484.07
7.4
459.4
+16
Погода в Ереване
Рус

Рособоронэкспорт представляет широкий выбор продукции военного назначения на выставке в Москве

11:27
02 Августа 2006

Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) Рособоронэкспорт представит широкий выбор военной техники, боеприпасов и снаряжения на открывающейся в среду в Москве Международной выставке продукции военного назначения Сухопутных войск "МВСВ-2006".

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Рособоронэкспорта, значительное место в экспозиции предприятия займет бронетехника, многие образцы которой уже вызывают повышенный интерес у зарубежных специалистов.

В частности, это высокоманевренная боевая машина пехоты БМП-3, оснащенная несколькими видами высокоэффективного оружия. Также будут представлены бронетранспортеры БТР-80, БТР-80А, БТР-90, бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1М, а также автомобили "АМУР".

Иностранные заказчики смогут получить представление о новейшем ракетно-пушечном танке Т-90С.

"Разработанный на базе легендарного танка Т-72, он обладает теми же преимуществами: малыми габаритами и массой, низким силуэтом, наличием ракетно-пушечного вооружения, а также комплексами динамической и активной защиты. Наличие динамической защиты и комплекса оптико-электронного подавления "Штора-1" гарантируют машине большую устойчивость ко всем типам боеприпасов", - сказали в пресс-службе.

Рособоронэкспорт также представит иностранным партнерам такие образцы бронетехники, как боевая машина десанта БМД-2, легкий многоцелевой гусеничный бронированный транспортер-тягач МТ-ЛБМ и инженерная машина заграждения ИМР-2А. В центре внимания участников и гостей выставки будет боевая машина поддержки танков (БМПТ), созданная на базе танка Т-72.

Из образцов ракетно-артиллерийского вооружения Рособоронэкспорт предложит самоходный противотанковый ракетный комплекс "Хризантема-С", противотанковые ракетные комплексы "Метис-М" и "Конкурс-М", оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-Э", а также 120-мм буксируемое орудие "Нона-К", 120-мм самоходное артиллерийское орудие "Нона-СВК" и самоходное орудие "Нона-С".

Специалисты и посетители выставки смогут также оценить представленные образцы 152-мм и 155-мм самоходных гаубиц "Мста-Б" и "Мста-С", 125-мм самоходной противотанковой пушки "Спрут-СД" и других орудий и минометов.

Кроме того, Рособоронэкспорт предлагает широко известные в мире модернизированные реактивные системы залпового огня "Град" и "Смерч".

На выставке также будут представлены новейшие оптико-электронные ночные прицелы к стрелковому оружию и лазерный прибор разведки "Каралон-М".

В гамме российского стрелкового оружия будут представлены различные модификации знаменитого автомата Калашникова, а также новейшие высокоэффективные боеприпасы, в том числе 5,56-миллиметровый патрон с пулей повышенной пробиваемости RS-101.

Как рассказали в Рособоронэкспорте, будут представлены и современные разработки специального оружия: пистолет-пулемет "Бизон-2-01", снайперские винтовки ОСВ-96, ВСС, самозарядный пистолет "Гюрза", специальный автомат АС и не имеющий аналогов в мире автомат для подводной стрельбы АПС.

"Среди средств ПВО стоит отметить переносной зенитный ракетный комплекс "Игла", самоходную огневую установку "Бук-М1-2", боевые машины "Оса-АКМ" и "Тор-М1", а также модернизированная боевая машина "Стрела-10М", - сообщили в пресс-службе.

На выставке также будет демонстрироваться широкий спектр специальных технических средств, пользующихся высоким спросом в мире в связи с угрозой терроризма. Среди них - комплект для разрушения взрывоопасных предметов 2Р1-У, разрушитель самодельных взрывных устройств "Выруб-С" и комплекс зарядов и технических средств для взрывных работ "Ворох". –0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
09:34
20 Мая 2022
Заморозки ожидаются по Армении
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
22:03
19 Мая 2022
«Завтра у нас особая программа»: Сагателян озвучил повестку протестов оппозиции на пятницу
Ишхан Сагателян озвучил повестку протестов Движения сопротивления на пятницу, 20 мая
20:14
19 Мая 2022
Оппозиция двинулась шествием по центру Еревана, несмотря на плохую погоду
Движение сопротивления двинулось шествием по центру Еревана, несмотря на неблагоприятные погодные условия
19:47
19 Мая 2022
Пашинян проведет в Брюсселе встречу с Алиевым
Никол Пашинян отправится с рабочим визитом в Брюссель
19:25
19 Мая 2022
В Ереване назвали дезинформацией утверждения Баку об обстреле их позиций с армянской стороны
Министерство обороны Армении назвала дезинформацией утверждения азербайджанского оборонного ведомства об обстреле их позиций с армянской стороны
19:17
19 Мая 2022
Оппозиция собралась на очередной митинг в Ереване
Армянская оппозиция собрала очередной митинг своих сторонников в центре Еревана - на Площади Франции
17:35
19 Мая 2022
В МИД Армении ответили на заявления Алиева об отказе армянской стороны от встреч по делимитации границы
Пресс-секретарь МИД Армении прокомментировал заявления Алиева относительно работ комиссии по делимитации и пограничной безопасности
15:25
19 Мая 2022
Армения сформировала состав нацкомиссии по делимитации границы с Азербайджаном
Секретарь Совбеза Армении , что в "надлежащее время" рабочая группа сделает заявление
13:07
19 Мая 2022
Музей ARARAT присоединится к международной инициативе "Ночь в музее"
Музей ARARAT присоединится к международной инициативе и приглашает вместе встретить "Ночь в музее"
12:40
19 Мая 2022
Азербайджан не представил обоснований по претензиям на анклавы - секретарь Совбеза Армении
Азербайджан не представил обоснований по претензиям на анклавы, заявил секретарь Совбеза Армении Армен Григорян.
12:28
19 Мая 2022
Армения исчерпывающе отвечает на все вопросы России по биолабораториям - Григорян
Армен Григорян отметил, что вопросы по биологической безопасности всегда находились в повестке взаимодействия Советов безопасности Армении и РФ.
11:53
19 Мая 2022
В двух округах Еревана отключат воду на 10 часов
Компания "Веолия джур" информирует о плановом отключении водоснабжения в столичных округах Ачапняк и Малатия-Себастия