578.09
6.48
488.33
+20
Погода в Ереване
Рус

Скандально известный генерал Манвел и криминальный авторитет Дон Пипо задержаны в Эчмиадзине

21:18
16 Июня 2018

ЕРЕВАН, 16 июня. Новости-Армения. В Эчмиадзине задержаны депутат Национального собрания Армении, генерал Манвел Григорян и криминальный авторитет Артур Асатрян (известный как Дон Пипо), а также еще четверо граждан РФ.

Как сообщает пресс-центр Службы национальной безопасности Армении, 16 июня 2018 года сотрудники СНБ произвели обыски в городе Эчмиадзине в рамках двух разных уголовных дел, в результате которых обнаружено большое количество незаконно хранящегося оружия и боеприпасов.

В рамках расследуемого в Следственном управлении СНБ уголовного дела о похищении людей, предположительно готовящих покушение на Артура Асатряна, известного как "Дон Пипо", произведены обыски в принадлежащем Асатряну особняке, прилегающих строениях, других территориях, в результате чего обнаружен схрон оружия и боеприпасов.

Артур Асатрян подвергнут приводу и задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного части 1-й, 2-й, 3-й и 6-й, статьи 131-й УК (Похищение трех человек, совершенное группой лиц по предварительному сговору; с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения; с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и части 2-й статьи 235-й (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору). В рамках того же уголовного дела задержано еще четыре человека, являющихся гражданами России.

Кроме того, отметили в пресс-центре СНБ, в процессе реализации оперативно-разведывательных мероприятий была получена информация о том, что депутат НС Армении, председатель Союза добровольцев "Еркрапа" Манвел Григорян по предварительной договоренности с иными лицами незаконно приобрел и хранит оружие и боеприпасы.

По данному факту в Следственном управлении СНБ возбуждено уголовное дело по признакам части 2-й статьи 235-й УК Армении, в рамках которого произведены обыски в доме генерала Манвела, на его даче и принадлежащих ему территориях. Обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.

Депутат Григорян подвергнут приводу и задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2-й статьи 235-й (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору) УК Армении.

Согласно установленному 96-й статьей Конституции Армении порядку, о лишении свободы депутата НС незамедлительно проинформирован спикер Национального Собрания республики.

В СНБ отметили, что детальная информация о процессе и результатах предварительного следствия в рамках данных уголовных дел будет предоставлена позднее. --0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
08:00
11 Сентября 2020
Дайджест: 163,4 млрд. драмов на антикризисные программы, возобновление авиасообщения с Египтом, посол о положении русскоязычных СМИ
Мы представляем самые резонансные события минувшего четверга, 10 сентября
23:24
10 Сентября 2020
Президент Армении подписал пакет законов, предусматривающих отмену режима ЧП в стране
Президент Армении Армен Саркисян подписал в четверг пакет законов, представленных ему на подпись 7-го сентября
22:25
10 Сентября 2020
Посол РФ: Россия заинтересована, чтобы в Армении активно работали русскоязычные СМИ. Хотя их экономическое положение оставляет желать лучшего (ВИДЕО)
Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин представил свое мнение относительно информационного взаимодействия между двумя странами и положения русскоязычных СМИ
21:20
10 Сентября 2020
Армяно-российские отношения имеют глубокую историю, богатое настоящее и прочное будущее – Посол России (ВИДЕО)
Отношения России и Армении основаны глубоких традициях взаимоотношений между народами, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин
17:42
10 Сентября 2020
Будут ли ли послабления в ограничениях в ВС Армении на фоне коронавируса? В Минобороны напомнили о запретах
Эпидемическая ситуация в ВС в настоящее время управляема
16:20
10 Сентября 2020
В Армении раскрыта преступная схема незаконной вырубки лесов
Возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса
15:00
10 Сентября 2020
Премьер сообщил, когда международные авиакомпании возобновят регулярные рейсы в Армению
В данный момент Комитет гражданской авиации Армении составляет список авиакомпаний, которые согласились возобновить полеты.  
12:28
10 Сентября 2020
Пашинян: в Армении меньше 3 тыс. активных больных COVID-19
Армянский премьер констатировал улучшение ситуации с коронавирусом, однако предупредил о самом большом риске
08:00
10 Сентября 2020
Дайджест: акции протеста в Ереване, более 45,1 тыс. случаев коронавируса и 18-я жертва алкогольного отравления
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события минувшей среды, 9 сентября
19:10
09 Сентября 2020
Опубликован график чартерных рейсов в Армению из России, стран Европы и других государств до конца сентября
Комитет гражданской авиации Армении на своей странице в Facebook представляет график чартерных рейсов в Ереван вплоть до конца сентября из ряда стран
14:10
09 Сентября 2020
Отчет по событиям "апрельской войны" будет представлен в НС Армении в течение месяца - депутат
Глава парламентской комиссии по расследованию событий апрельской войны Андраник Кочарян сообщил, что отчет содержит в себе и секретные разделы
12:58
09 Сентября 2020
Уличную торговлю в Ереване можно будет вести только по новым правилам. Власти ввели ряд ограничений (ПОДРОБНОСТИ)
Определены также виды товаров и разрешенные места для организации торговли вразнос