+11
Погода в Ереване
Рус

Совместные командно-штабные учения «Атом-Антитеррор-2006» успешно завершены - директор СНБ Армении

13:07
29 Сентября 2006

Программа проведения совместных командно-штабных учений «Атом-Антитеррор-2006» в Армении успешно завершена, заявил директор Службы национальной безопасности Армении Горик Акопян.

"Подводя итоги командно-штабных учений, хочу отметить, что предполагаемые цели, поставленные в рамках программы сотрудничества государств-участников СНГ по борьбе с терроризмом и иными проявлениями насильственного экстремизма достигнуты», -  сказал он.

По словам Акопяна, основной целью данного мероприятия было дальнейшее совершенствование взаимодействия государственных структур Республики Армения при возникновении террористических угроз, а также осуществление на практике совместных мероприятий спецподразделений Службы национальной безопасности Армении и Федеральной службы безопасности Российской Федерации при проведении контртеррористических операций на объектах атомной энергетики.

«Следует отметить, что все службы, задействованные при проведении учений, показали высокий профессиональный уровень и выучку», - подчеркнул глава СНБ Армении. Он очень высоко оценил работу штаба учений и взаимодействие спецслужб, в частности, Армении и России.  

"Как человек, несущий ответственность за безопасность государства, могу сказать, что мы удовлетворены результатами учений, - сказал глава СНБ, добавив, что при возникновении каких-то катаклизмов «мы знаем, какие силы и средства применять для решения проблемы». 

Он поблагодарил всех членов делегаций и их руководителей за активное участие в работе сбора руководящего состава антитеррористических подразделений государств участников СНГ, а также Совет руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ за оказанное доверие в проведении учения в Армении.

«Особую благодарность хочу выразить руководству и правительству Армении, руководству Антитеррористического центра СНГ за оказание всесторонней помощи при организации и проведении учений», - добавил Акопян.

При этом он отметил, что подобные учения проходят не только по данной тематике. «Мы должны иметь возможность применить отработанные средства и направления для повышения защищенности населения, объектов и в целом государства», - добавил.      

26-29 сентября в Армении состоялись совместные оперативно-стратегические командно-штабные учения «Атом-Антитеррор-2006», при координирующей роли Антитеррористического центра СНГ.

В ходе учений отработаны практические вопросы организации и проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и уничтожению диверсионно-террористических групп, проникших на территорию республики.

В рамках учений спецназ Службы нацбезопасности Армении совместно с офицерами Центра специального назначения ФСБ России провел учебную операцию по уничтожению террористов и освобождению заложников на Армянской АЭС.

На учение в качестве наблюдателей приглашены представители государств "Большой восьмерки", Антитеррористического подразделения Секретариата ОДКБ, Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН, Управления ООН по наркотикам и преступностью и Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества.—0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:58
05 Ноября 2021
Армения - сияющая звезда демократии региона: содокладчики ПАСЕ - армянскому премьеру (ВИДЕО)
Содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ Борианна Аберг назвала Армению "сияющей звездой демократии в регионе”
22:49
05 Ноября 2021
Пашинян указал Оверчуку на "отрицательное влияние заявлений Азербайджана, которые касаются коридоров" (ВИДЕО)
Армянский премьер еще раз подтвердить, что Армения заинтересована в открытии и разблокировании региональных транспортных и экономических коммуникаций
22:17
05 Ноября 2021
Пиццерии "Ташир Пицца" в Ереване временно закроются. Накануне там отравилось более 40 человек, в том числе дети
Руководство сети "Ташир Пицца" приняло решение временно закрыть филиалы пиццерий с целью обнаружения проблемы и ее урегулирования.
18:08
05 Ноября 2021
Министр обороны Армении и посол Франции обсудили активизацию сотрудничества и проблемы региона
Аршак Карапетян и Анн Луйо обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе и сотрудничество в области обороны.
13:41
05 Ноября 2021
ARARAT Craft&Twist: коктейльный "фейерверк" в Ереване или национальная сборная барменов в действии (ФОТО, ВИДЕО)
Это был "фейерверк", состоящий из четырех оригинальных коктейлей, которые были созданы лучшими барменами Еревана исключительно для этого вечера
09:04
05 Ноября 2021
Бабье лето – дубль второй: синоптики рассказали о погоде в Армении на выходных
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
18:05
04 Ноября 2021
В Армении внедрят новую систему контроля за межгосударственными и республиканскими дорогами
Саносян отметил, что целью проекта является повышение качества сохранения и обслуживания дорог
17:46
04 Ноября 2021
Ереван и Москва обсуждают финансовые условия экспорта вакцины "Спутник Лайт" армянского производства
Производство однокомпонентной российской вакцины "Спутник Лайт" в Армении началось в конце сентября текущего года
15:34
04 Ноября 2021
В Армении возможно восстановить потерянные или украденные номера автомобилей (ВИДЕО)
В Армении отныне при потере или краже номеров автомобилей их возможно восстановить, сообщает полиция республики
15:08
04 Ноября 2021
Школы и вузы Армении могут вернуться к очному обучению - министр
Минобразования Армении намерено вернуть очный формат обучения в школах и вузах при условии строжайшего соблюдения противоэпидемических норм
13:59
04 Ноября 2021
Около 13% жителей Армении полностью вакцинированы от коронавируса: Минздрав
По словам Анаит Аванесян,. койко-фонд в ковидных клиниках Армении остается в перегруженном состоянии
13:51
04 Ноября 2021
В Армении от COVID-19 привиты уже порядка 50 детей - Аванесян
Минздрав Армении на днях разрешил применение одной из вакцин для подростков от 12 лет