524.89
7.4
476.57
+24
Погода в Ереване
Рус

Ющенко называет решение Верховной Рады об отставке правительства непонятным, нелогичным и неправильным

13:11
11 Января 2006

Президент Украины Виктор Ющенко называет решение Верховной Рады об отставке правительства непонятным, нелогичным и неправильным.

"Вчерашнее решение парламента непонятно, нелогично и неправильно. Я не думаю, что Украина достойна такого решения за 80 дней до парламентских выборов. Это решение продемонстрировало дестабилизацию ситуации", - сказал Ющенко после встречи с Нурсултаном Назарбаевым в Астане. Об этом сообщает РИА Новости.

"Это верный и единственный способ той власти, которая так тяжело уходит с политического олимпа Украины. Поэтому, это процесс временный. Нацию, народ, я призываю только к одному - к цивилизации", - добавил президент Украины.

По его словам, парламент, который был избран четыре года назад, достаточно специфический, он дорабатывает последние недели. "Не всегда его решения были достаточно конструктивными", - добавил Ющенко.

"Я только сожалею, что испытания приходятся на те дни, когда можно было бы продемонстрировать хорошую динамику, взаимопонимание во внутренней политике, стабильность, особенно накануне парламентских выборов", - сказал президент Украины.

Он считает, что украинские избиратели достойны того, чтобы выборы в парламент прошли в атмосфере политической стабильности.

"Мне кажется, что избиратель сегодня уже может читать между строк, кто есть кто в Украине и с какими идеалами и ценностями он приходит в политику. Поэтому я не вижу в этом трагедии. Это испытание, которое поднимет на новый качественный уровень украинскую политику", - добавил Ющенко.

В целом же, по его мнению, ситуация на Украине нормальная.

Во вторник Верховная Рада Украины приняла постановление об отставке правительства Юрия Еханурова. Ему поручено исполнять обязанности премьера до формирования нового кабинета.

Документ, принятый по итогам дебатов в парламенте о газовых соглашениях между Украиной и Россией, поддержали 250 из 450 депутатов. –0—


Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:01
16 Октября 2019
Европейская федерация журналистов требует обеспечить безопасность представителей СМИ в Армении
Федерация  осудила факт нападения на редакцию пресс-клуба и сайта Hayeli.am, присоединившись к заявлению Союза журналистов Армении.
14:06
16 Октября 2019
Незаменимых людей нет: глава КГД Армении - о своей возможной отставке
Давид Ананян заявил, что "не цепляется" за должность председателя Комитета по госдоходам.
13:22
16 Октября 2019
Ирландский лоукостер Ryanair заявил о выходе на рынок Армении
Полеты будут осуществляться дважды в неделю
12:00
16 Октября 2019
Пашинян представил амбициозный проект в знак единения 10-миллионного армянства (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении выступил на открытии Глобального инновационного форума "Transforming Intelligence" ("Изменим интеллект") в Ереване.
10:19
16 Октября 2019
Пашинян уволил замминистра здравоохранения Армении
Соответствующий указ глава правительства подписал накануне
09:04
16 Октября 2019
В отдельных регионах Армении пройдут дожди
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней
08:00
16 Октября 2019
Главное за вторник, 15 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события вторника, 15 октября
19:26
15 Октября 2019
Начальник Службы госохраны СНБ Армении отправлен в отставку
Саркисян подписал соответствующий указ во вторник
19:18
15 Октября 2019
В Армении выявлен новый случай получения чиновником крупной взятки (ВИДЕО)
В результате масштабных оперативно-розыскных и следственных действий, предпринятых сотрудниками Службы национальной безопасности (СНБ) Армении, раскрыты очередные случаи получения и дачи взятки
19:09
15 Октября 2019
Мэр Эчмиадзина обозначила приоритетные направления стратегии развития города
Мэрия Эчмиадзина намерена диверсифицировать развитие городского туризма облагораживанием инфраструктуры и внешнего вида города
17:29
15 Октября 2019
Однополые браки, гендер и образование. Венецианская комиссия оценила соответствие Стамбульской конвенции с Конституцией Армении
Венецианская комиссия Совета Европы опубликовала заключение относительно соответствия “Стамбульской конвенции” с  Конституцией Армении.
15:22
15 Октября 2019
В компании Armenia Wine состоялся форум "Мой шаг во имя Арагацотнской области"
В форуме участвовали премьер-министр Никол Пашинян, члены правительства, депутаты, высокопоставленные гости и предприниматели. Мероприятие проводилось под эгидой компании Armenia Wine.