с прессой летом, а в конце года он общался в прямом телеэфире с гражданами России.

Однако затем эти два мероприятия поменяли местами. Как отметил в беседе с корреспондентом РИА Новости источник в Кремле, "теперь "прямая линия" проходит летом, поскольку это удобнее для всех". "Ни организаторам, ни участникам общения с президентом не надо мерзнуть на тридцатиградусном морозе в Красноярске или Южно-Сахалинске", - пояснил собеседник агентства.--0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Популярное
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:41
18 Ноября 2023
Мирзоян ознакомил генсека ЛАГ с армянским проектом региональных коммуникаций "Перекресток мира"
Глава МИД Армении Арарат Мирзоян, находящийся с рабочим визитом в Манаме (Бахрейн), встретился с генеральным секретарем Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмедом Абул Гейтом
16:52
18 Ноября 2023
Армянский военнослужащий ранен в результате выстрела со стороны Азербайджана - Минобороны РА
Минобороны Армении сообщает о ранении военнослужащего в результате  выстрела со стороны Азербайджана.  
16:23
18 Ноября 2023
Пашинян поделился хорошими и плохими вестями относительно мирного процесса Армения-Азербайджан
Никол Пашинян, выступая на открытии осенней сессии ПА ОБСЕ в Ереване, поделился хорошими и плохими вестями относительно мирного процесса Армения-Азербайджан.
09:04
18 Ноября 2023
В Армении ожидается похолодание до 8 градусов мороза
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
23:56
17 Ноября 2023
В Москве не имеют информации о том, посетит ли Никол Пашинян саммиты СНГ и ЕАЭС
В Москве не имеют информации о том, посетит ли Никол Пашинян саммиты СНГ и ЕАЭС
23:48
17 Ноября 2023
В Армении заявляют о саботаже Азербайджаном обсуждений по мирному договору
Армянский посол по особым поручениям Эдмон Марукян считает, что Азербайджан саботирует переговоры по мирному договору с Арменией.
23:41
17 Ноября 2023
Разногласия между Арменией и ОДКБ никак не связаны с карабахским вопросом - Марукян
Армянский посол по особым поручениям Эдмон Марукян в интервью ОТА подчеркнул, что в Армении никогда не смешивали тему проблем с ОДКБ и карабахский вопрос
18:12
17 Ноября 2023
Армения станет полноправным членом МУС с 1 февраля 2024 года
14 ноября 2023 года Республика Армения официально сдала на хранение документ о ратификации Римского статута Международного уголовного суда
17:40
17 Ноября 2023
Омбудсмен Армении осудила случай вандализма в отношении здания еврейской синагоги
Омбудсмен Армении Анаит Манасян выразила обеспокоенность в связи с попыткой поджога здания еврейской синагоги в Ереване
17:24
17 Ноября 2023
Поддержка ЕС не имеет ничего общего с вооружением Армении - Стано
Официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано заявил, что поддержка союзом Армении не имеет ничего общего с вооружением республики
16:38
17 Ноября 2023
Секретарь Совбеза Армении представил замгенсеку ООН подходы Еревана по переговорам с Баку
Секретарь Совета безопасности РА Армен Григорян принял в пятницу делегацию во главе с заместителем генерального секретаря ООН Мирославом Енчей