586.6
6.42
495.94
+10
Погода в Ереване
Рус

Минобороны Абхазии и Южной Осетии договорились согласовывать свои действия в случае агрессии со стороны Грузии

13:29
01 Августа 2006

Министерства обороны Абхазии и Южной Осетии договорились согласовывать действия своих вооруженных сил в случае агрессии со стороны Грузии, сообщили РИА Новости по телефону в комитете информации и печати непризнанной республики Южная Осетия.

В понедельник состоялись переговоры представителя Минобороны Абхазии полковника Сергея Габния с министром обороны Южной Осетии Анатолем Баранкевичем.

Визит представителя абхазской стороны в Южную Осетию состоялся в рамках существующего между республиками договора о взаимопомощи, где помимо политического и экономического сотрудничества предусмотрено оказание военной помощи в случае агрессии против республик, сообщили в комитете.

"В ходе переговоров обсуждалась военно-политическая ситуация вокруг Южной Осетии и Абхазии, в частности, агрессивная политика Грузии в Кодорском ущелье, а также формы и масштабы военной помощи, которую намерены предоставить друг другу участники договора. Итогом встречи стала договоренность о согласовании действий вооруженных сил обеих республик в случае начала Грузией боевых действий", - сказал собеседник агентства.

Ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что в случае начала вооруженного конфликта в Абхазии Южная Осетия окажет ей военную и гуманитарную помощь.

При этом Кокойты отметил, что Абхазия не намерена начинать боевые действия против Грузии, поскольку рассчитывает решить конфликт мирным путем.

"Но если абхазской стороне не оставят другого выхода, то она будет защищать свою территорию. В этом случае мы будем оказывать военную и гуманитарную помощь Абхазии", - заявил Кокойты на пресс-конференции в Москве.--0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
15:19
16 Ноября 2020
Арцахский архиепископ Паргев слег с инфарктом - Св.Эчмиадзин
Глава Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Паргев Мартиросян получил инфаркт, сообщил агентству "Новости-Армения" руководитель пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, иерей Ваграм Меликян
15:13
16 Ноября 2020
Пашинян сказал, что Омбудсмен не осудил нападение на госведомства в ночь на 10 ноября. Татоян опроверг его слова
Арман Татоян заявил, что слова премьер-министра Армении о том, что Защитник прав человека не осудил события, произошедшие в Ереване в ночь на 10 ноября, не соответствуют действительности
14:35
16 Ноября 2020
Родители без вести пропавших солдат проводят акцию у Минобороны Армении
Родители солдат, без вести пропавших на войне в Арцахе, в понедельник провели акцию у Министерства обороны в Ереване.
13:43
16 Ноября 2020
Экс-глава Генштаба ВС Армении уволен с поста председателя Военно-промышленного комитета
Он был назначен на эту должность 16-го июля 2020 года
13:20
16 Ноября 2020
Премьер предложил политсилам Армении путь преодоления сложившейся в стране ситуации
Премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил в понедельник полититическим силам страны путь преодоления сложившейся ситуации.
12:49
16 Ноября 2020
Экс-депутат Ваграм Багдасарян, обвиняемый в покушении на Пашиняна, отпущен на свободу - адвокат
Бывший депутат парламента от Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян отпущен на свободу, сообщил в понедельник агентству "Новости-Армения" его адвокат Ваагн Гаспарян
12:06
16 Ноября 2020
"Я - должностное лицо номер 1, которое ответственно за произошедшее с Арцахе": Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о своей ответственности за то, что произошло в Арцахе
11:32
16 Ноября 2020
Пашинян пояснил свой резонансный пост в соцсети, призвав не манипулировать заявлениями и опровергнув версию о заговоре
Премьер-министр Армении пояснил свою нашумевшую публикацию в соцсети Facebook, которую многие расценили как возможный призыв к гражданской войне.  
11:02
16 Ноября 2020
Замминистра окружающей среды Армении подала в отставку
Мое служение государству и народу было самой большой честью в моей жизни, заявила чиновник
22:32
15 Ноября 2020
Глава Высшего судебного совета призвал судей Армении не поддаваться влиянию властей и общества
Председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян предупредил, что в этот судьбоносный для народа период судьи должны руководствоваться исключительно законом и Конституцией Армении.
21:31
15 Ноября 2020
"Меня обвинили в преступлениях, которые я не совершал": Ванецяна не взяли под стражу, суд продолжается
Экс-главу СНБ  обвинили в подготовке убийства Пашиняна. Сам Артур Ванецян заявил журналистам, что власти хотят отстранить его от политических процессов