555.89
6.69
478.76
+18
Погода в Ереване
Рус

Сенсационные и неожиданные рецепты были представлены посетителям Фестиваля толмы в Армении (ВИДЕО)

13:29
21 Мая 2017

ЕРЕВАН, 21 мая. Новости-Армения. Седьмой фестиваль толмы "Удули" состоялся накануне, 20-го мая в селе Хнаберд Араратской области Армении.

Первый российский телеканал представил репортаж об этом роскошном кулинаром празднике. 

Посетители имели уникальную возможность попробовать огромное количество разновидностей толмы, в том числе, толму-шашлык, толму с начинкой из зайчатины, толму с орехами и фруктами, нугой и шоколадом. 

толма, еда, кухня, пища

"Самой вкусной на фестивале официально признали толму из мяса мидий – такого уж точно здесь никто не ел, по крайней, мере, последние 350 лет. Повара восстановили старинный рецепт турецких армян", - отмечается в репортаже.

В начинку для этого вида толмы, которая готовится на оливковом масле, добавляется мясо мидий, кедровые орешки и черный изюм.

Участники фестиваля заворачивали фарш не только в традиционные виноградные или капустные листья, но и в листья вишни и инжира, липы и крапивы, даже в морские водоросли – толма-суши и толма-роллы произвели настоящий фурор.

"Секрет один – любовь и теплота души, а все остальное само собой получится", - сказал глава общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" Седрак Мамулян.

Настоящей сенсацией стала 60-метровая толма – авторы гигантского блюда установили новый рекорд, побив достижение прошлого года (23 метра).

Фестиваль толмы Удули

В фестивале, который сопровождался национальными песнями и танцами, приняли участие действующие в Армении рестораны, общественные организации и точки общественного питания, приготовившие около 60-ти различных видов толмы.

Мероприятие организовано общественной организацией "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" при содействии Министерства культуры Армении. Фестиваль проводится в Армении с 2011 года.

В прошлом году шестой ежегодный фестиваль толмы "Удули" состоялся 21-го мая на территории мемориального комплекса "Мусалер" в Армавирской области. 

Толма - блюдо, представляющее мясной фарш с рисом, завернутым в виноградные листья. Толма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, а также Северной Африки. Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления толмы. -0-


Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:18
14 Октября 2021
В Армении паспорта юношам будут выдаваться со сроком действия до их 19-летия - решение правительства
В Армении паспорта гражданам мужского пола планируется выдавать со сроком действия до достижения ими 19-ти лет, а не 18-ти, как сейчас
12:26
14 Октября 2021
В Москве надеются, что встреча духовных лидеров Армении, России и Азербайджана послужит нормализации армяно-азербайджанских отношений
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала встречу духовных лидеров стран региона, организованную по инициативе главы РПЦ.
18:51
13 Октября 2021
В Армении изменены ограничения для работников в связи с вакцинацией от Covid-19
Министерство здравоохранения Армении внесло изменения в ограничения, связанные с представлением работниками отрицательных ПЦР-тестов на коронавирус или сертификатов вакцинации
18:21
13 Октября 2021
Преступная схема на $5,4 тыс. Злоумышленники в Ереване украли из терминала сумму, которую сами же и внесли (ВИДЕО)
Полиция Еревана раскрыла преступную схему кражи денег из терминала
17:53
13 Октября 2021
В Армении раскрыли преступный механизм ложной вакцинации с предоставлением фальшивых сертификатов
Служба национальной безопасности Армении выявила множество случаев взяточничества и фальсификаций в процессе вакцинации против коронавируса
17:37
13 Октября 2021
Назначен новый посол Армении в Иране
Президент Армении подписал указ о назначении Арсена Авакяна Чрезвычайным и Полномочным послом РА в Иране
14:58
13 Октября 2021
Перегруженность больниц и причины высокой смертности: эксперт Минздрава рассказала о напряженной ситуации с ковидом в Армении
Эксперт сообщила, что уровень заболеваемости высок во всех областях страны без исключения
12:55
13 Октября 2021
В одном из районов Еревана отключат воду на сутки
Водоснабжение будет прервано из-за проведения плановых работ
10:32
13 Октября 2021
Серебряная монета к 150-летию Александра Спендиаряна выпущена в Армении
Центробанк вводит в обращение памятную монету “150-летие со дня рождения Александра Спендиаряна”.
09:38
13 Октября 2021
Пашинян оценил встречу с Путиным как продуктивную (ВИДЕО)
"Встреча была весьма продуктивной. Обсудили как двустороннюю повестку, так и ситуацию в регионе", - написал Никол Пашинян по итогам встречи с Владимиром Путиным
13:25
12 Октября 2021
Изменен график работы мобильных пунктов вакцинации в трех городах Армении (ФОТО)
Минздрав Армении представляет новый график работы мобильных пунктов вакцинации против COVID-19
13:12
12 Октября 2021
Жители одного из округов Еревана на 36 часов останутся без питьевой воды
Компания "Веолия-Джур" сообщает о плановом отключении водоснабжения в густонаселенном административном районе столицы