Военнослужащие государств-членов ОДКБ отныне будут говорить на одном «военном» языке

Военнослужащие государств-членов ОДКБ отныне будут говорить на одном «военном» языке. Об этом в четверг агентству «Новости-Армения» сообщил советник информационного отдела ОДКБ Виталий Струговец.
Согласно предоставленной агентству информации, Постоянный совет при Организации Договора о коллективной безопасности одобрил, подготовленный в Секретариате ОДКБ Словарь-справочник основных терминов и понятий, применяемых в сфере коалиционного военного строительства.
Словарь подготовлен в соответствии с Планом коалиционного военного строительства ОДКБ на период до 2010 года и дальнейшую перспективу, утвержденного главами государств-членов Организации в июне 2005 года.
Словарь включает порядка четырехсот терминов и понятий, наиболее часто применяемых в теории и практике военного сотрудничества. Часть определений дается в традиционном, энциклопедическом значении, другие – в соответствии со сложившейся терминологией, содержащейся в нормативных правовых актах ОДКБ.
Разработка Словаря обусловлена необходимостью применения единого понятийного аппарата при разработке нормативных правовых актов, других документов, а также при планировании и проведении мероприятий в сфере коалиционного военного строительства ОДКБ.
Словарь-справочник предназначен для должностных лиц и сотрудников Секретариата и Объединенного штаба, других органов ОДКБ, а также межгосударственных и государственных органов военного управления, участвующих в разработке документов, планировании и проведении мероприятий по созданию, функционированию и совершенствованию системы коллективной безопасности государств-членов ОДКБ.
В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. –0--