393.11
6.41
403.94
+18
Погода в Ереване
Рус

Россия считает, что вести сейчас речь о санкциях против Ирана "преждевременно и нецелесообразно" - вице-премьер Иванов

10:36
25 Августа 2006

Россия считает, что вести сейчас речь о санкциях против Ирана "преждевременно и нецелесообразно", заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов журналистам по прилету в Магадан, комментируя ответ Тегерана на предложения "шестерки" по урегулированию иранской ядерной проблемы.

"Речь о санкциях сейчас вести, как минимум, преждевременно и нецелесообразно", - сказал он.

"В любом случае, мы будем продолжать выступать за политико-дипломатическое урегулирование при полном и жестком соблюдении режима нераспространения", - цитирует Иванова РИА Новости.

Касаясь ситуации на Ближнем Востоке, Иванов отметил, что пока преждевременно решать вопрос об отправке российских миротворцев в Ливан.

"Обстановка на юге Ливана далека от стабильной. Мы внимательно следим за обстановкой, никаких решений на этот счет не принято и принимать их в данной обстановке преждевременно", - заявил Иванов, отвечая на вопрос о том, намерена ли Россия направить миротворцев в Ливан.

"Мы изучаем ситуацию. Непонятен статус, непонятны права миротворцев, что им там делать, какой у них мандат", - сказал Иванов. В то же время он не исключил возможности участия российских специалистов в восстановлении инфраструктуры в Ливане.

Иванов также отметил, что Израиль не представил России никаких доказательств использования движением "Хезболлах" в Ливане противотанковых комплексов российского производства. "Никаких доказательств о наличии у "Хезболлах" противотанковых комплексов "Корнет" никто нам не предоставил", - заявил Иванов, комментируя сообщения ряда СМИ об использовании "Хезболлах" в Ливане российского вооружения.

Он назвал подобные утверждения "полной чушью".

По словам Иванова, в последние семь-восемь лет постоянно заходит речь о поставках странам Ближнего Востока российского вооружения, которое якобы может попасть в руки террористических группировок. "Все эти обвинения отражают внутриполитические проблемы в Израиле", - считает вице-премьер.

"Что касается ручных противотанковых гранатометов, которые, как сообщали СМИ, применялись в Ливане, то называть их современным оружием просто смешно", - продолжил Иванов.

Он отметил, что ранее поставленное Советским Союзом за рубеж оружие сегодня часто называется российским. В связи с этим Иванов подчеркнул необходимость соблюдать осторожность при определении государственной принадлежности вооружений.

Вице-премьер в ходе поздки в Дальневосточный федеральный округ намерен оценить состояние оборонных предприятий региона.

"В качестве вице-премьера и председателя военно-промышленной комиссии я намерен ознакомиться с состоянием оборонных предприятий, в первую очередь меня интересуют судостроительные предприятия", - сказал Иванов журналистам.

По его словам, планируется объединение ряда предприятий Дальнего Востока в единый судостроительный холдинг.

"В качестве вице-премьера и министра обороны я планирую посетить ряд военных частей и военкоматов, чтобы изучить состояние дел по поддержанию правопорядка, дисциплины и ознакомиться с тем, как осуществляется боевая подготовка, которая в последнее время идет достаточно интенсивно", - добавил Иванов.

Вице-премьер сообщил также, что намерен совершить краткий визит в США, где в штате Аляска проведет рабочую встречу со своим американским коллегой Дональдом Рамсфелдом. Иванов добавил, что планирует принять участие в церемонии открытия мемориала, посвященного борьбе двух стран в годы Второй мировой войны против фашизма. --0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
13:22
17 Октября 2022
Министр иностранных дел Норвегии посетит Армению
"Цель визита - стимулировать сотрудничество Армении и Норвегии в сферах, представляющих взаимный интерес
13:12
17 Октября 2022
ЕС направит до 40 экспертов на армяно-азербайджанскую границу
Совет Европы принял решение направить до 40 экспертов ЕС вдоль армянской стороны международной границы с Азербайджаном
13:01
17 Октября 2022
Музей ARARAT удостоен премии World Travel Awards
Музей ARARAT получил престижную международную премию World Travel Awards, став победителем в номинации лучший «Brandy Distillery Tour» Европы
12:55
17 Октября 2022
В Армении сменили начальника Управления авиации ВС РА
В Армении согласно указам президента республики сменен начальник Управления авиации Вооруженных сил РА
11:43
17 Октября 2022
В Армении резко сократилось число новых случаев коронавируса, число смертей также уменьшилось
В Минздраве сообщили о сокращении случаев коронавируса
11:42
17 Октября 2022
Армения ждет положительной реакции Азербайджана на предложении об открытии КПП - Пашинян
Правительство Армении ждет положительной реакции Азербайджана на предложение об открытии пограничных КПП, заявил армянский премьер Никол Пашинян
10:39
17 Октября 2022
ВС Азербайджана вновь вели огонь по армянским позициям - Минобороны РА
Подразделения ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций
10:35
17 Октября 2022
Периодическая болезнь: советы врачей
Агентство «Новости-Армения» в рамках спецпроекта «Периодическая болезнь» представляет несколько основных советов врачей, которые помогут людям с периодической болезнью облегчить симптомы заболевания и жить полноценной жизнью.  
18:35
16 Октября 2022
Бабье лето идет в Армению
После резкого похолодания и дождливых дней в Армению придет бабье лето
16:12
16 Октября 2022
Открой Армению с небес: фестиваль воздушных шаров (ФОТО)
В Армении с 13 по 17 октября проходит фестиваль воздушных шаров "Discover Armenia from the sky"
13:54
16 Октября 2022
Координатор армянских организаций Франции подал в суд на СНБ Армении. Ранее он был назван персоной нон-грата
Член бюро АРФ Дашнакцутюн, сопредседатель Координационного совета армянских организаций Франции Мурад Папазян подал в суд на СНБ Армении.
11:27
16 Октября 2022
В Минобороны Армении обвинили Азербайджан в очередной дезиформации о стрельбе на границе
Минобороны Азербайджана распространило очередную ложную информацию о том, якобы ВС Армении открыли огонь в направлении азербайджанских позиций