+16
Погода в Ереване
Рус

СК Армении не исключает, что по делу о наемниках будут названы 4-5 разыскиваемых обвиняемых

15:29
04 Ноября 2020

ЕРЕВАН, 4 ноября. Новости-Армения. Следственный комитет Армении не исключает, что по делу о наемниках будут объявлены 4-5 разыскиваемых обвиняемых, сказал в среду журналистам заместитель председателя СК Артуш Меликян.

По его словам, на данный момент находящееся на рассмотрении в СК уголовное дело о наемниках в Арцахе имеет очень высокое значение как в политическом, так и правовом плане.

Меликян отметил, что все фактические обстоятельства по делу подтверждаются доказательствами, которые на промежуточном и конечном этапе рассмотрения дела будут использованы как для обсуждений в политическом поле, так и на правовых площадках.

“Необходимо время, чтобы понять какие доказательства и факты являются обоснованными. Если Следственный комитет заявляет, что доказан факт наемничества данного лица, то через какое-то время будут представлены и другие доказательства”, - сказал Меликян.

По его словам, на данный момент СК находится на начальном, но очень активном этапе получения доказательств, применяются меры пресечения. В отношении одного уже принято решение об аресте, в отношении второго предусмотрена такая же мера.

Он подчеркнул, что на данный момент к уголовному делу привлечены двое наемников - они рассказывают, как они попали в Арцах, а следственные органы находят судебные рычаги и доказательства, чтобы выяснить и проверить все факты.

“Пока рано говорить о результатах расследования полноценно, но я не исключаю, что завтра у нас будет 4-5 разыскиваемых обвиняемых, поскольку наемниками озвучиваются имена, ведется работа по выяснению их личностей, сбору доказательств в их отношении и они будут привлечены в рамках уголовного дела, вне зависимости от того, находятся они в Армении или нет”, - сказал Меликян.

Что касается вопроса обращения в международные инстанции и к другим странам по выявлению и обнаружению лиц, имена которых указывают допрошенные наемники, Меликян отметил, что СК находится в тесном контакте с СНБ и соответствующими структурами Генштаба ВС.

“На данный момент мы не работаем с другими странами, но не исключаю, что завтра мы можем обратиться к другим странам в связи с проводимыми следственными действиями”, - сказал Меликян, отвечая на вопрос о возможности обращения в Интерпол для поиска террористов.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (7095 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 685 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС, 251 БПЛА, 16 вертолетов, 25 самолетов. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 1070 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты не менее 46, ранены 144 мирных жителя Арцаха, повреждено около 13,8 тыс. домов и 3,1 тыс. инфраструктурных объектов.

С начала войны были предприняты три попытки установления режима гуманитарного прекращения огня. Все три договоренности, которые были достигнуты 10 октября при посредничестве РФ, 17 октября при посредничестве Франции и 25 октября при посредничестве США, были нарушены Азербайджаном. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
11:34
09 Мая 2022
В Армении за неделю зафиксировано 19 новых случаев COVID-19, выздоровели 22 человека
В Армении за период с 3 по 8 мая зафиксировано 19 подтвержденных случаев COVID-19, никто не скончался
10:50
09 Мая 2022
В пяти округах Еревана отключат воду на 14 часов
Компания "Веолия-Джур" информирует своих клиентов о плановом отключении водоснабжения в пяти округах Еревана
10:36
09 Мая 2022
Армянский премьер поздравил с Днем победы президента и премьера РФ, лидеров стран СНГ
Никол Пашинян в 77-ю годовщину победы в Великой отечественной войне направил поздравительные послания лидерам России и других стран СНГ
10:04
09 Мая 2022
Ливни в Армении скоро прекратятся. Синоптики рассказали, когда прояснится погода
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
10:02
09 Мая 2022
Пашинян в годовщину Великой победы упомянул о стоящих перед Арменией и Арцахом серьезных вызовах
Премьер-министр Армении в поздравлении к 77-й годовщине победы в ВОВ напомнил, что перед Арцахом и Арменией стоят серьезные вызовы
09:00
09 Мая 2022
Армяне в Великую Отечественную войну: акция "Бессмертный полк" и интересные факты
В столице и других городах Армении в 77-ю годовщину Великой победы пройдет акция "Бессмертный полк"  
16:36
08 Мая 2022
Оппозиция заявляет об обысках в офисах Дашнакцутюн в Армавирской области
"Некоторых из наших друзей подвергли приводу и шьют на них дело. Двое из них уже арестованы, оба - участники трех войн", заявил один из лидеров оппозиции Ишхан Сагателян
09:07
08 Мая 2022
Ни дня без дождя: Ереван накроют грозы и ненастье
Обнародован прогноз погоды на ближайшие дни
23:01
07 Мая 2022
«За что мы боремся?»: Сагателян назвал 4 ключевые цели армянской оппозиции
Сагателян обозначил четыре ключевых пункта, лежащих в основе борьбы оппозиции
17:26
07 Мая 2022
Азербайджанцы обстреляли позиции ВС Армении на границе, огонь был подавлен – Минобороны
В результате обстрела ранение получил один из сотрудников Соткского рудника
16:55
07 Мая 2022
Азербайджанцы обстреляли Соткский рудник в Гегаркуникской области Армении, есть раненый - представитель "ГеоПромайнинга"
Азербайджанцы обстреляли Соткский рудник в Гегаркуникской области Армении, сообщила агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь ГК "ГеоПроМайнинг" Рузанна Григорян
14:54
07 Мая 2022
Участницы женского шествия перекрыли перекресток в Ереване и провели символичную "акцию" в адрес жены Пашиняна
Перекресток проспекта Баграмяна и улицы Прошяна в центре Еревана перекрыт участницами женского протестного шествия, выступающих за смену власти в Армении.