407.5
6.87
405.15
+30
Погода в Ереване
Рус

Сати Спивакова: презентация армянского перевода книги «Нескучная классика» в Музее ARARAT (ФОТО)

14:56
30 Июня 2022

ЕРЕВАН, 30 июня. Новости-Армения. В музее ARARAT 29-го июня состоялась презентация армянского перевода книги «Нескучная классика» известной актрисы, телеведущей Сати Спиваковой. Перевод книги - результат коллаборации издательств NewMag и «Оракул».

Книга представляет беседы Сати Спиваковой с целой плеядой известных деятелей искусства и культуры, среди которых Шарль Азнавур, Фанни Ардан, Майя Плисецкая, Роберт Уилсон и многие другие.

ЕКЗ_Спивакова (1).jpg

«Сегодня не так много книг, посвященных современному искусству, и наше решение перевести именно эту книгу было обусловлено как автором, так и непосредственно содержанием, которое невероятно интересно и познавательно»,- отмечает глава издательства «Оракул» Рубен Ишханян.

Армянский является первым иностранным переводом книги, которая, с согласия автора, дополнена содержательными вставками, представляющими каждого из героев в более всеобъемлющем формате.

ЕКЗ_Спивакова (1).jpg

«Мне приятно, что армянский стал первым иностранным переводом книги «Нескучная классика». Рада видеть на презентации столько родных и близких людей. Это книга об искусстве и о тех, кто не безразличен к нему – настоящая классическая книга. Надеюсь, армянский читатель ее оценит»,- отметила Сати Спивакова.

ЕКЗ_Спивакова (1).jpg

В рамках мероприятия в музее ARARAT прошел Public Talk с участием госпожи Спиваковой, за которым последовал специальный прием ARARAT․ В ходе искренней беседы гости не только ознакомились с необыковенной историей создания книги, но и имели возможность в сопровождении коньяков ARARAT поделиться впечатлениями и провести теплый вечер с участием Сати Спиваковой и авторов проекта.

ЕКЗ_Спивакова (1).jpg

«На мой взгляд, давно в Ереване не было подобных вечеров, где искусство не фон, а причина мероприятия. В этой связи выбор музея ARARAT не был случаен. Классикой является то, что не является временным. В этом случае как искусство, так и коньяк со временем лишь обогащается новыми гранями и становится глубже»,- отметил исполнительный директор издательского дома NewMag Артак Алексанян.

ЕКЗ_Спивакова (1).jpg

В начале вечера Сати Спивакова посетила также музей ARARAT, где ознакомилась с 135-летним наследием легендарного армянского коньяка и раскрыла новые грани мастерства. Госпожа Спивакова побывала также в сокровищнице музея ARARAT, где представлена своеобразная летопись армянского коньякоделия – от исключительных образцов 1902-го года до наших дней.

ЕКЗ_Спивакова (1).jpg

«Книга «Нескучная классика» объединяет разных деятелей искусства, многие из которых в разное время были гостями музея ARARAT․ Это, на мой взгляд, подчеркивает очень важную истину о том, что, пожалуй, самые интересные истории сплетены из искреннего и теплого человеческого общения. Рад, что музей ARARAT стал не только музеем в классическом смысле, но и продолжает оставаться площадкой для многогранного культурного общения»,- отмечает глава музея ARARAT Арно Тадевосян. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:56
19 Августа 2022
В Брюсселе состоялась встреча секретаря Совбеза Армении и помощника президента Азербайджана (ФОТО)
В Брюсселе состоялась встреча секретаря Совбеза Армении и помощника президента Азербайджана при участии специального представителя ЕС по кризису на Южном Кавказе Тойво Клаара.
19:07
19 Августа 2022
Глава МЧС Армении отменил визит в Россию и назвал причину
Министр по чрезвычайным ситуациям РА Армен Памбухчян объяснил причину отмены своего визита в Москву, запланированного на 17-20 августа.
15:57
19 Августа 2022
Официальное открытие моста «Дружба» состоялось на границе Армении и Грузии (ФОТО)
Торжественная церемония открытия моста состоялась в пятницу на границе Армении и Грузии в присутствии премьер-министров двух стран Никола Пашиняна и Ираклия Гарибашвили
15:19
19 Августа 2022
Fly Arna доведет число рейсов Ереван-Москва до 14-ти в неделю (РАСПИСАНИЕ)
Авиакомпания Fly Arna увеличит число прямых авиарейсов между Ереваном и Москвой до 14-ти в неделю
13:00
19 Августа 2022
В Армении обсуждается вопрос оказания содействия пострадавшим и семьям погибших при взрыве в ТЦ «Сурмалу» в Ереване
Обсуждения ведутся в Министерстве труда и социальных вопросов
12:18
19 Августа 2022
Патриарх Московский и Всея Руси выразил соболезнования в связи с трагедией в ТЦ «Сурмалу» в Ереване
Глубоко сопереживаю народу братской Армении, говорится в послании Патриарха Кирилла
11:44
19 Августа 2022
В Wildberries назвали самые популярные товары из Армении
Благодаря запуску распределительного центра в Армении предпринимателям страны стали доступны прямые продажи
09:04
19 Августа 2022
Синоптики пообещали жителям Армении скорое избавление от жары
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
15:10
18 Августа 2022
На границе с Азербайджаном в Армении установят новые пропускные пункты
В соответствии с поручением Никола Пашиняна, введен в обращение новый проект о создании трех пропускных пунктов на границе с Азербайджаном
13:45
18 Августа 2022
Пашинян предложил лицензировать импорт и продажу пожароопасной продукции
Импорт, производство и продажу пожароопасной продукции в Армении должны осуществлять лицензированные организации, заявил премьер
13:33
18 Августа 2022
В Ереване предложили конфисковывать товары уличных торговцев, работающих без разрешения
Правительство Армении одобрило внесение изменений в Кодекс административных правонарушений по части санкций в сфере незаконной уличной торговли