573.17
6.58
485
+24
Погода в Ереване
Рус

"Сасна Црер" заявили о кризисе в системе госуправления Армении

15:57
18 Сентября 2019

ЕРЕВАН, 18 сентября. Новости-Армения. Отставки руководителей силовых структур в Армении свидетельствуют об углублении кризиса в системе госуправления страны, говорится в заявлении армянской националистической партии "Сасна Црер".

Президент Армении 18 сентября подписал указ об отставке начальника Полиции Валерия Осипяна. Двумя днями ранее - 16 сентября, заявление об отставке подал также директор СНБ Артур Ванецян, назвав свое решение "наиболее желательным и обоснованным вариантом для моего служения Армении и моему народу". 

Между тем, министр обороны Армении Давид Тоноян, комментируя муссируемые в СМИ слухи, заявил, что не собирается покидать свою должность.

"Содержащее признаки демарша заявление Ванецяна об оставке и его поддержка со стороны пятой колонны вновь доказывают, что был и есть предательский план реванша, и этот план стоит перед угрозом провала", - считают в правлении "Сасна Црер".

В партии приветствуют политизацию должностей директора СНБ и начальника Полиции в качестве шагов по преодолению политического кризиса и нейтрализации реванша, отмечая, однако, что этого не достаточно для национализации данных крайне важных структур и обеспечения их служения сохранению суверенитета Армении.

"Вся система государственного управления нуждается в коренных реформах. Особенно спорной является ситуация с СНБ и Полицией. В первую очередь необходимо очистить эти структуры от советского наследия и устранить антигосудатственные и коррумпированные кадры, привести в соответствие к нынешним вызовам и наладить политический и гражданский контроль", - считают в "Сасна Црер".

Крайнюю обеспокоенность у партии вызывает и ситуация и во всех других сферах.

"Для решения возникших перед нашим народом и государством сложных проблем, в том числе нейтрализации мобилизируемого на глазах реванша, необходима консолидация народно-демократических сил и всего гражданского общества, чтобы согласованными шагами сформировать предпосылки для преодоления кризиса и дальнейшего развития", - отмечается в заявлении.

Следовательно, "Сасна Црер" призывают действующие власти отныне действовать по логике предотвращения назревающего реванша и проявить максимальную широту мышления.

"Для этого на данном этапе следует посредством системных, последовательных, резких и эффективных шагов как минимум предотвратить реванш со стороны пятой колонны, незамедлительно пресечь препятствующие национальной консолидации действия, в первую очередь - по эксплуатации Амулсарского рудника, провести референдумы для разрешения кризисов и стратегических вопросов, назначить во главе СНБ и Полиции не связанных с этими структурами лиц, которым можно доверить задачи сохранения государственного суверенитета", - уверены в партии. --0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:30
07 Августа 2020
Заре Синанян объяснил увольнение группы сотрудников офиса Комиссара по диаспоре
Главный комиссар по делам диаспоры Армении Заре Синанян объяснил причину увольнения более 10 человек из числа сотрудников руководимой им структуры
20:30
07 Августа 2020
"Часть общества была не готова к истине": экс-президент Армении прервал молчание по "апрельской войне" (ВИДЕО)
Экс-президент Армении Серж Саргсян ответил на интересующие общество вопросы об апрельской войне 2016 года в Арцахе
19:49
07 Августа 2020
Обнародованы подробности обвинения против экс-главы и трех бывших членов КРОУ Армении
Спецследственная служба Армении представила подробности уголовного дела против бывшего председателя КРОУ, его зама и еще двоих членов регулятора
18:38
07 Августа 2020
"Старт к победе": в Амулсаре переносят домики-вагончики Lydian Armenia, ставших причиной трехдневых протестов
Со стороны правительства был конкретный старт для быстрого решения вопроса Амулсара, заявил один из активистов
18:17
07 Августа 2020
Одно из ереванских шоссе будет частично закрыто на два месяца
Мэрия сообщает об ограничениях на проезд транспорта по новому шоссе Силикян в Ереване
17:00
07 Августа 2020
Полиция обнародовала кадры задержания экс-депутата Левона Саркисяна (ВИДЕО)
52-летний Левон Саркисян накануне был экстрадирован рейсом Москва-Ереван и доставлен в Следственный департамент СНБ Армении.  
16:42
07 Августа 2020
К Генпрокурору против властей: армянские оппозиционеры требуют привлечь к уголовной ответственности высокопоставленных чиновников
Инициативная группа представителей трех оппозиционных партий намерена добиться привлечения к уголовной ответственности ряда высокопоставленных чиновников.
16:29
07 Августа 2020
Арешев о возможном провале переговоров по Карабаху: "К сожалению, исключать этого нельзя"
Очередные попытки эскалации неизбежны, однако в любом случае они встретят достойный ответ, заявил Арешев
16:19
07 Августа 2020
Экс-мэру Еревана, бывшему главе КРОУ предъявлено обвинение, в суд подано ходатайство об аресте (ЭКСКЛЮЗИВ)
Об этом агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь Спецследственной службы Марина Оганджанян
16:03
07 Августа 2020
Обязательная дезинфекция ручной клади и багажа вводится в аэропорту "Звартноц"
Администрация "Звартноца" призывает граждан не упаковывать багаж и ручную кладь до приезда в аэропорт
15:37
07 Августа 2020
Директор инфекционной больницы "Норк" подал в отставку (ФОТО)
Директор инфекционной клинической больницы "Норк" Мгер Давидянц сообщил коллективу больницы о своей отставке
15:07
07 Августа 2020
Бывший водитель Грайра Товмасяна обвинен в пособничестве в хищении почти 6 млн. драмов вместе с экс-главой СПИСА
Бывшему водителю Товмасяна предъявлено обвинение в пособничестве бывшему начальнику СПИСА Погосяну в хищении более 5,71 млн. драмов